親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
哈佛商業評論
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

菜農怨菜價跌:我是死忠民進黨人 但已活不下去

大同傳有新違法陸資 金管會證實已展開調查

徐懷鈺:上錯車不要緊 記得目的地就還是會到

2018-07-05 16:07Cheers

分享

【文/鄭閔聲 圖/廖祐瑲】

剛滿40歲的徐懷鈺,幾乎在出道的那一刻就攀上事業巔峰。原本沒沒無聞的她,1998年發行第一張同名專輯,就創下超過100萬張的驚人銷量;乘勝追擊推出的翻唱歌曲如〈向前衝〉、〈怪獸〉,同樣在市場上引起熱烈回響,進一步奠定她「國民天后」的地位。

然而,暢旺的星運並沒有持續太久。

進入21世紀後,徐懷鈺的音樂作品明顯減少,甚至有將近6年的時間不曾發表新唱片。儘管徐懷鈺對外始終強調,自己是刻意將事業重心轉往戲劇領域,但所有人都知道,她的聲勢已從雲端跌落。

20歲就暴紅 星運卻未一帆風順

今年5月底,徐懷鈺終於如願以償在台北國際會議中心(TICC),舉辦兩場個人演唱會。很難想像,這是曾經紅極一時的她,生平第一次大型售票演唱會。

「我出道的那個年代還沒有小巨蛋,TICC是最大的場地。當時的心願,就是在這個舞台辦一場售票演唱會,沒想到過了20年後才開,但感覺還是很不一樣,」她說。

演唱會籌備階段,曾有人問她,看著同期出道的女歌手陸續成為一線天后,她卻一路走得跌跌撞撞,內心是否感到挫折?徐懷鈺的回答是:

「每個人都有上錯車的時候,我現在已經上對車了,反正最後能到達一樣的目的地就好。」

別等到要獨當一面時,才發現懂得太少

回想起來,我年紀很小就出道了,就是因為年紀小,大家都幫我把事情處理得很好,替我打理一切,我只要好好工作,不用想太多。

所以到了30歲,表面上,我已經長大了,但其實還是個涉世未深的人,等到真正想要獨立時,才發現自己懂得太少,我學的是商科,但無論是財務、商業、法律,我幾乎都沒用上。

如果我能告訴年輕的自己或歌迷一句話,我會告訴他們:「保持單純的心」。

因為一路上你會遇到很多形形色色的人,環境也會有很多變遷,要保持單純的心很困難。但經歷這麼多年,我終於站上TICC,發現自己仍有和當年一樣的初衷。

就算大家覺得我唱的是兒歌、就算不能得金曲獎,都沒關係,只要歌迷還喜歡我就好。被需要、被喜歡,一直是讓我最開心的事。

分享

【全文未完,完整內容請見《Cheers》214期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5090760】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

Peter Su:先相信自己 別人才會願意相信你

2018-07-05 16:09

人生「早知道」大調查:96%網友留遺憾

2018-07-05 16:09

自己的油錢自己賺!打敗高油價的投資術

2018-07-05 16:09

趁盛產快進補!香蕉的7個隱藏版功效

2018-07-05 16:09

顏擇雅:年輕是本錢 看你怎麼花在刀口上

2018-07-05 16:09

別管珍奶怎麼喝了 你知道台灣限塑輸給非洲嗎?

2018-07-05 16:08

浩子(謝炘昊):旅行,讓我更感謝老天給的一切

2018-07-05 16:07

熱門文章

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

10件公投案霧煞煞 3大領域輕鬆答

2018-11-16 11:07

許崑泰通吃兩岸的獨門獵地術

2018-11-16 10:46

太陽能 迎來曙光產業 轉機加利基 醞釀飆股行情

2018-11-19 08:40

5G產業勢在必行 相關概念股摩拳擦掌

2018-11-19 08:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top