親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

清晨5:21被搖醒!花蓮外海規模5.6地震全台有感 最大震度4級

史丹利:管別人怎麼說 日子過得爽最重要

2018-06-07 15:26Cheers

分享

【文/廖婉書 圖/陳應欽】

我一直保持自在過日子的狀態,偏偏有些人看我,會覺得我「日子怎麼過那麼爽」。我認為,每個人都有自己生活的方式,不需要因為別人要你怎樣就怎樣,重要的是,知道自己要什麼。

人生做了選擇,就不要抱怨

史丹利的男人十年

這是我的第10本書,距離出第一本書也過了10年,從單身到結婚、從30到40歲,是我人生最精采的10年。10年前,我是個上班族,成為史丹利後,體驗了很多有趣的事,像出書、上節目等,這本書記錄了這10年的心路歷程和轉變,也是一路走來的回顧。

我一直保持自在過日子的狀態,偏偏有些人看我,會覺得我「日子怎麼過那麼爽」。我認為,每個人都有自己生活的方式,不需要因為別人要你怎樣就怎樣,重要的是,知道自己要什麼。好比很多人認為,工作穩定後就要結婚,結婚後就要生小孩,如果不按照這樣的人生規畫,就「不正常」。

問題是,這不一定適合每個人,如果你不知道自己要什麼,很容易被牽著鼻子走。

我是個沒什麼野心的人,只求生活無虞、出國享受人生。就像有人透過買車、買名牌包來讓自己開心,而旅行就是我的名牌包。抱著這樣的價值觀,我很早就對周圍不同的聲音免疫。

另外,做每件事情前,也會思考為什麼要這樣做、有意義嗎?好比說,以前參加婚禮,看到現場大概有一半是雙方新人不認識的,我會想,難道不能請好友參加就好?辦一場豪華婚禮是為了什麼?與其在乎面子,不如好好經營婚後生活,不是更好?

又或是朋友有了小孩後,很羨慕我和太太可以到處玩,但這都是個人的選擇,你們有有小孩的開心,我們也有沒小孩的快樂。天底下沒有百分百的完美,不要太計較和不滿足,一旦做了選擇,就不要抱怨或後悔。

不過,我必須承認,最近我栽在電信費率的「499吃到飽」上。因為當下被洗腦,覺得很划算,結果討厭排隊的我,竟然花了一個多小時排隊。事後發現,網速真的變慢了,超級懊惱啊!只是既然選擇了就無法改變,所以懊惱一天後,我就不想在意了。

邁入40歲再加上結婚,讓我現在會想得比較多,卻也更自在做自己,不再怕被長輩靠北。我滿喜歡目前的生活狀態,若滿分10分,現在的生活滿意度已經有8分,如果可以不工作的話,就是滿分!

透過這本書,我想分享我的故事和價值觀。

我希望傳達的是,別因為別人與你不同,就認為是不對的。每個人都有自己過活的方式,沒有對錯,人生過得開心最重要。

分享

【全文未完,完整內容請見《Cheers》213期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5090222】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

虛擬黑卡讓利給熟客 單品業績暴增1.5倍

2018-06-07 15:26

搶年輕人「心占率」 企業必修的3個新學分

2018-06-07 15:26

網購不失控的3個小訣竅

2018-06-07 15:26

當「我挺你」的好朋友 從文青到婆媽都變鐵粉

2018-06-07 15:25

接地氣打贏「場景戰」 3年攻下280萬用戶

2018-06-07 14:43

5成上班族有便祕!這7種食物少吃

2018-06-07 14:43

曲家瑞:自信,是誠實面對心中那個你不想看到的自己

2018-06-07 14:42

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

台南房價走高成交率縮 慘居六都之末

2018-12-11 09:16

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

圍城中的小英 只能等待2020的政治海嘯?

2018-12-12 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top