親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
哈佛商業評論
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

彭懷真:賣菜郎神崛起 到底「誰先愛上他的」

燒腦行業TOP10 你是哪一個?

2018-05-03 17:04Cheers

分享

【文/廖婉書 圖/unsplash.com】

有的職務雖然一天只待命8小時,卻讓人覺得上了16個小時的班,有的工作則讓人覺得腦子永無休息之日。《Cheers》雜誌整理10個容易被榨乾腦細胞、而且頭殼時常抱著燒的職務,來看看你是否也上榜。

記者

美國求職網站CareerCast的「2017年200大工作排名」中,報社記者敬陪末座,因工作環境差且壓力極高。哪裡有新聞就得往哪裡跑,還得在截稿時間內使命必達,讓記者的燒腦和上火程度急遽上升。

業務

做業務,總是得隨時準備好一套「驚天地泣鬼神」的提案和說法,打中客戶需求,接著開啟腦中的計算機:這個折扣會太低嗎?這個價格顧客會埋單嗎?……,短時間內,數字如跑馬燈在腦中快速閃爍,因為找到一個皆大歡喜的平衡點,絕對是業務的終極目標。

設計師

曾為美國《君子》雜誌(Esquire)設計超過92套封面的美國傳播大師喬治‧路易斯(George Lois)曾說,為了向客戶銷售作品,他會以鬼扯、威脅、引誘、哄騙、偶爾撒謊等方式推銷。看來即使是設計大師,也是得無所不用其極,讓客戶埋單。

公關

公關好比品牌的保全,隨時保護品牌形象。當遇到危機,得在第一時間掌握訊息,擬出一份殺死不少腦細胞的對外說明。

遇到狀況已夠讓人頭疼了,還得在極短時間內滅火,怎能不燒腦?

護理師

國際認定的護病比,為一位護理人員照顧6位病患,而衛福部健保署今年公布的護病比,台灣現狀是一位護理師要照顧16名病患。另外,根據American Mobile調查,85%的護理師對工作感到相當疲累,而且護理師也容易罹患「同情疲勞」。

活動策畫

根據CareerCast「2017年最有壓力的工作調查」,活動策畫在2016及2017年皆排名第5。面對各種需求,活動策畫要有化腐朽為神奇的力量,並趕在期限內解決,即使客戶到最後一刻才提出。對活動策畫來說,不到活動結束,沒有停止燒腦的一刻。

小編

除了料理文字,根據思科預估,到2021年,影片會占網路流量的82%,美國Influence & Co.行銷代理商的「數位媒體調查報告」也指出,67%的編輯將會在今年增加影片上傳的數量。看來現在小編除了寫稿,更要進階到能拍、能剪接,讓自家的社群媒體吸引更多眼球。

分享

【全文未完,完整內容請見《Cheers》212期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5089611】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

1天300封信、1個月128場會!把精力殺手變管理利器

2018-05-03 17:04

5個關鍵字 一次搞懂區塊鏈

2018-05-03 17:04

工作能力一流 為何讀不懂員工的心?

2018-05-03 17:04

魏如昀:能誠實面對自己 才是勇敢

2018-05-03 17:04

暫離辦公室戰場 5個完全休息法則

2018-05-03 17:04

龍應台:此時此刻 把時間花在最重要的那個人身上

2018-05-03 17:04

Facebook個資外洩?快用4大步驟重啟安全網

2018-05-03 17:03

熱門文章

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top