親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

登山客搞失聯又報案想回家 警消搜救4天白花300萬

疑因對護理師不滿 嘉義榮總病患家屬持刀刺護理師6刀

燒腦行業TOP10 你是哪一個?

2018-05-03 17:04Cheers

分享

【文/廖婉書 圖/unsplash.com】

有的職務雖然一天只待命8小時,卻讓人覺得上了16個小時的班,有的工作則讓人覺得腦子永無休息之日。《Cheers》雜誌整理10個容易被榨乾腦細胞、而且頭殼時常抱著燒的職務,來看看你是否也上榜。

記者

美國求職網站CareerCast的「2017年200大工作排名」中,報社記者敬陪末座,因工作環境差且壓力極高。哪裡有新聞就得往哪裡跑,還得在截稿時間內使命必達,讓記者的燒腦和上火程度急遽上升。

業務

做業務,總是得隨時準備好一套「驚天地泣鬼神」的提案和說法,打中客戶需求,接著開啟腦中的計算機:這個折扣會太低嗎?這個價格顧客會埋單嗎?……,短時間內,數字如跑馬燈在腦中快速閃爍,因為找到一個皆大歡喜的平衡點,絕對是業務的終極目標。

設計師

曾為美國《君子》雜誌(Esquire)設計超過92套封面的美國傳播大師喬治‧路易斯(George Lois)曾說,為了向客戶銷售作品,他會以鬼扯、威脅、引誘、哄騙、偶爾撒謊等方式推銷。看來即使是設計大師,也是得無所不用其極,讓客戶埋單。

公關

公關好比品牌的保全,隨時保護品牌形象。當遇到危機,得在第一時間掌握訊息,擬出一份殺死不少腦細胞的對外說明。

遇到狀況已夠讓人頭疼了,還得在極短時間內滅火,怎能不燒腦?

護理師

國際認定的護病比,為一位護理人員照顧6位病患,而衛福部健保署今年公布的護病比,台灣現狀是一位護理師要照顧16名病患。另外,根據American Mobile調查,85%的護理師對工作感到相當疲累,而且護理師也容易罹患「同情疲勞」。

活動策畫

根據CareerCast「2017年最有壓力的工作調查」,活動策畫在2016及2017年皆排名第5。面對各種需求,活動策畫要有化腐朽為神奇的力量,並趕在期限內解決,即使客戶到最後一刻才提出。對活動策畫來說,不到活動結束,沒有停止燒腦的一刻。

小編

除了料理文字,根據思科預估,到2021年,影片會占網路流量的82%,美國Influence & Co.行銷代理商的「數位媒體調查報告」也指出,67%的編輯將會在今年增加影片上傳的數量。看來現在小編除了寫稿,更要進階到能拍、能剪接,讓自家的社群媒體吸引更多眼球。

分享

【全文未完,完整內容請見《Cheers》212期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5089611】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

1天300封信、1個月128場會!把精力殺手變管理利器

2018-05-03 17:04

5個關鍵字 一次搞懂區塊鏈

2018-05-03 17:04

工作能力一流 為何讀不懂員工的心?

2018-05-03 17:04

魏如昀:能誠實面對自己 才是勇敢

2018-05-03 17:04

暫離辦公室戰場 5個完全休息法則

2018-05-03 17:04

龍應台:此時此刻 把時間花在最重要的那個人身上

2018-05-03 17:04

Facebook個資外洩?快用4大步驟重啟安全網

2018-05-03 17:03

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top