親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

沒錢印履歷手寫7行字 「天使」PO網讓多家公司找上門

魏如昀:能誠實面對自己 才是勇敢

2018-05-03 17:04Cheers

分享

【文/廖婉書 圖/廖祐瑲】

這本書就是你的祕密朋友:小事×小示

想出書的念頭大概在腦中盤旋了一年多,耗時了9個月才完成這本書。原本還想寫在稿紙上,卻因為塗塗改改太多,才改為打字,卻也因此發現,平時腦中明明有許多想法,化為文字時,卻只有一點點。

這是我第一本圖文創作,我認為攝影和文字一樣,都能培養內心的沉穩。把心中想說的,透過影像及書寫表達出來,能讓心境比以往更踏實。

我很建議大家平時試著寫些東西,不一定要與別人分享,而是寫給自己。這能幫助你更了解自己在想什麼、是個什麼樣的人。

我不會刻意迴避憂傷的字眼,因為憂傷和快樂一樣,都是真實的情緒,如果能坦誠面對自己受傷的心情,那才是勇敢。

我在《超級星光大道》節目中比賽時,發現自己有個滿奇妙的個性:不管遇到什麼事,只要睡一覺就沒事了。我也會遇到心情不好的時候,但哭完之後,我就會振作起來,不會一直陷在悲傷中。

有些人會把其他不愉快的事拿進來一起哭,這樣不OK。要問自己「哭完了嗎?」然後動手解決。畢竟,就算是老天,也不會馬上丟給你解答。

朋友向我哭訴時,我會選擇陪他面對並解決問題,直到他心中的硬塊消失,這本書就是想傳達這樣的感覺。遇到挫折時,不要自我苛責,而是告訴自己:「你做得很好了,謝謝。」或試著面對鏡子,對自己說聲「我愛你」,簡單一個動作,會讓你深刻感受到對自己的愛有多少。

真實面對自我並不容易,我也還在練習。每個時刻都要展現真實自我,即使走上舞台,也要自在地做自己。

《小事×小示》不是本工具書,也不是關於我的書,它像是個祕密朋友。我相信每個人都需要這樣的對象,也希望這本書能帶來安全感,並且一直陪伴著你。

分享

【全文未完,完整內容請見《Cheers》212期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5089615】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

1天300封信、1個月128場會!把精力殺手變管理利器

2018-05-03 17:04

5個關鍵字 一次搞懂區塊鏈

2018-05-03 17:04

工作能力一流 為何讀不懂員工的心?

2018-05-03 17:04

暫離辦公室戰場 5個完全休息法則

2018-05-03 17:04

燒腦行業TOP10 你是哪一個?

2018-05-03 17:04

龍應台:此時此刻 把時間花在最重要的那個人身上

2018-05-03 17:04

Facebook個資外洩?快用4大步驟重啟安全網

2018-05-03 17:03

熱門文章

大賺小賠真贏家 對的時間買對的股 緊咬不放

2018-09-24 09:36

四十年GDP上翻八千倍:地表上的經濟奇蹟

2018-09-26 09:31

特色台式早餐攻略 最熟悉的好味道

2018-09-25 08:51

揭祕全球富豪5%藏富股 跟著大咖一起買

2018-09-24 08:39

豪宅市場點火回暖 營建全部完工認列透玄機

2018-09-24 08:51

城市夜探險 外國人也吃驚的深夜體驗

2018-09-25 08:56

金融併購風雲再起 金金併綜效股浮上檯面

2018-09-24 09:42

人氣美式早餐攻略 享受道地美式風情

2018-09-25 08:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top