親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

5566攻蛋出事!王仁甫重摔臉著地爆意外

高雄邀鄧紫棋當代言人破局 潘恒旭曝原因竟是「不想花錢」

新興職種 這些工作正夯!

2018-01-09 11:40Cheers

分享

【文/張道宜 圖/ChO Illustration】

講到零工經濟,你還只想到Uber司機,或是兼職外送員嗎?事實上,有許多你不知道的職業、技能,也逐漸「零工化」,轉型為自由工作者,包括法律、會計、甚至科學都受到影響。

權威科學期刊《自然》(Nature)在2017年10月發表的「未來工作」特刊,就揭露愈來愈多科學家擁抱零工經濟。例如美國科學研究者與科技公司的媒合平台LabMate,去年5月上線至今,已吸引逾200位科學家登記接案。

哪些職務正應運而生,哪些專業在自由市場中又正是「當紅炸子雞」?跟你想像的可能很不一樣。

電競家教

電競產業掀起的滔天巨浪早已不必贅述,除了2022年第19屆亞洲運動會將把電競納為正式比賽項目,躋身職業聯賽或國際賽事的電競高手,更儼然是項新興的熱門工作。而在校園中的學生社群裡,電競功力的高低,甚至可能影響一個人的人際關係。

因應「快速練功」的需求,美國、韓國、中國都開始出現「電競家教」,標榜可擔任個人的電競教練。

例如,美國新創事業Gamer Sensei就在去年獲得創投400萬美元(約新台幣1.2億元)融資。

Gamer Sensei 是個線上電競玩家教練平台,媒合電競遊戲專家與學員,依據個別程度與需求,以一對一線上教學方式提供服務。目前 Gamer Sensei 已支援《英雄聯盟》、《Dota 2》等10餘款熱門遊戲,課程價格從每小時5~187.5美元不等。

分享

【全文未完,完整內容請見《Cheers》208期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5087233】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

想擁有「多職人生」?你更要靈活安排休假

2018-01-09 11:14

4個技巧 拯救沒效率的一天!

2018-01-09 11:13

2018旅遊關鍵字 世界就該這樣玩

2018-01-09 11:13

2018時尚關鍵字 讓你走在潮流尖端

2018-01-09 11:13

Facebook獲「 2018最理想企業」 從辦公室嗅端倪

2018-01-09 11:13

如果變成無聊的大人 就完蛋了

2018-01-09 11:13

從1年1場到1天1預約 社團交流創造新互惠

2018-01-09 11:13

熱門文章

靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家怪老子自揭投資心法

2019-02-21 09:01

藍營基層拱韓聲浪高 韓國瑜選總統恐弄假成真

2019-02-20 15:39

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39

迎賓茶改開水、高層減薪 台船老董要如何翻轉台船虧損百億逆境?

2019-02-21 09:02

謝金河:難得的飛豬景象

2019-02-21 12:06

同婚專法過了小孩就不能叫爸爸媽媽?錯!政院懶人包闢謠

2019-02-21 11:45

韓市長會變成韓總統嗎?

2019-02-20 15:39

資生堂、KOSÉ也不敢小看 一家鹿港小廠面膜竟年銷3.5億片

2019-02-21 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top