親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

被男友媽叫洗碗 她怒嗆:我劍橋博士 你兒子才台大

從1年1場到1天1預約 社團交流創造新互惠

2018-01-09 11:13Cheers

分享

【文/潘乃欣 圖/陳應欽】

如果說,愛美是女人的天性,那麼婚禮大概是女人一生中最渴望美的一天。新娘祕書(以下簡稱新祕)正是滿足這種渴望的職業。

「好的新祕帶妳上天堂」是不少已婚新娘的感想,再加上適合結婚宴客的良辰吉日有限,使得工時彈性的新祕成了假日兼差、接案的熱門選項。

新祕入行門檻低,但要成為準新娘爭相預約的搶手新祕,卻不容易。實際到婚宴會場走一回,從新人進場、敬酒到送客,搭配主持人安排的喬段和廚房出菜節奏,各個環節全在緊湊的步調中按序進行。

後場新娘房內,新祕獨自操盤一整個行李箱的妝髮用品,三番兩次為新娘更換禮服、整理髮型,如果技術不夠熟練,哪怕只是一個小閃失,也可能讓新娘在親友的期待與注目下,與美麗失之交臂。

妝髮技術除了能左右客源多寡,更寫實地反映在待遇上。觀察台灣目前的新祕行情,少則單場6~7千元,多則2~3萬元,差距相當大。此外,隨著網路平台利於互動的特性,個人品牌一旦遭到網友負評,便很難再樹立信用。不單是新祕,這是所有自由接案者的重要課題。

從一年只接到1、2場婚禮,到現在每天接到1、2通預約電話,9年來不間斷接案的過程中,今年39歲的新祕林貞維逐漸建立起好口碑,也在客人的回饋中慢慢刻繪出獨具個人特色的品牌。

捨長時工作,拿回人生主導權

9年前,林貞維辭去保險業的內勤工作,成為全職新祕。她回憶,保險業內勤的待遇和福利不錯,唯一缺點是工作時間較長。結婚、生小孩後,由於先生黃致榮在外地攻讀博士,讓夫妻倆面臨無法照顧小孩的難題。

【全文未完,完整內容請見《Cheers》208期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5087228】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

分享

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

新興職種 這些工作正夯!

2018-01-09 11:40

想擁有「多職人生」?你更要靈活安排休假

2018-01-09 11:14

4個技巧 拯救沒效率的一天!

2018-01-09 11:13

2018旅遊關鍵字 世界就該這樣玩

2018-01-09 11:13

2018時尚關鍵字 讓你走在潮流尖端

2018-01-09 11:13

Facebook獲「 2018最理想企業」 從辦公室嗅端倪

2018-01-09 11:13

如果變成無聊的大人 就完蛋了

2018-01-09 11:13

熱門文章

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

義美公主砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

2018-07-20 09:27

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

填息貼息都能賺 除權息行情輕鬆贏

2018-07-20 10:49

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top