親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

悔改而死?是為死囚自新 還是讓國家控制死亡

第10號颱風「安比」生成 周五接近台灣

Facebook獲「 2018最理想企業」 從辦公室嗅端倪

2018-01-09 11:13Cheers

分享

【文/李念庭 圖/Facebook Careers臉書粉絲專頁】

員工心目中的理想企業,需要具備什麼條件?是優渥的福利、領導力強大的主管,還是令人稱羨的工作自由度?臉書(Facebook)近日在人力銀行的「2018年度最理想就職企業」調查中摘下冠軍,究竟它備受員工青睞的關鍵是什麼?

美國知名線上求職網站《Glassdoor》年度調查「2018最理想就職企業(Best Places to Work)」結果出爐,前五名依序為社群平台臉書(Facebook)、貝恩管理諮詢公司(Brain & Company)、波士頓顧問集團(Boston Consulting Group,BCG)、連鎖速食店In-N-Out Burger以及全球網路巨擘谷歌(Google)。

值得注意的是,蘋果(Apple)在100家上榜的企業中落居第84名,成績為近10年最差,遠輸其它科技公司,例如臉書(排名第1)、谷歌(排名第5)、LinkedIn(排名第21)、Adobe(排名第31)、微軟(排名第39),以及雅虎(排名第65)。

臉書在調查中得到4.6顆星(滿分為5顆星),盤點底下臉書現任、前任員工的留言,青睞公司的理由包括福利優渥、工作自由度高、領導人討論策略時公開透明、同事聰明有愛心、有機會打造十幾億人使用的產品等,缺點則是工作量大、體力容易吃不消,以及同事都過於優秀,難免會產生挫敗感等。

臉書為何能摘下冠軍?從辦公室設計看端倪

這份調查公布後,美國網路媒體《商業內幕》(BUSINESS INSIDER)立即在網站分享團隊去年拜訪臉書曼哈頓辦公室的感想。透過這些辦公室設計,也可一窺臉書看待員工的方式,以及注重的企業文化、核心價值為何:

1. 寫滿簽名的「臉書牆」

步入辦公室,就可看到一面鼓勵員工、訪客留言的「臉書牆」,在「what’s on your mind?」的標語下方,滿是密密麻麻、五顏六色的簽名,充分展示公司的活力與熱情,以及注重每個員工想法的用心。

2. 員工座位查詢系統

考慮到辦公室員工數眾多、找人不易,辦公室的牆上會架上一個可供「座位查詢」的大螢幕,只要在上方輸入要找的員工姓名,就會顯示出該員工所在的座位圖。透過這點,可以知道臉書十分重視同仁間的有效交流。

【全文未完,完整內容請見《Cheers》208期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5086747】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

分享

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

新興職種 這些工作正夯!

2018-01-09 11:40

想擁有「多職人生」?你更要靈活安排休假

2018-01-09 11:14

4個技巧 拯救沒效率的一天!

2018-01-09 11:13

2018旅遊關鍵字 世界就該這樣玩

2018-01-09 11:13

2018時尚關鍵字 讓你走在潮流尖端

2018-01-09 11:13

如果變成無聊的大人 就完蛋了

2018-01-09 11:13

從1年1場到1天1預約 社團交流創造新互惠

2018-01-09 11:13

熱門文章

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

紅頂商人胡雪巖 成功祕訣三個字

2018-07-16 08:54

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

不是錯覺!研究顯示那些感覺自己還年輕的人 大腦真的比較年輕

2018-07-16 13:31

Q2財報搶先報 被動元件 PCB 生技漲相佳

2018-07-16 08:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top