親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

李亞萍嫁女 澎恰恰:包3600太少被退回

抖音、微信是下個華為?特洛伊諜戰片 現實中上演

2018時尚關鍵字 讓你走在潮流尖端

2018-01-09 11:13Cheers

分享

【文/蘇于修 圖/unsplash.com】

Keyword 1──破壞式圖像

厭倦了乖乖牌的設計?2018年在設計領域將呈現破壞式、毀滅式的創意趨勢。壞掉的電視映像管般扭曲的畫面、撕裂後重新拼貼的毀滅藝術,將大舉搶攻眼球。想搞破壞嗎?2018張開雙臂歡迎你!

Keyword 2──科技材質再創新

科技日新月異,時尚界永不褪流行的趨勢之一,就是運用科技,讓材質再創新。用保特瓶或咖啡渣做的衣服(American Eagle的DENIM×CAFE系列,上圖)愈來愈普及、超輕量的羽絨外套也持續攻占市場。

其他像是發泡材質的鞋底、輪胎皮的再利用,都是流行產業站在浪頭上的創新。科技面料更在2018紐約時裝週成為許多設計師揮灑創意的材質,就連運動服裝也因為運用光澤材質而更有未來感。

Keyword 3──3D結合明亮色

3D構圖所展現的立體感跟空間感,將在2018年與各種媒材組合出令人驚豔的創意。加上明亮的色彩,展現時尚的優雅;跟金屬科技結合,頓時創造出未來感,缺靈感嗎?玩點3D構圖的創意組合吧!

Keyword 4──訂製款更顯個人特色

訂製服務不是新鮮事,但如果客人成為風格掌舵者,每個人都可以打造獨一無二的訂製款,再也不怕撞衫。

古馳(Gucci)是這股風潮的領頭羊,從禮服、西裝、皮衣、襯衫,甚至是鞋款都可訂製,想加上姓名縮寫跟刺繡也沒問題。

而TOD'S也隨即跟風,推出#myGommino訂製服務,讓豆豆鞋更具個人特色。今年時尚圈將持續發展「個人化、個性化訂製」服務,更能展現獨特的個人氣息。

Keyword 5──「俗」也是一種新復古時尚

另一股反其道的風潮則是新復古。看看阿公阿嬤過去「俗到爆」的衣著,在時尚的輪迴漩渦中,來到2018年又閃閃發光。

不過,可不是要你穿成老人裝,而是加上自我個性的新復古,快翻出阿公衣櫃裡的高腰褲、過大的外套、復古棒球帽,混搭起來,一轉身就是時尚人。

【全文未完,完整內容請見《Cheers》208期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id= 5087235】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

分享

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

新興職種 這些工作正夯!

2018-01-09 11:40

想擁有「多職人生」?你更要靈活安排休假

2018-01-09 11:14

4個技巧 拯救沒效率的一天!

2018-01-09 11:13

2018旅遊關鍵字 世界就該這樣玩

2018-01-09 11:13

Facebook獲「 2018最理想企業」 從辦公室嗅端倪

2018-01-09 11:13

如果變成無聊的大人 就完蛋了

2018-01-09 11:13

從1年1場到1天1預約 社團交流創造新互惠

2018-01-09 11:13

熱門文章

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

隧道撞鬼? 風水命理大師教你如何化解

2019-01-14 15:36

國安會秘書長虛位以待 蔡英文要把賴清德「攬牢牢」

2019-01-16 16:00

陸企裁員凶猛 失業海嘯來襲

2019-01-16 08:59

林依晨:我已經準備好了 要當一個媽媽

2019-01-14 09:10

過年大掃除自製「泡沫炸彈」 輕鬆清潔馬桶!

2019-01-14 10:09

醫美讓我瞎了眼 「冒牌生」手術失敗背後真相

2019-01-14 15:31

難發現的「食道癌」 我是高危險群嗎?

2019-01-14 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top