親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
哈佛商業評論
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

2018旅遊關鍵字 世界就該這樣玩

2018-01-09 11:13Cheers

分享

【文/蘇于修 圖/unsplash.com】

Keyword 1──人氣美劇朝聖之旅

2017年最夯的字眼之一就是「網紅」,網紅去哪裡、吃什麼、玩什麼,馬上有一票鐵粉跟進。在2018年,這股「網紅說了算」的旅行熱潮仍將延續。

此外,知名訂房網站Booking.com根據過去一年,共從1.28億位旅客的問卷調查發現:全球高人氣節目將帶動2018年的旅遊熱潮,其中最熱門的戲劇依序是《冰與火之歌:權力遊戲》(29%,克羅埃西亞、西班牙和冰島)、《新世紀福爾摩斯》和《王冠》(21% 和 13%,倫敦)、《金錢戰爭》(13%,紐約)和《我家也有大明星》(10%,洛杉磯),哪齣劇又是你想朝聖的地方呢?

Keyword 2──科技讓你更easy

出國還在用傳統方式列印地圖跟住址嗎?2018年的旅行很科技,從線上訂房、訂車、訂餐到各種如雨後春筍發展的旅行App,都大幅度提升旅行的便利與即時性。

Hopper會幫你預測機票價格;若擔心迷路,除了Google Map,還有全世界都適用的Moovit;TripAdvisor則可訂房、訂餐一網打盡。

到了當地,看不懂國外「蝌蚪文」嗎?最新的智慧型手機已經可以直接拍照翻譯內容囉!此外,隨著數位遊牧民族(digital nomad)的崛起,最近更有一股「邊旅行邊工作」的暗流隱隱成形,自律性高的人可以試試看。

Keyword 3──短租深度旅行

三、五天的小旅行已經不能滿足有經驗的自助旅行者,加上Airbnb等出租私人住所的服務興起,讓短租公寓或到當地「居遊」的風潮更為流行。

會選擇此類旅行方式的遊客,大多希望能更深入的體驗與認識當地文化,讓旅行不再只是浮光掠影,跟當地能有更深刻的慢生活連結。

Keyword 4──主題式旅行更有感

有別於走馬看花式的旅行,今年則流行主題式旅行,無論是參加路跑、學料理、進修才藝、享受某種生活風格,旅行的定義已經跨大為廣義的學習與信念。

例如,除了時興的到泰國、日本學料理,在2018年5月6日,為了幫助脊髓損傷的治療研究,全球將同步零時差,在世界時間11點舉辦「為不能跑的人而跑」路跑活動“Wings for Life World Run”,而且厄瓜多、挪威、奧地利等國都有新的賽道。

2018年,為自己設定一個主題,邊玩邊學!

【全文未完,完整內容請見《Cheers》208期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id= 5087237】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

分享

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

新興職種 這些工作正夯!

2018-01-09 11:40

想擁有「多職人生」?你更要靈活安排休假

2018-01-09 11:14

4個技巧 拯救沒效率的一天!

2018-01-09 11:13

2018時尚關鍵字 讓你走在潮流尖端

2018-01-09 11:13

Facebook獲「 2018最理想企業」 從辦公室嗅端倪

2018-01-09 11:13

如果變成無聊的大人 就完蛋了

2018-01-09 11:13

從1年1場到1天1預約 社團交流創造新互惠

2018-01-09 11:13

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top