親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

韓國瑜批民進黨掌大權「這種政黨都要被淘汰」

從甩肉到跑全馬 願望愈練愈大

2017-12-06 16:28Cheers

分享
【文/潘乃欣 圖/廖祐瑲】

馬克多大,馬克媽媽就跑了多久。

本名周翠華、今年41歲的馬克媽媽,育有4子,7年前生了老么馬克後,陷入產後肥胖夢魘,讓她下定決心養成運動習慣。

原本不喜歡流汗的她,跑步計畫35歲才開始。她不是天生飛毛腿,也不是職業跑者,換下跑服後,她是個插畫師,也是蠟燭兩頭燒的職業婦女,必須緊緊抓住零碎、有限的時間,才能執行運動計畫。

從跑100公尺會急喘,到完成挑戰全馬42.195公里的里程碑,馬克媽媽的目標從不宏遠,而是從「每天跑30分鐘」開始,先養成運動習慣、讓自己真正愛上跑步後,願望便愈跑愈大,運動計畫也愈跑愈具體。

2017年初受了一次傷,讓馬克媽媽忍痛放棄幾場馬拉松賽事,更讓她體會到,比起運動計畫未達標,不健康的身體才是影響最深的變化球。

在她看來,業餘運動員跑步,是為了讓自己更好、更健康,而不是為了追逐名次而逞強、受傷。

因此,在擬定運動計畫時,不必參考知名人士的訓練菜單,而是衡量自己的時間、體力,透過可行的短程目標,一步接著一步往前,循序漸進。這樣的計畫雖然很慢、很普通,卻能讓人免於半途而廢,也能防止過度運動所造成的傷害。

等到養成運動習慣、讓跑步成為生活的一部分後,除了有效終結肥胖惡夢,也讓更健康的飲食、更快樂的心情跑進生活中。運動,不但改變了他人眼中的馬克媽媽,更改變了馬克媽媽眼中的世界。

7年前,我連跑100公尺都有困難,根本沒想過有一天自己會成為馬拉松跑者。

運動這件事,要從馬克的出生開始談起。我2010年生下他,然後變得超級胖,連從我家1樓爬樓梯到2樓都會喘。我開始擔心自己的身體,畢竟那時才35歲,如果沒把自己照顧好,完全不敢想像70歲時會是什麼樣子。

為了健康,我去上瑜伽,但覺得瑜伽的步調太慢,並不適合我。後來,我決定從最簡單的走路開始,每天到我家對面的公園快走30分鐘。連續走2個月後,發現自己已經能輕鬆達成那30分鐘的任務,才開始嘗試跑步。

分享

【全文未完,完整內容請見《Cheers》207期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5086514】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

5個簡單行動 讓明年更幸福

2017-12-06 16:28

別小看一杯咖啡、一次慢跑的小確幸

2017-12-06 16:28

青世代工作幸福感萬人大調查:年輕人 說好的幸福呢?

2017-12-06 16:28

星座就像照妖鏡 讓你看透自己

2017-12-06 16:28

為感情加分的聖誕交換禮物

2017-12-06 16:28

計畫不貪多 專注完成一件Bigger Thing就好

2017-12-06 16:28

重要會議前 該不該喝咖啡?

2017-12-06 16:28

熱門文章

靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家怪老子自揭投資心法

2019-02-21 09:01

藍營基層拱韓聲浪高 韓國瑜選總統恐弄假成真

2019-02-20 15:39

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39

迎賓茶改開水、高層減薪 台船老董要如何翻轉台船虧損百億逆境?

2019-02-21 09:02

謝金河:難得的飛豬景象

2019-02-21 12:06

同婚專法過了小孩就不能叫爸爸媽媽?錯!政院懶人包闢謠

2019-02-21 11:45

韓市長會變成韓總統嗎?

2019-02-20 15:39

資生堂、KOSÉ也不敢小看 一家鹿港小廠面膜竟年銷3.5億片

2019-02-21 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top