親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

朴有天被綁警繩 瀟灑模樣瞬間崩壞

韓國瑜權貴說 前馬政府官員心寒:專業官僚誰願幫他

計畫不貪多 專注完成一件Bigger Thing就好

2017-12-06 16:28Cheers

分享
【文/潘乃欣 圖/廖祐瑲】

「It's very hard. 離開任職22年的公司,就像離開家一樣。」剪去多年長髮,頂著一頭俏麗短髮現身的唐心慧,沒花太多時間回憶,俐落地談起這項艱難的決定。

2017年4月,唐心慧辭去奧美廣告董事總經理一職,接任電通安吉斯集團台灣執行長。她原本以為自己會待在奧美一輩子,但這件事還來不及列上生涯計畫,就已經發生。

離職前夕,許多和她共事過的夥伴、團隊,接力辦了為期一個月的歡送會,感動和不捨的眼淚流到最後一天,讓她難受地想著:「我乾脆留下來好了。」

最後,她仍選擇離開,不是為了職銜,而是為實踐心中勾勒許久的藍圖。她希望整合電通安吉斯集團旗下12家公司既有的營運力道,優化整個行銷傳播產業,讓傳播策略更有效,讓廣告創意發揮更大的影響力。

上任第2個月,唐心慧在主管會議上提出完整的3年規畫,期待取得其他主管的共識,讓團隊朝一致的方向前行。

篤信結果論的她,認為做計畫只是過程,計畫必須成功達標才算數。若沒成功,就算有再好的時間規劃、執行步驟,也只是紙上空話。

從容地說著自己「做計畫很少失敗」,唐心慧的成功祕訣,在於找到符合自己天賦的任務,接著看準方向、訂下明確的目標,並且投入百分百的熱情去實踐。如此,就算遇到出乎預期的變化,也能有足夠的勇氣去化險為夷。

在她眼中,事情往往很簡單,「人」才是最難掌控的變數,無論是與客戶打交道、培訓下屬,乃至於與兒子的日常相處。說起帶人,她有一套不變的原則,但同時也在培育部屬期間,不斷調整自己,嘗試以更圓融的方式達成彼此期待。

廣告界有句話說:「計畫趕不上變化,變化趕不上客戶的一通電話。」身處在這個「以變為常」的圈子,堅定立下不變的目標,並在過程中不斷汲取新知、調整心態,讓計畫一步步成為現實,正是唐心慧的規劃哲學。

分享

【全文未完,完整內容請見《Cheers》207期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5086512】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

5個簡單行動 讓明年更幸福

2017-12-06 16:28

別小看一杯咖啡、一次慢跑的小確幸

2017-12-06 16:28

青世代工作幸福感萬人大調查:年輕人 說好的幸福呢?

2017-12-06 16:28

星座就像照妖鏡 讓你看透自己

2017-12-06 16:28

為感情加分的聖誕交換禮物

2017-12-06 16:28

重要會議前 該不該喝咖啡?

2017-12-06 16:28

從甩肉到跑全馬 願望愈練愈大

2017-12-06 16:28

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top