親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

不滿遭婆婆羞辱!婦人趁婚禮下毒 88人送醫5人亡

京都「八橋騷動」:百年甜點老舖的正統惡鬥

一切總歸會消失,愛恨又有何意義

2017-10-10 15:54Cheers

陳應欽
陳應欽
分享
【文/鍵人(林育聖) 圖/陳應欽】

粉絲團結束,但你人生的負能量還會繼續:《告別負能量》

如果要讓「每天來點負能量」在未來變成一個默默被遺忘而關閉的粉絲團,還不如在大家還關注它時,好好結束。因此,我在2016年就做了「結束」的決定,並沒有掙扎太久。

一路走來,負能量中心思想一直沒有變,我希望讓人們在面對真實世界和惡意時,有個一笑置之的機會。雖然負能量是一個世代的憂愁,凝結社會上的情緒、世代潮流、人們的無力感……,但是負能量語錄是希望讓你對世上的不公平或不順利釋懷,你可以抱怨或面對,不想解決也沒關係,這都只是人生的起起落落,包括結束粉絲團也一樣。

結束就是開始,「每天來點負能量」粉絲團是屬於大家的,不管你是否參與過那段耀眼的日子。要知道,你並不孤單,你受過的苦,別人也經歷過,世上不是只有你才那麼慘。

我希望大家緬懷這一切,雖然這裡是許多粉絲取暖的地方,但我沒有要再給你取暖了(笑),所以專頁還是在,但不再更新。當你需要負能量,還是能從這裡得到一些。只是,你要讓自己勇敢,即使粉絲團結束,但你人生的負能量還沒結束。

最後送上一則負能量語錄PLUS: 喜歡或討厭的事都有結束的一天,無論接不接受,都會消失,所以你曾經那麼愛或那麼恨根本沒意義,沒人在乎。

影響我人生最深的一本書:《天觀雙俠》

《天觀雙俠》是我第一本接觸的武俠小說,說來慚愧,我沒看過金庸小說,都是直接看電視劇,當時看到文案介紹作者鄭丰是「女版金庸」而被吸引。

我認為江湖有一種脫離法治的正義感,想在江湖上行走,最重要的是「實力」,有實力得以生存,沒實力就被淘汰,而且這份實力才能讓你有能力保護自己珍愛的事物。

看完這本書,深深感觸商場如江湖,而且有許多道理是相通的。當你覺得商場險惡或害怕遭人背叛,要明白「人在江湖飄,哪有不挨刀」,懂得江湖生存法則,就能淡然處之。

我希望讀者能從此書中體認到:這世界其實沒那麼善良,世界就是江湖,從中找到自己的生存之道。當明白江湖和人心的險惡,就會懂得自我提升是必要的。如果希望成為江湖上的主角,那就培養主角該有的能力及心態,否則,也只能淪為配角而已。

分享

【全文未完,完整內容請見《Cheers》205期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5085349】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

5 能力,人類的進擊之道!

2017-10-10 15:54

10職種,消失ING!

2017-10-10 15:54

15搶手工作,崛起ING!

2017-10-10 15:54

不做無人商店,用冷科技結合暖心服務

2017-10-10 15:54

只要不變成機器人,機器就不會變成人

2017-10-10 15:54

走慢點,才是快

2017-10-10 15:54

試用期解雇,要不要給資遣費?

2017-10-10 15:54

熱門文章

獨家揭露 王炳忠如何成為「共諜」

2018-06-20 15:44

觀光雪崩?台灣必須面對的真相

2018-06-25 07:00

搶賺除權息行情 達人教戰及9檔私房選股公開

2018-06-21 10:40

爆假交易?總統表哥:我不會占人便宜

2018-06-20 15:42

除權息行情引爆 高殖利率資優生怎麼挑?

2018-06-22 14:08

獨家告白:一度窮到想自殺 蘇祈麟的十年曲折操槍路

2018-06-21 10:40

把中常會當衛生紙 吳敦義用最兇

2018-06-20 15:42

辦桌人生 南台灣辦桌天王阿勇師的澎湃美學

2018-06-22 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top