親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

61年前的今天 美大使館曾因此案升起我國旗

莽男借錢不成持刀砍三人 台中牙醫師重傷送醫

時尚業是條tough road 但我就是愛tough

2017-08-08 15:23Cheers

【文/盧智芳、熊玠非 攝影/陳應欽】

陳應欽
陳應欽
分享
雖然才31歲,但華裔設計師Daniel Wong(黃偉豪)在時尚圈已經是個閃亮的名字:2009年,女神卡卡在《Bad Romance》MV裡腳蹬的「犰狳鞋」出自他的設計;超模海蒂.克隆(Heidi Klum)、《Vogue》美國版總編輯安娜.溫圖(Anna Wintour)、奧斯卡影后妮可.基嫚(Nicole Kidman)、荷莉.貝瑞(Halle Berry)等來頭一個比一個大、走在流行前端引領風騷的名人,都穿過他設計的服裝。

學的是工業設計,第一份工作在高級家具品牌Established & Sons擔任家具設計師,但因為始終對時尚懷抱熱情和興趣,Daniel Wong憑著將3D設計和空間概念應用在鞋履設計上的本領,進入英國設計鬼才大師Alexander McQueen麾下工作,之後再轉戰到Versace擔任首席印花設計師。這兩段經歷練出他對於品味的犀利判斷、做工細節的挑剔要求、和師承自老闆同樣快、狠、準的做事態度。

照理,Daniel Wong本來應該繼續站上歐美第一線搶灘,但他卻在2013年選擇來到台灣──這個只在童年短短旅居過的小島創業。除了推出自己的同名品牌,主打專擅的織品印花設計,他也同時代理韓國美妝品牌“Too Cool For School”、生活文創品牌“Ooh La La!”。這幾年,Daniel Wong涉足的領域,更從時裝不斷延展到飾品、配件、空間與產品設計。

頂著一頭狂野金髮,加上深邃輪廓、搶眼裝束,Daniel Wong混身上下都散發出強烈的個性。他說話的速度極快,眼神自然地跟著語氣發亮,整個人看來銳氣十足。正以為故事的第一章,想必不脫如何早早就鋒芒畢露,卻沒料到他一開口,卻是從在那遙遠的蘇格蘭國度,一個小留學生如何在嚴謹又傳統的英式教育中,發現自己竟然有閱讀和數字理解障礙開始。

很多時候,天賦與機會戴的是寫著缺憾與考驗的面具,端看你如何識破它的偽裝,再以高昂鬥志,奮力激發出全身能量。為什麼年紀輕輕,就能從時尚界這個美麗又殺戮的戰場中脫穎而出?原來,這才是從Daniel Wong身上萃取出的祕訣。

分享

【全文未完,完整內容請見《Cheers》 203期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5084216】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

我適合當袋鼠爸爸嗎?

2017-08-08 15:24

2018年工作行事曆 加班與放假怎麼算?

2017-08-08 15:24

投資新手上路 避開5大常見陷阱

2017-08-08 15:24

在東京底層含淚沉潛3年 步步累積生存定位

2017-08-08 15:24

3年拿下3外資Offer 與全球互聯網較勁

2017-08-08 15:24

提高「不可取代性」 談出好薪水

2017-08-08 15:24

出發前 不可不知的8個生存守則

2017-08-08 15:23

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

自己的人才自己教!台灣人工智慧學校開張

2018-05-21 16:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top