親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

提高「不可取代性」 談出好薪水

2017-08-08 15:24Cheers

黃鈺真
黃鈺真
分享
【文/廖婉書 圖/黃鈺真】

到海外工作,在前端少不了重重關卡面談。但怎麼聰明談條件、適當爭取相關福利,為個人履歷加分,也為自己抬高價值?必須考量當地風俗民情、企業文化,才能因地制宜談判,同時不破壞合作關係。

伯樂亞太管理顧問台北分公司總經理危永芝以多年與企業協商、談判的豐富經驗,教你順利談薪資、談福利,掌握和對方談條件的技巧,創造雙贏局面。

如何談成好薪資?

到海外工作,薪資是影響意願一大誘因,除了底薪之外,一定要了解薪資結構,比方說公司是否會配股、獎金如何發放、佔比有多少等,全盤掌握細目,較能在日後爭取福利或薪資時,找到施力點。

要爭取到滿意的薪資,談判的「時機點」很重要。

危永芝表示,千萬不要在第一時間就把底牌亮出來。畢竟面試關卡通常不只一道,一開始難以確認哪位面試官才是決定薪資的關鍵人物,最好在層層面談中,逐漸確定自己被錄取的機會提高,或確認手上拿到一定籌碼後,再以更具說服力的條件來和對方談判。

如何知道自己的薪資符合該職位的一般水平?

危永芝指出,想了解個人薪資是否合理,除了透過人力銀行或獵人頭公司的資訊來評估目前薪資行情外,一定要多詢問已在當地耕耘多年的前輩們。一來,他們熟悉該產業在當地發展的狀況;二來,也有實際經驗或薪資數字依循,在談薪資時,心中有個比較基準。

再者,一定要多找幾家企業談。在過程中,了解資方如何評價,以及個人在市場上的價值,慢慢就能理出自己的薪資是否符合一般市場行情。

不過,危永芝點出職場現實面:如果你真的是人才,根本不必擔心怎麼談薪水,因為企業巴不得用高薪或諸多誘因來聘請你。因此,最重要的是抬高個人在市場上的不可取代性,這才是談薪水的最大利器。

分享

【全文未完,完整內容請見《Cheers》 203期,網址http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5084233】

【本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。】

Cheers

《Cheers快樂工作人》雜誌,是第一本為工作人量身訂作的專業雜誌,也是上班族全方位交流平台,兼具「工作專業」、「生活風格」與「社群互動」,提供最新的管理及行銷知識,有效幫助你提昇職場管理與學習創新的戰鬥力,找到「熱情工作、快樂生活」的Cheers life style!

相關新聞

我適合當袋鼠爸爸嗎?

2017-08-08 15:24

2018年工作行事曆 加班與放假怎麼算?

2017-08-08 15:24

投資新手上路 避開5大常見陷阱

2017-08-08 15:24

在東京底層含淚沉潛3年 步步累積生存定位

2017-08-08 15:24

3年拿下3外資Offer 與全球互聯網較勁

2017-08-08 15:24

出發前 不可不知的8個生存守則

2017-08-08 15:23

時尚業是條tough road 但我就是愛tough

2017-08-08 15:23

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

中國砸重本、猛併購 為何拚不出第二個台積電?

2018-05-24 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top