2020行銷傳播傑出貢獻獎 賴副總統出席台灣廣告主協會20周年

【文/楊子毅 動腦編輯部】

動腦雜誌與台灣廣告主協會,聯合主辦「2020行銷傳播傑出貢獻獎」,頒獎典禮於1月11日在台北福華大飯店圓滿落幕。在邁入第16年之際,TAA今年正逢跨越20周年,為此理事長王義郎邀集超過20個單位一同推動「潔車自愛、擦亮台灣」社會公益活動,副總統賴清德蒞臨現場揭牌,給予各產業鼓勵。賴清德肯定「台灣廣告主協會」,對台灣民主運動的發展,以及新聞的獨立貢獻良多。他表示,好創意以及創新的思維,是台灣社會未來發展的關鍵元素。

台灣廣告主協會(Taiwan Advertisers' Association,TAA)20周年慶活動,首先由愛盲樂團獻曲以動聽的《奇異恩典》開場,接著回顧TAA過去的成果,並揭牌宣示「潔車自愛、擦亮台灣」正式啟動。該活動在1月5日於彰化搶先開跑,為TAA推動社會公益的重要一步,並即將陸續於北北基、台南、台中,以及宜蘭縣(市)推廣,呼籲國人珍惜清新、安逸、乾淨環境及養成良好的衛生生活習慣;除了戴口罩、勤洗手,並落實愛車清潔,愛乾淨從自身做起,擦亮台灣品牌。

TAA理事長王義郎致詞表示,疫情中可以看到,台灣這蕞爾之地在國人的努力與政府的領導下,成功阻擋疫情蔓延,這是許多科技大國都做不到的事,在國際嶄露頭角,台灣廣告主協會期望進一步推廣「潔車自愛、擦亮台灣」,讓大家除了防疫,也更愛乾淨。

副總統賴清德肯定,TAA除了捍衛新聞獨立自由、爭取廣告主權益,現在還推動公益活動。疫情總是會過去,世界必定會來台灣取經,觀光會隨之起飛,如果街道乾淨、車子也乾淨,必定讓人留下深刻印象。

TAA創會理事長/義美食品總經理高志明,首先感謝前TAA秘書長王彩雲18年來的貢獻,並回顧20年前協會甫成立期間,受媒體圍堵、杯葛,一路堅定向前。現在的環境和過去截然不同,許多本土廣告公司都已經消失或被併購,期許業界思考未來以及如何改變,雖然已不再經手TAA事務,但當場慨捐新台幣100萬元於本次TAA公益活動。

群英薈萃競逐大獎 誰拔得頭籌?

本屆貢獻獎計有309件報名件數,競逐共57項獎項,分為「代理商獎項」、「廣告主獎項」、「個人/團隊獎項」及「作品獎項」等4大獎項進行評比。在疫情席捲全球的年度中,本次也出現不少關懷社會的作品脫穎而出。吳進生在典禮開場時祝福,TAA不只願Taiwan Double A,也願產業Double A、家庭Double A,期許讓台灣的福氣變成世界人人的祝福。

本屆廣告主類獎項,由全球人壽榮獲「年度傑出台灣品牌獎」金獎,副總蕭乃心表示,疫情讓大家聚在一起非常不易,期望透過《全球挺全球 Mother Earth》影片為社會帶來溫暖。葡萄王董事長暨總經理曾盛麟則獲得到「年度傑出品牌經理人」金獎大獎。他表示,葡萄王今年邁入第52年,感謝所有團隊和合作夥伴持續推動品牌向前邁進。

而這次作品類獎項最高榮譽「年度傑出Campaign獎」金獎,則由聯樂數位行銷以《百齡×鬍鬚張 百齡好刮張》殺出重圍、斬獲最大獎。另外,「年度傑出媒體創意獎」金、銀獎,電通國華以「真飢餓行銷」及「Running Adwear 跑步廣告衣」獲得雙大獎,並感謝客戶願意放手讓創意團隊進行大膽嘗試。

今年在個人團隊類獎項中,不只行銷傳播集團,獨立代理商也表現亮眼,大禧堂做創意執行長張裴君便斬獲「年度傑出創意代理商經營者」銅獎,她感謝所有夥伴及客戶,尤其是星宇航空在一開始的支持、以及全球人壽給予的挑戰。

布爾喬亞公關顧問執行長鄧耀中則連續第二年得到「年度傑出公關經營者」該獎項(2020:金;2019:銅),期望新的一年將繼續突破,與業界同行。而競爭激烈的「年度傑出數位行銷公司經營者」金獎,由域動行銷總經理顏玉芬脫穎而出。夢之怪物則在本類別獎項中斬獲2金1銀,贏得最多獎項,獨立代理商貓取廣告也贏得了「年度傑出社群經營團隊獎」金獎。

最後,在代理商獎項,由台灣奧美奪得「年度傑出創意代理商」金獎、貝立德拿下「年度傑出媒體服務公司」金獎、戰國策傳播集團斬獲「年度傑出公關公司」金獎。戰國策傳播集團董事長吳春城說:「公司成立26年,雖然是老公司,但一直保持年輕的心。」

【本篇未完,完整內容請見《動腦》2021年3月號;訂閱動腦知識庫

相關新聞

充滿話題的趣味商品

食品大廠東洋水產推出的「商品大和解」風潮你跟上了嗎?近日日本還有哪些充滿話題的創意商品?

5大生活提案 讓居家日常變有趣

關在家太久覺得煩悶嗎?生活其實有許多新鮮事,等著大家去發掘和創造,以下廣告行銷活動,提供大家居家活動的好點子。

全球醫療創意大集合

醫療健康發展至今,不再只有專業人士關心,有更多企業品牌,運用娛樂技術及策略,與消費者共同探索相關議題。本期從身體到心理、幼童到老年,廣納公衛教育、長期照護等案例,提供新的洞見和有趣Ideas!

向品牌學創意 Tesla打開眼界實現各種可能

除電動車外,特斯拉(Tesla)也致力於發展太陽能與潔淨能源,更是透過一連串的廣告影片展現對於未來世界的目標擘畫。

2021 台灣12大數位創意嚴選

每年度數位創意的評比總是如火如荼、難分秋色,一起從本次精選中,找點行銷靈感吧!

跟上潮流創意商品大集合!

日本各大廠商總會將自身專長發揮的淋漓盡致,讓我們一起看看近日有哪些令人意想不到的驚喜創意,豐富生活者的日常吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。