親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

獨/搭檔出面當證人 指控洩女星裸照的兇手就是她!

台股巨「震」 這檔股票瞬間爆7,643張大量

年度精選 台灣通路行銷10大案例

2019-01-29 09:39動腦

分享

【文/余雅琳 動腦編輯部】

品牌形象

有事到抉擇 CITY CAFE懂上班族的咖啡

SUMMER ISSUE&WINTER ISSUE

品牌:7-ELEVEN

代理商:聯旭廣告

7-ELEVEN咖啡品牌CITY CAFÉ,探索上班族日常、洞察生活,貼近並撫慰上班族的心,業績持續成長,但購買時段多集中在上午,因此希望創造出下午時段的飲用需求,擴大CITY CAFÉ銷售業績。 季節影響著人的心理狀態,飲品與季節也存在高度相關。聯旭廣告(ADK)以咖啡作為人與季節之間的溫度調劑,讓咖啡成為下午必要的一杯飲料,因此策劃出《SUMMER ISSUE》及《WINTER ISSUE》的企劃主題。 在夏日企劃中,深入洞察上班族的夏日症狀,轉化為上班族的夏日議題。別於以往的感性敘事手法,用現代感的個性文字,俐落呈現有共感的夏日現象,用「有事」在短時間喚起共鳴。 在冬季企劃,以「抉擇」為探討主題,在一年之末,呈現上班族面臨各種抉擇的重要時刻,並用一句「先咖啡,再抉擇。」傳遞CITY CAFÉ陪伴上班族渡過每一個抉擇時刻。 夏日及冬季企劃,適時帶出每一時刻CITY CAFÉ所扮演的角色,都帶給CITY CAFÉ銷售杯數兩位數成長。夏日及冬季的廣告,分別獲得438萬及250萬觀看人次,完整收看率也分別有70.9%和52.67%。

好酒不能擋 全方位優化通路

仕高利達市場整合行銷方案

品牌:仕高利達

代理商:大昌華嘉思謀能

蘇格蘭威士忌品牌仕高利達(Scottish Leader),對於口感的極致要求與把關,深受台灣消費者喜愛,在KTV和便利超商有良好的銷售實力。然而,因商品單價高,在便利超商的庫存通常較低,時常出現商品缺貨問題,導致銷售無法持續上升。 大昌華嘉思謀能於2017年成立便利商店的商化業務團隊,專為仕高利達服務,透過商店型態調查和例行性商店拜訪,追蹤商品的庫存狀況。遇上商品缺貨時,即時建議店長下訂單來補足庫存。 掌握商品穩定的供給,大昌華嘉思謀能進一步協助設計酒品陳列,擺放於量販、菸酒專賣店及超商的醒目位置,增加商品曝光。以體驗行銷的精神,舉辦酒品試飲活動,伴隨優雅古典音樂及橡木桶造景,讓消費者彷彿置身在酒窖之中,滿足消費者視覺、聽覺及味覺的三重體驗,提升仕高利達的銷售量。 全方位的通路行銷服務,從通路佈置、商化業務團隊,到實體通路的陳列設計、展銷人員體驗試飲,成功降低商品缺貨率、加強與通路的良好客情,進而提升銷售額。

嘻哈雙重押 再掀搖搖薯條風

搖搖薯條全新登場

品牌:麥當勞

代理商:金獅子廣告

深受年輕族群喜愛的麥當勞,不時推出限定新商品,引起話題刺激消費者購買。麥當勞Shake Shake搖搖系列餐點就以期間限定上市,獲得消費者喜愛,然而經過多年後麥當勞試圖捲土重來,如何在短時間內再創Shake Shake風潮,延續消費者對搖搖的熱愛? 然而,「搖搖」已經不是新概念,要如何引起年輕族群討論、創造話題性,是這次重新上市的課題。金獅子廣告鎖定16到22歲、喜歡分享也追求流行的年輕族群,他們喜歡嘗試新的事物、喜愛展現自我,擁有愛表演的慾望。 而「音樂」,是年輕人生活中不可獲缺的元素,於是把Shake Shake加入嘻哈元素,邀請饒舌歌手MISS KO創作Shake Shake主題曲,該曲節奏鮮明、詞曲簡單也容易記憶,副歌「Shake Shake Shake IT UP」,搭配舞蹈巧妙地將商品特色置入,感染年輕消費族群也引領仿效。 麥當勞全新Shake Shake系列餐點推廣,共推出9支影片,舞曲的感染力讓搖搖產品認知度達43%,為麥當勞促銷商品最佳成績,也帶起新配餐組點購率提升50%。Shake Shake風潮也帶來新聞曝光價值達3千萬台幣。

【本篇未完,完整內容請見《動腦》2019年2月號;訂閱動腦知識庫

分享

動腦

動腦雜誌》1977年創刊,以「行銷、創意」為定位,內容包含最熱門的全球產業趨勢、10大行銷傳播產業調查、商品開發創意、異業合作策略、全球品牌行銷精彩案例、設計得獎作品賞析、流行快報、網路公關案例、業界動態,是行銷傳播人不可或缺的產業交流資訊平台。

相關新聞

用文字傳遞品牌溫度 以文學傳承在地文化

2019-01-29 09:39

「征服法國的台灣面膜」超越標準的精神征服世界

2019-01-29 09:39

品牌設計格格不入? 必學在地化行銷5關鍵

2019-01-29 09:39

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top