親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

飛彈專家揚言去大陸講學? 中科院:已退休解除管制

多元文化 造就不受侷限的亞太創意

2018-01-27 15:27動腦

分享

【文/蘇軒 動腦編輯部】

亞太,也就是亞洲與太平洋地區,地理上含括大中華地區、日本、韓國、紐澳等大型經濟圈,並具有豐富的文化多樣性。作為亞太區一份子的台灣,處在顯要的戰略位置,也是華人文化的重要發展基地,這次《動腦》帶領讀者環遊亞太區,會跳脫日常熟知的東北亞鄰近國家,並且「飛」得比較遠一些。現在,我們手中握有五張機票,將飛往巴基斯坦、印度、菲律賓、泰國、澳洲,請跟著《動腦》編輯兼導遊,一起看見各國精彩創意,並抽絲剝繭,看看這些創意反映了哪些文化。那麼,我們出發吧!

來擊敗我吧!巴基斯坦女性下戰帖

#BeatMe

巴基斯坦

廣告主:聯合國婦女權能署 UN Women

代理商:BBDO

巴基斯坦的家暴率高達90%;其中,又以婦女受害者居多。當家暴發生,有42%的女性,認為自己軟弱無力,她們甚至覺得是自己活該受虐;而當地的男性則認為,丈夫理所當然能對妻子施暴。令人難以置信的是,巴基斯坦的「伊斯蘭意識型態委員會」(CII,Council Of Islamic Ideology),相當於巴國的憲政機構,已通過一項新法案:當妻子不聽話,丈夫得以動手,給予「輕微」懲罰。為了打破男強、女弱的刻板印象,聯合國婦女權能署,在巴基斯坦推出「# BeatMe」廣告,透過各有專長的女性代言人,除了鼓勵女人不要畏懼男人,也向男性宣示,女人是不會輕易被打敗的。其中,廣告邀請多位巴國男性,挑戰巴國最快的女性百米紀錄保持人,Naseem Hameed。開跑之前,這些男性都自信滿滿的認為,自己不會輸給女人;但結果不意外,他們確實還差11.81秒的紀錄,非常遙遠。

分享

奇怪的同腳鞋創造更多可能性

Adidas Odds

印度

廣告主:Adidas

代理商:電通集團

對於一隻腳殘缺的身障人士而言,購買鞋子的時候,通常無法只買一隻鞋,非得要買一雙左右對稱的鞋;而這些用不到、也很難送出去的單隻鞋,集合起來,相當於一年浪費了2,000萬元。因此,運動鞋品牌Adidas,秉持著「沒有任何一個運動員該被忽略」的信念,為那些有特殊需求的跑者,推出同樣是左腳、或右腳的鞋款,名為「Adidas Odds」。這款鞋由印度義肢馬拉松選手,Major DP Singh代言,因為參加戰役,而失去右腳的Major DP Singh,沒有因此放棄人生,反而選擇裝上刀鋒義肢,一直沒有停歇的跑步,並透過馬拉松,重新證明了自己的價值。

與戒嚴受害者對話 重寫歷史課本

Correcting History

菲律賓

廣告主:CARMMA(The Campaign Against the Return of the Marcoses to Malacanang)

代理商:TBWA\ Santiago Mangada Puno

1972年9月,時任菲律賓總統的費迪南德‧馬可仕(Ferdinand Marcos)宣布戒嚴,寫下菲律賓現代史最血腥的一頁。 到了2016年,馬可仕的兒子,小費迪南德‧馬可仕(Ferdinand Marcos, Jr.)延續家族的政治勢力,重返政壇、參選副總統,並且受到千禧世代選民的支持;而這些年輕選民,對於殘酷的戒嚴歷史,卻一無所知,因為教育他們的課本裡,隻字未提。

「CARMMA」,一個由菲律賓戒嚴時期生還者所組成、反對馬可仕家族政治的組織,決定讓戒嚴時期受害者,與年輕人面對面展開對話,並告訴他們真實的戒嚴歷史。這些訪談影片,不只引起熱烈討論,也翻轉了選舉局勢,斷絕小費迪南德入主總統府的路。更重要的是,菲律賓教育部決定,從二年級開始,就要教導人權觀念,並修訂歷史課本,讓後代莘莘學子,能了解真正的戒嚴歷史。

【本篇未完,完整內容請見《動腦》2018年2月號;訂閱動腦知識庫

動腦

動腦雜誌》1977年創刊,以「行銷、創意」為定位,內容包含最熱門的全球產業趨勢、10大行銷傳播產業調查、商品開發創意、異業合作策略、全球品牌行銷精彩案例、設計得獎作品賞析、流行快報、網路公關案例、業界動態,是行銷傳播人不可或缺的產業交流資訊平台。

相關新聞

創意免簽證 20國超狂文化洞察

2018-01-27 15:27

石佳音:「資深」過去是優勢,但現在未必是

2018-01-27 15:27

2018消費大趨勢 消費者日常大解密

2018-01-27 15:27

熱門文章

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

中國砸重本、猛併購 為何拚不出第二個台積電?

2018-05-24 13:11

國巨、鴻海掀跟風 台股減資潮瞎買恐踩雷

2018-05-25 09:29

中國科技超車美國?一個「烏鴉嘴」單位早就寫在報告裡

2018-05-28 09:15

27歲網路天才 出手孵虛擬幣獨角獸

2018-05-25 09:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top