親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
北美智權報
獨家報導
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

獨/陸人來台健檢限3個月 曾任黨政軍公職者可禁入境

品牌電商AMANSHOES:因為夠瘋狂 成立半年就損平

2017-08-10 09:14數位時代

分享

【撰文:何佩珊】

2016年底,一通越洋電話催生出AMANSHOES這個網路新男鞋品牌,而整個計畫只有兩個字可以形容,就是「瘋狂」。

為什麼?因為兩位合夥人雖然一個是有七年品牌行銷經歷的捷思整合行銷創辦人唐源駿,一個是知名網路女鞋Bonbons總經理林怡慧,但他們都沒做過男鞋。而且決定合夥的當下,兩人相識還不到半年,卻想用不到三個月時間讓AMANSHOES上線。

唐源駿印象很深刻,去年11月他才抵達廣東機場就立刻被接到鞋廠,認識什麼叫做「做鞋」,然後24小時內就開始學下單,接著一個月又完成品牌設計,連鞋盒、鞋套甚至是鞋油都做好了,完全顛覆傳統網路鞋業的操作。

「一開始做的事情比較偏品牌操作,不是在賣貨。」唐源駿直言,別人看他這樣顛覆傳統電商入門的操作模式都替他捏一把冷汗,畢竟打上商標的產品都是要負責任的庫存,以鞋油為例,最小下單量就是4萬條。

分享

驚人的是,為了趕上過年旺季,並且希望AMANSHOES可以及早進入狀況,他們計畫網站要在2017年1月15日上線,但當時鞋子根本還在海上,也因此上演了一齣經典的「白鷺鷥」傳奇。

唐源駿現在自己說來都覺得好笑,因為當時他手邊只有樣鞋,而且都只有一隻,但在鞋廠前面,AMANSHOES畢竟還是一個非常小的小賣家,沒有特殊待遇。所以,為了配合網站上線,他們就想出請模特兒拍攝各式各樣單腳畫面,再用複製和借位方式讓照片看起來是完整的「一雙鞋」。

他解釋之所以要做得這麼趕,是認為公司既然已經成立,每個月都在燒錢,那寧願在60分、80分的狀態就先上線,盡早將官網調教到最佳狀態。

而瘋狂的舉動到這還沒結束,在鞋子還沒運抵台灣之前,唐源駿冒著萬一船期延遲,現場將無鞋可秀的風險,先砸下十幾萬元報名GQ在3月舉辦的西裝遊行活動。還好慘劇沒有發生,最後鞋子準時抵達,他們也利用LINE@的輔助,成功在這場活動換得近500位精準的客戶名單,而現場試穿畫面也變成未來兩個月的行銷素材。

身邊的朋友認為,他沒有在現場賣鞋帶回一些業績太可惜,但唐源駿的想法是,只要消費者認識這個品牌就好。確實後續也有不少人,包括時尚部落客主動詢問:「你們是不是GQ的第一攤?」不過一開始每賣一雙鞋的取得成本(CPA)破千元,說心裡不慌是騙人的,但他還是說服自己,只要商品夠強,消費者就一定會回來。「我下次根本不用CPA。」實際上,AMANSHOES上線六個月就已經看得到回購率,而且也在第六個月做到損平。

你要脫離母體,你有沒有把握你行銷的東西,讓客人一定要買,窮追不捨?

AMANSHOES創辦人唐源駿

當然品牌行銷本來就是唐源駿擅長的工作,而精準的品牌定位、行銷宣傳,還有Bonbons的經驗和資源,無疑也都為AMANSHOES加了不少分。但現在回頭看過去這六個多月,唐源駿還是忍不住要說:「這一切根本就是一連串的奇蹟。」

雖然AMANSHOES有不錯的起步,但林怡慧直言這個品牌現在還太小,仍有發展空間,特別是既然已經出現回購,就更該用盡各種方法擴大用戶基礎,把效果放大。而身為這個品牌的嚴師慈母,她也期許男鞋接下來每個月起碼都要以50%為成長目標。

*更多精彩內容請見《數位時代》第279期;訂閱《數位時代電子版》

*尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:《數位時代》

數位時代

創刊於1999年7月,是台灣第一個以網路和科技為報導核心的媒體。長期聚焦全球、中國及台灣等地最新的科技、網路、綠能、數位行銷、品牌等議題的動態及趨勢。《數位時代》不但已成為企業領袖與新世代菁英為最喜愛閱讀的雜誌,更引領台灣社會對網路話題的關注與討論。

熱門文章

大賺小賠真贏家 對的時間買對的股 緊咬不放

2018-09-24 09:36

特色台式早餐攻略 最熟悉的好味道

2018-09-25 08:51

四十年GDP上翻八千倍:地表上的經濟奇蹟

2018-09-26 09:31

揭祕全球富豪5%藏富股 跟著大咖一起買

2018-09-24 08:39

豪宅市場點火回暖 營建全部完工認列透玄機

2018-09-24 08:51

城市夜探險 外國人也吃驚的深夜體驗

2018-09-25 08:56

金融併購風雲再起 金金併綜效股浮上檯面

2018-09-24 09:42

人氣美式早餐攻略 享受道地美式風情

2018-09-25 08:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top