快訊

北市承德橋凌晨死亡車禍 六旬婦開車疑恍神撞死騎士

辛巴威「大象撲殺」政策:抄家象群的理性與殘酷?

從全球「驚嘆號」看見「台灣價值」!

【撰文/陳駿宏】

終於揮別了史上最多「驚嘆號」的2020年! 我們歷經百年難得一見的COVID-19疫情、20多 年首見4次美股熔斷、驚現史上前所未有「負油價」、史無前例量化寬鬆與刺激政策,這也讓許多全球股市與台股紛紛創下歷史新高,堪稱金融市場精彩絕倫的一年!

雖然2020是全球多災多難的「疫情」年,但卻是 台灣被世界看見,能見度最高的一年,包括全球防疫模範生、半導體稱霸全球、亞洲四小龍之首,經 濟成長更連續3年完勝南韓!「疫情」當下,許多國外大城市「封城」、民眾「閉不出門」,台灣卻仍是「不夜城」,可以看職棒與職籃、聽五月天與阿妹演唱會,舉行耶誕或跨年晚會…等,只因政府一開始就嚴格執行戴口罩,讓台灣疫情控制得當,國人正常生活,景氣持續復 甦、經濟穩健成長。

多數研究機構、銀行與外資更樂觀看待,預估 2021台灣GDP(經濟成長率)有機會突破4%,逼近 10年以來新高!2020年台股一路創新高站上「萬五」,外資與法人更預測2021年台股高點,最樂 觀上看挑戰19000點。 2021年,台灣股市與房市就是名副其實的多頭「金牛年」,台股仍維持「快牛」走勢、波動加大;房市則受到「打炒房」干擾,會從「快牛」 變「慢牛」,但是自住「剛性需求」強勁,成長 趨勢不變,告訴你2021年的「賺錢密碼」,搶賺 金牛年「雙多頭」行情!

當全球經濟退潮時,才看見真正台灣的價值當美中兩強對抗,才看出台積電的超前部署 2020年台灣經濟成長率維持正成長,持續成為亞洲四小龍之首,背後最大的助力是「晶圓一哥」台積電加持。所以2021年我們需要更多座的「護國神山」,效仿台積電供應鏈,能組「國際隊」與打「世界盃」,甚至赴美國、日本設廠,這不但可使得台股多頭火種延續,並且讓台灣維持經濟高成長,這也是台灣長治久安的最佳良藥!【更多精彩的內容,請詳閱贏家時代雜誌第25期:搶賺2021金牛年雙多頭行情】

延伸閱讀

台股萬六關卡再遇賣壓 疫情衝擊震盪258點

獲利賣壓出籠 台股盤中16000點關卡沒站穩

台積電獨撐盤 台股跌71點收15,806點

今年來台股飆1,271點 但八成貢獻來自台積電

相關新聞

葉黃素保健小常識 3C、追劇、手遊、電玩族跟視茫茫說NO

近幾年,3C 產品氾濫、追劇熬夜頻 繁、瘋狂手遊電玩,讓葉黃素已成為國人心目中最重要的保健食品之一, 但是市場上品牌百百種,您了解葉黃素的保健小常識嗎?透過雷小玲博士營養師告訴您,什麼是葉黃素?誰需?為什麼要吃?如何挑選?如何吃?何時吃?一次解答您對葉黃素各種疑難雜症!全民一定要知道的葉黃素保健小常識 3C、追劇、手遊、電玩族跟視茫茫說“NO” !

六大科學園區房價比一比 南科LM重劃區漲幅最大

房價被譽為「護國神山」的台積電,晶圓代工技術稱霸全球,日前仍選擇根留台灣,新廠擴建的二奈米廠將落腳新竹,三奈米和五奈米則選定南科,因此台積點大舉在新竹(竹科)、台南(南科)買土地、買廠房,大規模擴廠拼產 能,此舉不只帶動了當地就業人口與商業機會,更連帶推升了周邊房價。 其中,近3年(2018-2020年)以南科台南園區的LM重劃區與新市夜市漲幅最 大,分別上漲27.9%與27.5% ,兩者相差不大,已讓台南與南科房市成為「東方 不敗」;其次是南科高雄園區路竹車站 (鴨母寮)商圈成長9.4%,以及竹科園區的關埔重劃區漲幅7%,位居第3;接著中科水掘頭商圈也有6.2%的成長。

從全球「驚嘆號」看見「台灣價值」!

終於揮別了史上最多「驚嘆號」的2020年! 我們歷經百年難得一見的COVID-19疫情、20多 年首見4次美股熔斷、驚現史上前所未有「負油 價」、史無前例量化寬鬆與刺激政策,這也讓許多全球股市與台股紛紛創下歷史新高,堪稱金融市場精彩絕倫的一年!

白手起家的「醫美大亨」常如山打造全台唯一「人生一條龍」經營模式

「創業想贏,關鍵在於人際關係,有好的人緣,就會看見機會,遇上很多貴 人,成功自然降臨你的身上….」愛爾麗集團總裁常如山強調。好的人際關係, 成功出線的機率就會比別人多10倍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。