快訊

雙北疫情燒!板橋車站仍有人沒戴口罩 民眾嘆:沒人管難怪有破口

新北市三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

葉黃素保健小常識 3C、追劇、手遊、電玩族跟視茫茫說NO

【撰文/雷小玲】

近幾年,3C 產品氾濫、追劇熬夜頻 繁、瘋狂手遊電玩,讓葉黃素已成為國人心目中最重要的保健食品之一, 但是市場上品牌百百種,您了解葉黃素的保健小常識嗎?透過雷小玲博士營養師告訴您,什 麼是葉黃素?誰需要?為什麼要吃?如何挑選?如何吃?何時吃?一次解答您對葉黃素各種疑難雜症! 全民一定要知道的葉黃素保健小常識 3C、追劇、手遊、電玩族跟視茫茫說“NO” !

WHAT (什麼是葉黃素)?

葉黃素是一種類胡蘿蔔素。食物中像 是菠菜、青花菜、地瓜葉等深綠色蔬 菜,或是像奇異果、葡萄、柳橙等綠 色與橘色水果,都有葉黃素。食物中的葉黃素是屬於脂溶性的,所以最好搭配油脂一起吃,才會提高吸收率。而保健品多以金盞花的萃取來提煉出葉黃素和玉米黃素,因為金盞花是目前含有最豐富葉黃素和玉米黃素的植物。

Q2:WHO (誰需要吃葉黃素)?每個年齡層都可以吃葉黃素,尤其是現在大家3C使用多,白天上班盯電腦,下班打手遊、追劇,或是學生族群長時間看書,葉黃素消耗較快,都適合適度補充葉黃素!所以葉黃素不是老了才吃!別仗著年輕就忽視健康,在3C當道的年代,視力的保養特別重要!平時要避免過度使用電子商品、適當休息、補充天然蔬果,也可再適度補 充葉黃素的保健食品!

Q3:WHY(為什麼要吃葉黃素)?

人體無法自行製造葉黃素,必須藉由食物攝取來獲得。現在3C當道,大家體內的葉黃素耗損會比較快,所以要適度補充葉黃素。

Q4:HOW (如何挑葉黃素)?

每天補充6-10毫克的葉黃素,持續 3-6個月,可以讓體內葉黃素,達到具有保健效果的濃度。在原料方面,目前葉黃素的成份,大致可分酯化型與游離型兩種。酯化行葉黃素屬於脂溶性,飯後吃才好吸收;游離型葉黃素則是水溶性,飯前飯後吃皆可。最好選擇有 專利認證的葉黃素,因為在製程或功效上會有較好的信賴度。

Q5:Where (哪裡買葉黃素)?

目前市面上實體或電商通路都可以買得到葉黃素相關產品。建議要選擇有品牌信任度、劑量濃度足、含有專利 成分、農藥重金屬生菌數檢驗合格的產品,是比較好的選擇。

Q6:When(何時吃葉黃素)? 一天需要吃幾次?建議一天是補充6-10毫克的葉黃素,所以可以依產品說明,用來食用葉黃素。一般的設計,都是一天一次即可。【更多精彩的內容,請詳閱贏家時代雜誌第25期:搶賺2021金牛年雙多頭行情】

相關新聞

葉黃素保健小常識 3C、追劇、手遊、電玩族跟視茫茫說NO

近幾年,3C 產品氾濫、追劇熬夜頻 繁、瘋狂手遊電玩,讓葉黃素已成為國人心目中最重要的保健食品之一, 但是市場上品牌百百種,您了解葉黃素的保健小常識嗎?透過雷小玲博士營養師告訴您,什麼是葉黃素?誰需?為什麼要吃?如何挑選?如何吃?何時吃?一次解答您對葉黃素各種疑難雜症!全民一定要知道的葉黃素保健小常識 3C、追劇、手遊、電玩族跟視茫茫說“NO” !

六大科學園區房價比一比 南科LM重劃區漲幅最大

房價被譽為「護國神山」的台積電,晶圓代工技術稱霸全球,日前仍選擇根留台灣,新廠擴建的二奈米廠將落腳新竹,三奈米和五奈米則選定南科,因此台積點大舉在新竹(竹科)、台南(南科)買土地、買廠房,大規模擴廠拼產 能,此舉不只帶動了當地就業人口與商業機會,更連帶推升了周邊房價。 其中,近3年(2018-2020年)以南科台南園區的LM重劃區與新市夜市漲幅最 大,分別上漲27.9%與27.5% ,兩者相差不大,已讓台南與南科房市成為「東方 不敗」;其次是南科高雄園區路竹車站 (鴨母寮)商圈成長9.4%,以及竹科園區的關埔重劃區漲幅7%,位居第3;接著中科水掘頭商圈也有6.2%的成長。

從全球「驚嘆號」看見「台灣價值」!

終於揮別了史上最多「驚嘆號」的2020年! 我們歷經百年難得一見的COVID-19疫情、20多 年首見4次美股熔斷、驚現史上前所未有「負油 價」、史無前例量化寬鬆與刺激政策,這也讓許多全球股市與台股紛紛創下歷史新高,堪稱金融市場精彩絕倫的一年!

白手起家的「醫美大亨」常如山打造全台唯一「人生一條龍」經營模式

「創業想贏,關鍵在於人際關係,有好的人緣,就會看見機會,遇上很多貴 人,成功自然降臨你的身上….」愛爾麗集團總裁常如山強調。好的人際關係, 成功出線的機率就會比別人多10倍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。