親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

如果柯文哲早出生80年 蔣渭水會跟他同掛嗎?

皮膚科「重症救星」 楊志勛進駐大稻埕商圈

2019-08-16 16:49贏家時代

【撰文/編輯部】

分享

靜脈曲張的10個關鍵數字、7大高危險群、3種安全手術

近幾年,如果你有到迪化街採買逛 逛,或是前往寧夏夜市享用美食 小吃,可能已經發現年輕人與觀光客喜 愛的藥妝店 (ex. 康是美、屈臣氏等 ),如 雨後春筍的出現;最近更有一些牙科、 皮膚科( 醫美)、家醫科等醫療診所,已 經紛紛進駐傳統台北大稻埕商圈。

名醫就在大稻埕 看診不用舟車勞頓

其中,去年3月才剛開業,位於大稻 埕建成圓環旁的志勛皮膚科診所,院長楊 志勛是國內鼎鼎大名靜脈曲張與指甲的權 威專家,有皮膚「重症救星」美名。

其實,許多人小時候生病都會到延 平北路、重慶北路、保安街、甘州街等 大稻埕商圈求醫打針吃藥,早年或日據 時代這裡聚集了很多醫院、診所,像是 知名的大安醫院、仁安醫院、順天外科 醫院、徐外科、林昭安小兒科等,最讓 人津津樂道醫生就是蔣渭水,至今都已 成為歷史、過往雲煙,現在只看到一些 傳統的診所與中藥行!

然而,近來新觀念、新技術的專業醫 療診所紛紛進駐大稻埕,不但紓解商圈人 口老化與醫療資源不足的問題,並且可避 免到大醫院舟車勞頓,尤其對於老年人或 不易久站者絕對是一大利多,像是過去民 眾想找楊志勛看病求診或手術開刀, 必 須自己前往林口長庚醫院 ,但是現在不 用,因為「名醫就在大稻埕、名醫近在咫 尺、就在社區」。

皮膚科「顯學」靜脈曲張 長期被國人與醫界忽略

近幾年,國內微整形風氣蔚為流 行,加上坊間充斥著美白、美容、塑 身、減肥等診所,不但讓許多「愛美」 女性趨之若鶩,更使得皮膚科成為醫界 的新「藍海」,取代傳統專科(小兒科、 婦產科、內外科等),皮膚科醫師幾乎與 醫學美容劃上等號,但是真正皮膚科的 「顯學」-靜脈曲張, 卻長期被國人與 醫界忽略 。

靜脈曲張(Varicose Vein)是當腿部的 靜脈產生擴張、突出、扭曲的現象,為 影響國人健康的重要疾病之一,靜脈曲張病程的發展是長期且緩慢的,楊志勛 表示;早期並不會有明顯的徵兆,很多 患病多年後才有症狀出現,或是小腿部 分浮現扭曲腫脹的腳筋才發現,建議可 利用儀器提早診斷並盡早治療。

包括工作需要久站的空姐、櫃姐、老師,以及姿勢不良的OL上班族 與年齡高長者等,都可能會罹患靜脈曲 張,受到影響族群範圍頗大。

分享

【更多精彩的內容,請詳閱贏家時代雜誌第22期『下半場 逆轉』】

贏家時代

一群資深媒體人將過去累積無數豐富經驗,以充滿知識、勵志、專業與實務的觀點,打造國內第一本以主題式的工具專刊雜誌《贏家時代》,內容涵蓋股票、基金、期貨、房地產、職場、銀行、創業、退休規畫等,甚至是名人理財等領域。

相關新聞

貿易戰下的3大驚奇!!

2019-08-16 16:49

原油趨勢展望與相關商品

2019-08-16 16:49

蔡鎮村:5G、半導體與DRAM族群

2019-08-16 16:49

雷小玲教妳懷孕前後飲食、運動與遠離毒物

2019-08-16 16:49

熱門文章

自提6%完全免稅是錯的?勞保、勞退要不要繳稅、要繳多少錢?

2019-08-14 09:16

拼時薪1500元! 他靠假日兼職「洗冷氣」 每月多賺4萬元

2019-08-12 09:10

朋友變成紅衛兵 香港媒體人:再怕 也不該在先行者背後放冷箭

2019-08-14 13:15

「神車」TOYOTA ALTIS改款狂賣1.3萬輛 帶動台灣電動車市場

2019-08-16 13:25

天熱吹冷氣傷荷包?達人教你3招「無痛省電」 一年現省超過6000元!

2019-08-13 09:49

蔡崇信735億天價買籃網 一個由虛轉實、政治正確的好決策

2019-08-16 15:08

郭董選總統欲迎還拒 政壇最大金主當定了

2019-08-15 08:38

香港準戒嚴 東方明珠會變成巴勒斯坦?

2019-08-15 08:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top