親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

「五星級」仁和齋 被譽為台灣素食餐飲「米其林」

2018-04-17 13:38贏家時代

【撰文/編輯部】

分享

根據統計,目前台灣茹素人口即將突破3 百多萬人,可以看出國內素食市場極具潛力。不過,國內飯店與餐飲業者卻似乎長期忽略龐大素食人口「吃」的權利。

有鑑於此,潘美蓉在13年前,決心讓吃素的國人有更好用餐的環境與美食。於是在民國95年元月,潘美蓉用心打造了一個「五星級」、屬於國人的素食喜宴會場,仁和齋食尚喜宴(簡稱仁和齋)就此誕生了!

國內素食婚宴與餐飲的第一品牌的仁和齋,讓吃素食也可以很健康、很時尚、很養生,更顛覆過去傳統素食作法,創新各種新式的蔬食料理,就算葷食或海外華僑來此用餐,對素食文化完全改觀,無論是在味蕾或視覺上,都會有全新的感動 ! 所以,仁和齋堪稱是台灣素食餐飲的「米其林」,一點也不為過!

曾有長期定居美國、日本與南非等海外僑胞,在親朋好友介紹來此聚餐後,通常就一試成主顧,因此每年回台探親,總是要來仁和齋一趟,打打牙祭、享受美食!

百種菜色及小吃供選擇 節慶過年推出應景菜色

仁和齋主要是以周末假日的婚宴為主,平日周一至週五會有上百種菜色及小吃可供選擇,且針對季節性推出不同經典菜色,有清炒、冷盤、紅燒、鐵板、鍋煲、焗烤、湯品及點心類,以及精緻的套餐及合菜的供應,並提供外送的服務。此外,不同於其他喜宴餐廳,一般桌上都會放置糖果提供給客人,而仁和齋食尚喜宴會場卻有獨一無二、特製的【天香回干】提供給來參加喜宴的客人享用。

每逢農曆春節或過節期間,仁和齋也會應景推出不同特色的菜色或食材,像是農曆過年、中秋節、端午節等節慶,分別會除夕團圓圍爐素菜、素食月餅、素食粽子,以滿足素食者與市場的需求。

全球知名科學家與諾貝爾得主 都是長期素食主義者

吃素「不營養」?「長不高」?「沒體力」?其實,這些傳統的觀念是大錯特錯,然而全球知名的運動員、藝術家、科學家、發明家,甚至諾貝爾得主,其實都是素食主義者。

另外,「吃素不聰明」也是一種顛倒是非的觀念:像是知名的科學家牛頓、發明家愛迪生與富蘭克林、藝術家達文西,以及諾貝爾得主愛因斯坦、蕭伯納、史懷哲、泰戈爾等名人,一生都吃素!

為鼓勵素食文化 每年提供【菩提金廚獎】獎金

為了搶救地球,達到蔬食減碳、節能為地球的暖化盡一份心力,『關愛生命、「筷」素救地球,並且發揚蔬食養生文化與激勵蔬食廚藝人才,希望能提昇餐飲相關科系專業技能,促進各校之間的學術與技術交流,所以每年10-11月會有【台北國際菩提金廚獎】素食比賽,仁和齋也都會贊助提供獎金,鼓勵素食文化!

【更多精彩的內容,請詳閱贏家時代雜誌第20期『台股賺錢密碼-趨勢5寶:挖、搶、 漲、缺、新』】

分享

贏家時代

一群資深媒體人將過去累積無數豐富經驗,以充滿知識、勵志、專業與實務的觀點,打造國內第一本以主題式的工具專刊雜誌《贏家時代》,內容涵蓋股票、基金、期貨、房地產、職場、銀行、創業、退休規畫等,甚至是名人理財等領域。

相關新聞

台灣「少年巴菲特」陳飛龍 讓你飆股不求人

2018-04-17 13:38

大稻埕の華麗轉身

2018-04-17 13:38

台股VS.大稻埕 重返榮耀

2018-04-17 13:38

蘇威元:注意Q2大轉折 掌握財富重分配

2018-04-17 13:38

熱門文章

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

麗寶12年大翻轉 百億爛地變超跑樂園

2018-11-09 09:41

茅台走下神壇 中國瘋狂消費時代告終

2018-11-09 09:35

不准離婚、不准有小三 李錦記家族經營解密

2018-11-09 09:32

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

未來炒房終結 也無法人人買得起房

2018-11-09 08:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top