親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

不宜人居、治安奇差…APEC峰會為何辦在這兒?

《東京黑洞》:山田孝之與日本的亡國活地獄

西區成功翻轉

2017-10-06 15:27贏家時代

分享
【撰文/編輯部】

台北西區具台北車站、機場捷運交通優勢,再受惠西門町觀光人潮洶湧、西區門戶計畫加持,旅客幾乎都必至西門町一訪,使得站前西門商圈成為台北最熱門的指標商圈,台北西區翻轉,吸引企業插旗商用不動產,旅館開發潮前仆後繼,尤其在陸客縮減後,自助旅行客成長快速,站前西門商圈逆勢發燙,仍是住房率保證。

2007年企業開始進駐西區

信義全球資產代理一部經理康錫晃表示,站前西門商圈旅館開發,從2007年福華飯店體系的福泰桔子商旅率先開跑,2009年晶華集團的捷絲旅接棒、2012年國賓集團AMBA Hotel、到改裝原錢櫃中華舊館的永安棧等,屬飯店業進駐的首波先行者,後來又有2015年海霸王、2017年又有日暉和雅辰等集團陸續進行插旗搶灘。

在公辦招商方面,雙子星大樓聯合開發案、中華郵政北門郵局都更案,都規劃於明年招商,設計中也都配置有旅館, 若兩案皆開發完成,台北車站站前將新增4棟30 層以上的複合商業大樓,提供飯店、商場、商辦的新選擇。

今年透天厝店面最夯 西門町有5件交易

實價登錄揭露今年6月,台北市西門町昆明街53.42坪的3層樓透天店面,以總價1.2億成交,登上今年西門町透天最高總價交易,僅次於2013年以2.38億元成交隔壁相鄰的三角窗大坪數透天店面,巧合的是,2筆交易緊鄰隔壁,都是同一外資買主鑨翔工藝公司。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,該店面位於昆明街和電影街--武昌街交叉口,人潮穩定,店面承租率高。目前該透店一樓出租給飲料店,租金約20萬,二、三樓目前待租,行情約8萬,以整棟月租28萬元計算,投報率約2.8%,具備穩定收租效。

根據實價登錄今年目前為止,西門町內有5棟透天厝店面產品交易,其中以武昌街二段最夯,就佔了3筆,雖然西門町透天店面釋出稀少,不過一旦屋主有意出讓,市場詢問度極高,顯示西門町店面需求和熱度。

【更多精彩的內容,請詳閱贏家時代雜誌第19期『台股萬點100天 完全攻略』】

贏家時代

一群資深媒體人將過去累積無數豐富經驗,以充滿知識、勵志、專業與實務的觀點,打造國內第一本以主題式的工具專刊雜誌《贏家時代》,內容涵蓋股票、基金、期貨、房地產、職場、銀行、創業、退休規畫等,甚至是名人理財等領域。

熱門文章

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top