親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

輕颱安比接近 明天北部「時有大雨、時出太陽」

魔鬼藏在細節裡!

2017-10-06 15:27贏家時代

分享
【撰文/陳駿宏】

魔鬼總是藏在細節裡,3位年輕老闆的「堅持」,是員工眼中的「龜毛」,卻換來饕客的「美味」。

2017台股萬點有「4」最:時間「最」長、籌碼「最」穩、全球「最」亂、散戶「最」冷的萬點!

台股5月23日站上萬點後,關關難過卻關關過,一一突破站穩10014點、10256點、10393點等台股天險,甚至創下27年新高,至今只剩下12682點台股歷史紀錄尚未被打破,並且改寫下台股史上萬點持續天數紀錄,成為時間「最」長的萬點。

然而,台股站上萬點期間,國際局勢並不安穩,像是中印邊際衝突、北韓試射飛彈與氫彈試爆、中國航艦飛機繞台等事件,造成東亞地緣政治的緊張與衝突,加上Fed宣布縮表、美國債務上限到期等不確定性,堪稱全球「最」亂的萬點。

儘管全球局勢動盪不安,但是iPhone8上市前,外資重押蘋概股,讓台股在萬點之上,買氣持續推升,形成籌碼「最」穩的萬點。不過,這次萬點外資狂買的大型龍頭股,散戶卻不愛,並沒有賺到這次的萬點財,造成散戶「最」冷的萬點。

封面故事「台股萬點100天完全攻略」,第4季全球局勢與投資策略?如何挑選台股產業族群與個股?iPhone8上市,「蘋果」與「非蘋」陣營的消長與變化?哪些蘋概新功能最受市場青睞?

然而,台股2017今年遇上「逢7必跌」10年一次的節氣,市場擔心是否會出現「中秋變盤」?一旦北韓挑釁擦槍走火,引發東亞地緣政治風險,該如何自保與操作?

「沒有不景氣、只有不爭氣」,特別企劃「3個放膽追夢,成功創業的故事」,告訴你3位過去朝九晚五的年輕上班族,最後放棄吹冷氣辦公室舒適的工作環境,自己勇敢追夢創業,闖出一片天!

他們創業開店能夠打敗不景氣,主要是掌握獨門的優勢,因為「想成功,就要與別人不一樣!」,像是蕭森榮創立國內第一家有食材履歷的手搖杯品牌,以冷飲界「台積電」自許;張明毓則是打造獨一無二個性手沖咖啡館,讓喝咖啡就是享受,像回家般溫馨放鬆;蕭塏峯顛覆傳統,時尚、簡約且美感,充滿「工業風」宛如咖啡廳的鍋貼餃子館誕生!

【更多精彩的內容,請詳閱贏家時代雜誌第19期『台股萬點100天 完全攻略』】

贏家時代

一群資深媒體人將過去累積無數豐富經驗,以充滿知識、勵志、專業與實務的觀點,打造國內第一本以主題式的工具專刊雜誌《贏家時代》,內容涵蓋股票、基金、期貨、房地產、職場、銀行、創業、退休規畫等,甚至是名人理財等領域。

熱門文章

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top