親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

顏炳立:今年房市「微熱」 不是熱得不得了

2019-07-16 08:37好房網House Fun

【撰文、攝影/好房網News記者李彥穎】

戴德梁行董事總經理顏炳立,3日針對2019年上半年房地產進行分析,他認為目前房市還不是真正的「熱」,只是「信心逐漸恢復」,預估全年移轉棟數落在28.5萬棟,但目前房價跌勢有放緩,「這是個好現象」。

顏炳立表示,2019年就是「有能力和有錢的,展現任性與耐力」,意思是說,雖然每個人面對買方殺價,都想要堅持住價格,所以量一直出不來,但其實只有有錢的人面對買方殺價時,才有耐力等待,這樣就會導致2019年的房子沒有人追,因為「還沒有熱到要去追。」

分享

顏炳立表示,今年1到5月移轉棟數增加到11.7萬棟,預估今年全年約28.5萬棟,雖然逐步增加,但其實都還是低於30萬棟,距離離房市最熱的時期,一年移轉約50多萬棟,還是有一大段距離。

顏炳立強調,只要市場還沒有達到30萬棟,就代表房市仍稱不上是「熱」,只不過是一年比一年好,信心逐漸恢復而已,還不到可以追價的地步。

顏炳立表示,他自己也希望房市放量,但假如放的速度不夠大,只是「微熱」而已,「就不要講說它好像熱得不得了」。

但顏炳立也說,目前觀察2019年上半年的房價跌勢有放緩,「這是個好現象」,但是不是「落底了」就要看量有沒有出來,假如今年放量,就是真的落底。而從目前看來,2019年上半年房價跌勢呈現放緩,首波房價修正滿足點到,剛性市場在撐盤,只要回到剛性需求撐盤,房價就不會漲。

土地方面,顏炳立表示,2019年土地原料有人買,但是現在所有的買盤,幾乎沒有投資型買家,都是買來自己用,例如做工廠、蓋房子、加工賣。而且若仔細觀察,今年上半年,有很多土地交易,多是政府釋出重劃區等相對便宜的土地,吸引口袋錢比較多的大建商買起來「補庫存」,中小型建商參與度還是不高。因此整體來說,2019年房地產市場,「讓利換量」才是王道。

分享

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》

好房網House Fun

《好房House Fun》為你勾勒【到得了的幸福】提供各種住居面向的資訊,針對房產趨勢、物件資訊、住居知識三項資訊,進行主題式的深入報導,此外也提供裝潢、佈置、建材等多元化的住居生活內容,讓讀者打造自我的居家風格。

相關新聞

北市最夯捷運宅!4字頭入住蛋黃區

2019-07-16 08:37

大里CP值高!15期重劃區建商搶插旗

2019-07-16 08:37

整體交易量增溫 購屋族聚焦1字頭蛋白區

2019-07-16 08:37

外來建商搶進重劃區 3個月熱銷百戶

2019-07-16 08:37

熱門文章

別再殺進殺出了!工程師靠3招40歲年領股息60萬

2019-08-21 10:25

高中生寫出逾40萬人次使用的志願篩選工具 學測48級分錄取交大

2019-08-20 09:38

「神車」TOYOTA ALTIS改款狂賣1.3萬輛 帶動台灣電動車市場

2019-08-16 13:25

以拖待變中美貿易戰 專家傾向中國 美恐成最大輸家

2019-08-19 08:55

自提6%完全免稅是錯的?勞保、勞退要不要繳稅、要繳多少錢?

2019-08-14 09:16

蔡崇信735億天價買籃網 一個由虛轉實、政治正確的好決策

2019-08-16 15:08

華映、綠能出事還不是最壞情況?近500億借款一年內到期 大同股東「挫ㄟ等」

2019-08-19 12:21

藥房小開5年買下3廠:我要讓全世界知道台灣做的藥!

2019-08-19 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top