親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

高雄/文教魅力大 苓雅生活圈吸公教買盤

2019-06-10 15:15好房網House Fun

分享

【撰文:陳玉蘭 圖片:好房網資料庫】

高雄市舊市鎮苓雅區地形狹長,自85大樓延伸至衛武營國家藝術文化中心、中正技擊館、文化中心,捷運橘線、紅線交會,百貨商圈、明星學區一應俱全,自成一格的宜居生活圈,吸引南高雄自營商、公教人員聚集,多年來不論房市冷或熱,房價表現有撐,如今就連中古屋也有不凡身價。

當地房仲業者表示,高雄市長韓國瑜的招商能力有目共睹,苓雅區地標85大樓法拍案,日前由海霸王集團少主莊自立的凱德唐公司,以54億餘元拍下,此區文教氣氛濃厚,有明星學區五福國中、高雄師範大學,武廟商圈活絡,此外高雄市政府四維行政中心也在此區。

「這區發展剛好一邊靠近亞洲新灣區,另一邊是高雄市政府文化中心一帶。」該房仲指出,85大樓附近還有漢神百貨,屬於商業活絡區域,市政府周邊則以透天、店面居多,小吃類商家尤多,屋齡30年左右大樓平均單價24萬元上下,「這區的購屋人不會因為屋齡老舊就不買。」較具經濟實力的買家才會選擇新大樓案,因總價帶考量,近年推案多趨向2、3房小坪數宅為主。

指標中古社區慶旺建設「文化高峰會」,屋齡8年,成交價每坪約30~45萬元;屋齡5年的「仰德」身價也差不多,兩社區皆位在高師大附近,距離舊大統百貨和平店、捷運文化中心站近,總價約3,000~4,000萬元,買家實力不容小覷。

分享

資料來源:永慶房仲網 資料日期:2019/06

分享

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》

好房網House Fun

《好房House Fun》為你勾勒【到得了的幸福】提供各種住居面向的資訊,針對房產趨勢、物件資訊、住居知識三項資訊,進行主題式的深入報導,此外也提供裝潢、佈置、建材等多元化的住居生活內容,讓讀者打造自我的居家風格。

熱門文章

自提6%完全免稅是錯的?勞保、勞退要不要繳稅、要繳多少錢?

2019-08-14 09:16

拼時薪1500元! 他靠假日兼職「洗冷氣」 每月多賺4萬元

2019-08-12 09:10

朋友變成紅衛兵 香港媒體人:再怕 也不該在先行者背後放冷箭

2019-08-14 13:15

天熱吹冷氣傷荷包?達人教你3招「無痛省電」 一年現省超過6000元!

2019-08-13 09:49

「神車」TOYOTA ALTIS改款狂賣1.3萬輛 帶動台灣電動車市場

2019-08-16 13:25

蔡崇信735億天價買籃網 一個由虛轉實、政治正確的好決策

2019-08-16 15:08

郭董選總統欲迎還拒 政壇最大金主當定了

2019-08-15 08:38

德國年收150億龍頭 卻害怕這家10億小台廠

2019-08-08 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top