快訊

又爆中央的料 柯文哲:520總統就職大典在北流

評/父母離異後 當「子女會面」的戰場延伸到校園

新竹/竹北重劃區吸科技新貴 房價保值聚買氣 

【撰文:陳玉蘭 圖片:好房網資料庫】

新竹地區因竹科學園區吸引高科技產業人才,帶動購屋需求強勁,竹北縣治重劃區一、二期、高鐵特定區、台科大重劃區儼然已是科技新貴群聚部落,首購買盤傾向3房產品,成交總價帶介於800~1,200萬元,多年來此區房價只漲不降,保值性帶動買氣蓄熱。

當地房仲業者指出,目前竹北各重劃區都是自住市場天下,受整體大環境景氣影響,近期新推建案多以中小坪數宅為主,包括興富發「水公園」、遠雄「文華匯」等新案,皆規畫2~3房產品,開價鎖定3字頭。中古屋部分,發展較早的縣治重劃區,屋齡15~20年左右大樓總價約600~800萬元,屋齡14年的指標社區「浮生六藝」單價破2字頭,因周邊生活機能好,釋出1個月就被買走。

至於換屋族預算則在千萬元上下,尤其青睞高鐵特區,「昌益美術館」因室內格局規畫實用性高,加上社區管理佳,走路步行可達高鐵站,市場釋出量少,儘管屋齡18年,仍維持2字頭身價,劉群平透露:「屋主惜售,1年遇不到1戶。」

有鑑於竹北地區人口快速成長,近年吸引中醫大、台大陸續設立分院,其中,中國醫藥大學竹北分院去年底正式營運,大量醫護人員新移民也為房市需求提供新動能,目前新古屋房價多鎖定2字頭,周邊新案大樓每坪25~35萬元。

資料來源:永慶房仲網 資料日期:2019/06

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》

相關新聞

台北/信義區國宅具親民優勢 買方出價意願升溫

台北市蛋黃區房價保衛戰塵埃落定,歷經多年盤整,短期投資客退燒,取而代之的自住剛性、長期置產買盤,買方不再像過去2、3年出價打6折、7折,觸底反彈使買賣雙方更趨向理性,整體不動產市場信心整體回升,是促成成交量放大、價格回溫的關鍵因素。

新竹/竹北重劃區吸科技新貴 房價保值聚買氣 

新竹地區因竹科學園區吸引高科技產業人才,帶動購屋需求強勁,竹北縣治重劃區一、二期、高鐵特定區、台科大重劃區儼然已是科技新貴群聚部落,首購買盤傾向3房產品,成交總價帶介於800~1,200萬元,多年來此區房價只漲不降,保值性帶動買氣蓄熱。

高雄/文教魅力大 苓雅生活圈吸公教買盤

高雄市舊市鎮苓雅區地形狹長,自85大樓延伸至衛武營國家藝術文化中心、中正技擊館、文化中心,捷運橘線、紅線交會,百貨商圈、明星學區一應俱全,自成一格的宜居生活圈,吸引南高雄自營商、公教人員聚集,多年來不論房市冷或熱,房價表現有撐,如今就連中古屋也有不凡身價。

夏日話題!沙雕藝術重現台北福隆海灘

艷陽高照,夏日打卡開始囉!已邁向第12年的「福隆國際沙雕藝術季」,本次鎖定「穿越小鎮尋找亞特蘭提斯」主題,規畫出「與神同行」、「穿越古今」、「海洋之美」三大展區,號召來自7國的25位沙雕師共襄盛舉,再度引爆北海岸的海灘熱潮。

麥擱騙啊!戳穿實價登錄造假9手法

你知道實價登錄也能造假嗎?如今包括虛構、偽造、扭曲等造假手法正摧殘著我們信任的實價登錄,但是別擔心,我們整理了最常見的實價登錄做假手法,有看有保庇,買賣房子的時候,誰也坑不了你!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。