親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

郭台銘不選了 國民黨:堅信郭董關鍵時刻做出最佳抉擇

新竹/竹北重劃區吸科技新貴 房價保值聚買氣 

2019-06-10 15:15好房網House Fun

分享

【撰文:陳玉蘭 圖片:好房網資料庫】

新竹地區因竹科學園區吸引高科技產業人才,帶動購屋需求強勁,竹北縣治重劃區一、二期、高鐵特定區、台科大重劃區儼然已是科技新貴群聚部落,首購買盤傾向3房產品,成交總價帶介於800~1,200萬元,多年來此區房價只漲不降,保值性帶動買氣蓄熱。

當地房仲業者指出,目前竹北各重劃區都是自住市場天下,受整體大環境景氣影響,近期新推建案多以中小坪數宅為主,包括興富發「水公園」、遠雄「文華匯」等新案,皆規畫2~3房產品,開價鎖定3字頭。中古屋部分,發展較早的縣治重劃區,屋齡15~20年左右大樓總價約600~800萬元,屋齡14年的指標社區「浮生六藝」單價破2字頭,因周邊生活機能好,釋出1個月就被買走。

至於換屋族預算則在千萬元上下,尤其青睞高鐵特區,「昌益美術館」因室內格局規畫實用性高,加上社區管理佳,走路步行可達高鐵站,市場釋出量少,儘管屋齡18年,仍維持2字頭身價,劉群平透露:「屋主惜售,1年遇不到1戶。」

有鑑於竹北地區人口快速成長,近年吸引中醫大、台大陸續設立分院,其中,中國醫藥大學竹北分院去年底正式營運,大量醫護人員新移民也為房市需求提供新動能,目前新古屋房價多鎖定2字頭,周邊新案大樓每坪25~35萬元。

分享

資料來源:永慶房仲網 資料日期:2019/06

分享

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》

好房網House Fun

《好房House Fun》為你勾勒【到得了的幸福】提供各種住居面向的資訊,針對房產趨勢、物件資訊、住居知識三項資訊,進行主題式的深入報導,此外也提供裝潢、佈置、建材等多元化的住居生活內容,讓讀者打造自我的居家風格。

熱門文章

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

2019-09-11 13:05

該放慶祝煙火?還是敲警鐘? 5張圖讓你看懂台灣經濟真相

2019-09-09 10:21

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

日花100元伙食費被嘲笑?他靠4招極致省錢術5年買下兩間房

2019-09-10 08:56

中秋起義 郭韓宣戰

2019-09-12 09:16

企業有多少負債就要小心?3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機

2019-09-11 11:19

藍營新共主韓國瑜成大事只靠韓粉?

2019-09-12 09:16

PCB大閱兵 鴻海集團被明顯低估

2019-09-11 13:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top