親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

關注原料戰對台影響 郭台銘:日韓打架,台灣謀利

房子住對了人就旺!3種旺運格局報你知

2019-04-08 12:19好房網House Fun

分享

【撰文/陳玉蘭 圖片提供/一葉藍朵設計家飾所】

看房除了理性務實的條件評估外,包括坐向、格局、氣場等,即所謂的「風水」,也是許多人考量的重點。

若以現代科學觀念來看,「風水」不外乎是讓居住者擁有健康的精氣神,進而創造更多財富。

好風水1

玄關酥胸迎貴人

明亮圓潤芬芳

鄭雅勻表示,居家風水中常聽到的「酥胸」,是指入門玄關,早在古代就有此觀念,早期三合院推門而見的「影壁」即為玄關,此觀念甚至影響日本、韓國,其居家也都有玄關格局。

事實上,玄關也是貴人所在之處,象徵居家貴人位,唯有乾淨明亮的玄關才能吸引財神爺上門加持,平時除了保持整潔外,最好還能布置花卉或圓形裝飾,香氣有助提升貴人運,圓形裝飾則代表「圓潤」,可將小人轉化為貴人。

玄關扮演著住宅內與外、出入口的重要角色,有些小套房為了節省空間而犧牲玄關,一進門就看見客廳或餐廳,風水上稱之為「開門見廳」或「開門見膳」,屬於破財格局。

有些人為了方便,會在玄關擺放一面鏡子,要留意鏡子的擺放位置。鄭雅勻表示,「開門見鏡」除了會有口舌是非外,在大門正前方放鏡子也會將財氣反射出去,導致錢財留不住。

好風水2

客廳採光充足

凝聚全家向心力

客廳是全家人聚集的場所,代表著圓融與和氣,在裝潢時可挑選木質地板或大尺寸地磚,顏色以米、白色及淡黃色最開運,或搭配一張多彩色的活動地毯,置於客廳沙發座椅中心處,匯聚家中人氣。好的客廳設計可創造出全家人心平氣和的場所,家人之間更懂得互相包容,不容易亂發脾氣,也能凝聚全家人的團結向心力。

鄭雅勻指出,有些房子因周遭大樓加蓋影響採光,導致室內光線不足,事實上,在風水上相當講究所謂「明廳暗房」,也就是客廳要有充足光線,若客廳黯淡無光,容易招致家道中落。

換個角度從科學立場來看,陽光本身具有殺菌作用,若陽光無法進入屋內,時間一長就容易滋生細菌,昏暗光線也會讓人有一種無法分辨白天黑夜的感覺,居住者容易感到疲憊或生病。

「買到這樣先天不良房子的人,可以在室內裝潢時,運用較強的燈光來強化。」鄭雅勻建議,可使用白燈取代黃燈,反之,臥室因為是讓人休息的地方,則不宜有過多光線,可適度運用窗簾來阻擋光線。

好風水3

長廊燈光明亮

可擺設聚寶盆

走廊是家的流通之地,忌直衝臥房,無形中會影響家庭運勢,另外,也要避免走廊穿過住宅中間,將居家格局一分為二,容易導致家庭不睦,影響夫妻感情。

走廊燈光以明亮為主,五顏六色的燈光容易讓人情緒不穩定,鄭雅勻建議,可在長廊布置一個聚寶盆,達到聚氣效果,可選擇明亮的鮮黃、寶藍色花瓶,放置一百六十八元的吉祥數字零錢,自製聚寶盆不求人。

♦風水專家鄭雅勻

擁有室內設計師執照的風水專家,從事命理事業數十年,專精八字、姓名學、面相、卜卦、陽宅風水等命理,著有《鄭雅勻彩色圖解陽宅風水》、《開運廚房旺我家》、《懂風水、住旺宅》等系列書籍。

分享

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》

好房網House Fun

《好房House Fun》為你勾勒【到得了的幸福】提供各種住居面向的資訊,針對房產趨勢、物件資訊、住居知識三項資訊,進行主題式的深入報導,此外也提供裝潢、佈置、建材等多元化的住居生活內容,讓讀者打造自我的居家風格。

熱門文章

把一手好牌打到盡輸 三個關鍵讓郭台銘在黨內初選跌大跤

2019-07-16 09:37

專訪柯文哲:「我怨恨小英 韓市長讀的書只夠做北農董事長」

2019-07-17 16:32

高中女孩靠閱讀練英文 多益965分免修大學英文

2019-07-19 08:55

狼蹤再現!中國伺服器國家隊 藏身新北市第一高樓

2019-07-15 09:35

台灣分析師上海遭逮》楊世光扯服貿害的 真相是這家公司「根本違法」

2019-07-17 12:48

4年內漲9次!鬍鬚張走出漲價風波 賣「智慧滷肉飯」盤算

2019-07-19 09:30

34歲退休不夢幻? 理財專家談早早退休的5個缺點

2019-07-16 07:38

韓國瑜封神後:韓粉興奮 綠營高興 連柯P都鬆口考慮參選

2019-07-17 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top