親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

花蓮強震中橫便道仍有零星落石 今午前暫停通行

洗腦社會害兒童? 印度為何下達「抖音禁令」

白色OUT! 歡迎光臨充滿色彩的家

2018-12-11 09:16好房網House Fun

分享

【撰文/Ishan 圖片提供/一葉藍朵設計家飾所】

給你顏色,不一定可以開染坊,但是用對顏色,卻可以讓住在屋子裡的人生活得很精采。

凱西和先生就是可以包容所有色彩的屋主,十九坪的小屋裡塞進紅、黃、藍,轉個彎,就是一道美不勝收的風景……

除了黑白灰,米黃、咖啡色,家裡難道不能再繽紛一點?

分別擔任銀行行員及工程師的屋主凱西和先生,對於十九坪新家設計,抱持完全開放的態度。兩人看膩了原本租屋處的白牆,這次,凱西和先生決定讓色彩來為這個新家空間說話,找上了擅長清爽北歐風格的「一葉藍朵設計家飾所」設計師林佳嫺,經過半年的溝通與調整,才成就了現在這個因色彩而顯得精采的家。

點進「一葉藍朵」的官網,你總是可以發現每個空間個案裡有一抹黃,或大或小,或深或淺,像是太陽點亮整個家。「紅配綠也沒關係!」看好林佳嫺對用色的純熟,凱西把色彩的限制門檻降到最低,就是希望林佳嫺能完成她把顏色放進生活中的想望。

分享

集中收納區域 生活空間可以更寬敞

首先,要搞定的是格局。原本兩房兩廳兩衛的空間,在確認夫妻兩人未來的生活型態之後,林佳嫺決定拆掉主臥裡的半套衛浴,騰出的空間改為簡單的收納櫃和梳妝台,立刻顯出空間的俐落感。接著,在面向客廳的那側多開了一道門,動線多了彈性。

客廳中心的主牆則增加了開放式櫃體,僅展示喜愛的書和家飾品,重點收納全集中至次臥改成的更衣間,斜角的開門設計,讓鄰近的餐桌區保有更充裕的活動空間。

空間打開了 下廚變得更有趣

林佳嫺與凱西討論過後,認為夫妻倆多以輕料理為主,因此將原本封閉式一字型廚房改為開放式,牆面打掉後,迎進的是敞亮的視覺,餐桌連接中島設計,做菜時也能聊天互動。

「廚房區的重點在那面黃色的磁磚牆,原來吊掛式的系統櫥櫃全拆掉後改為層架,把女主人從前收藏的彩色鍋具、餐具都展示出來作為點綴,讓廚房變得非常有趣!」林佳嫺提及廚房空間的改造過程,「另一面牆上擺上鐵製洞洞板,廚房小物隨意掛上,就像是藝術品,展現女主人的品味。」而這裡也是夫妻倆極愛的角落,點上一盞溫暖的燈,就可以讓一桌菜滿是滋味。

分享

讓各種顏色和平相處 各自獨立是關鍵

在十九坪大的空間裡,要讓那麼多顏色彼此「和平相處」是最大的學問。「首先,讓色彩各自獨立!」林佳嫺道出其中最關鍵的概念,凱西喜歡各種強烈有個性的顏色,必須為它們各自安排展現的舞台,才不致搶了彼此的風采。像是亮黃色留給廚房,蔚藍則是用在臥室,然後藍色的沙發和黃色的地墊在客廳相遇,用溫潤的木色緩衝,再用黑色的鐵件穿插其間畫龍點睛,空間變得熱鬧卻不雜亂。

分享

因為棟距夠大,原本大面窗的採光就已足夠照亮客廳,微調之後的空間,光線和空氣透過百葉窗更是一路長驅直入後端的開放式廚房,連用餐時都可以佐上陽光和微風,調味了凱西和先生的日常。

就像一葉藍朵在官網開宗明義點出的設計精神:「在增減與去留之間,拿捏最佳的空間比例,生活加入一點緩慢的步調,當回家成為一天之中最期待的時刻,將是我們最大的成就。」黃的、藍的、紅的,大小色塊在精準的調配下各自美麗,拼出凱西和先生的幸福生活樣貌,每一天,都生氣蓬勃!

亮點1:廚房

分享

就愛那面黃牆!

黃色磁磚牆是視覺重點,簡單的層架展現繽紛的鍋碗瓢盆,隔間打掉後,中島區多了收納功能。喜歡的東西都往洞洞板上掛,讓料理時光也能饒富趣味。

亮點2:浴室

分享

上廁所也要賞「花」!

拆掉浴缸,馬桶及洗手台來個大轉向,畸零處則設計為儲藏空間,牆面地板不再是呆板的白色,改以花磚及仿木地磚代替,上廁所也可以是賞心悅目的享受!

亮點3:臥室

分享

今晚與藍色共眠!

拆掉原本附的半套衛浴,多出的空間則改為衣櫃及梳妝/閱讀區,兩側開門的設計讓動線多了些彈性,整面主牆用藍色與紅色櫃體呼應,繽紛卻不顯雜亂。

INFO

地點:台北市內湖區

居家形式:社區大樓

屋齡:12年

格局:2房2廳1衛

成員:2人

設計:一葉藍朵設計家飾所(www.alentildesign.com)

分享

好房網House Fun

《好房House Fun》為你勾勒【到得了的幸福】提供各種住居面向的資訊,針對房產趨勢、物件資訊、住居知識三項資訊,進行主題式的深入報導,此外也提供裝潢、佈置、建材等多元化的住居生活內容,讓讀者打造自我的居家風格。

相關新聞

挑選商圈店面 6大守則教你保值

2018-12-11 09:16

台南房價走高成交率縮 慘居六都之末

2018-12-11 09:16

基隆缺乏公共建設 房價沒漲頭

2018-12-11 09:16

桃園人口增幅NO.1 買氣從小宅回歸3房

2018-12-11 09:16

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top