快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

花蓮第一家全白貨櫃星巴克

【撰文/李悅華 圖片提供/台灣星巴克】

本月最讓設計迷為之瘋狂的,首推日本超人氣設計師隈研吾為星巴克操刀的花蓮新據點,它不但是星巴克全台首座貨櫃屋門市,也是花蓮第一家車道型Drive Through星巴克,更是隈研吾在台灣首次與星巴克共同攜手的作品。

提到隈研吾,這位建築師在日本可是大大有名,除了曾推出過Tokyo Midtown「三得利美術館」、「富山市玻璃美術館」等搶眼作品,在台灣也可見「新竹The one南園風檐裝置藝術」、「台北白石畫廊」等手筆。而近年他除以「淺草文化觀光中心」、「微熱山丘東京南青山門市」屢屢讓人刮目相看,更令人驚豔的是在2015年底擊敗伊東豊雄,拿下2020年東京奧運主場館「新國立競技場」設計權,一時之間讓他的聲勢飆升至頂點!

這位大師對星巴克並不陌生,他過往就曾在九州福岡為當地的星巴克操刀過「太宰府天滿宮表參道店」,成為許多攝影迷、設計迷朝聖、留影的景點,此次他與星巴克再續前緣,在花蓮吉安的「洄瀾灣開心農場」外,為台灣星巴克推出全台首座貨櫃屋門市,結合花蓮好山好水的清幽環境,讓人在舒心品味咖啡的同時,還可以享受完整的洄瀾灣生態!

星巴克花蓮洄瀾門市延續西雅圖的環保概念,透過大樹開枝散葉的設計意象,讓航遍全球各大港口的貨櫃全都換上白色外裝,呈現如同積木堆疊的創意風貌,搭配鮮豔馬賽克圖騰外牆,更顯出色。

除結合中式斗拱的力學基礎,打造層層穿插的貨櫃空間,內裝設計上,亦保持貨櫃原始風貌,僅在部分牆面裝飾木皮,並運用在地阿美族原住民的鮮明色彩點綴,讓整體空間感更形活潑。

除了建築本身吸睛,星巴克花蓮洄瀾門市剛好坐落在可以迎接太平洋上第一道曙光的洄瀾灣,橘色晨曦映著白色貨櫃,絕對是你必須蒐集的打卡熱點!

網頁:www.starbucks.com.tw

地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段505號

開幕日期:9月26日

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》】

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

交屋潮擠壓中古屋市場 餘屋賣壓處高檔

永慶房產集團9月19日公布2018年第4季趨勢前瞻報告,這份向來以客觀與精準著稱的研究報告揭示了影響當前房市的5個關鍵變數:餘屋爆量、寬限期炸彈、中美貿易戰、升息隱憂及年底選舉,有賣屋意願的民眾必須審慎看待5個變數,不要誤判情勢。

美國升息台灣不跟進 購屋動能持續回溫

中央銀行9月23日召開第3季理監事會,大家最關心的是美國聯準會才宣布升息一碼,台灣是否跟進?針對這個問題,央行總裁楊金龍在會後記者會上明確宣示, 由於物價溫和穩定,央行持續採取保守穩健原則,維持適度寬鬆貨幣政策,政策利率的重貼現率連9凍,維持在1.375%。

花蓮第一家全白貨櫃星巴克

本月最讓設計迷為之瘋狂的,首推日本超人氣設計師隈研吾為星巴克操刀的花蓮新據點,它不但是星巴克全台首座貨櫃屋門市,也是花蓮第一家車道型Drive Through星巴克,更是隈研吾在台灣首次與星巴克共同攜手的作品。

房市現秋意 8月交易再減7%連4黑

美中貿易摩擦加劇,外在環境日益險峻,近期國際預測機構紛紛下修今年全球經濟成長率及貿易量,而國內景氣雖亮出穩定的綠燈,但復甦之路仍蹣跚,民眾購買耐久財信心仍陷低迷,加上暑假與民俗月來臨,購屋態度保守觀望,買氣轉弱,但部分賣方在低利環境下,仍撐住不讓價售屋,造成買賣雙方價格認知差距無法拉近, 8月全台交易量較7月量縮7%,交易量已連四月下滑;若與去年同期相比則增加5%,雖今年房市交易量與去年相比仍呈現正成長,但成長幅度已逐步收斂,由上半年的二位數到8月僅成長個位數。

文青來報到!誠品生活南西人氣店家超吸睛

台北市進入百貨商場開幕高峰期!首先打響第一炮的,是南京西路商圈由原「新光三越南西二館」變身而來的「誠品生活南西」!除了挑高5米的誠品書店以充滿設計感的閱讀風景吸引文青目光,還打造「深夜電影院」,增添人文氣息,在匯聚165個品牌的規模中,包含逾百個台灣原創設計品牌,更獨家引進多項台灣首見人氣美食。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。