親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財訊快報

武漢肺炎疫情升溫 我女足不排除棄賽奧運資格賽

武漢台商發燒9天返台就醫被罵翻 中央指揮中心這樣說

花蓮第一家全白貨櫃星巴克

2018-10-15 16:24好房網House Fun

【撰文/李悅華 圖片提供/台灣星巴克】

本月最讓設計迷為之瘋狂的,首推日本超人氣設計師隈研吾為星巴克操刀的花蓮新據點,它不但是星巴克全台首座貨櫃屋門市,也是花蓮第一家車道型Drive Through星巴克,更是隈研吾在台灣首次與星巴克共同攜手的作品。

分享

提到隈研吾,這位建築師在日本可是大大有名,除了曾推出過Tokyo Midtown「三得利美術館」、「富山市玻璃美術館」等搶眼作品,在台灣也可見「新竹The one南園風檐裝置藝術」、「台北白石畫廊」等手筆。而近年他除以「淺草文化觀光中心」、「微熱山丘東京南青山門市」屢屢讓人刮目相看,更令人驚豔的是在2015年底擊敗伊東豊雄,拿下2020年東京奧運主場館「新國立競技場」設計權,一時之間讓他的聲勢飆升至頂點!

這位大師對星巴克並不陌生,他過往就曾在九州福岡為當地的星巴克操刀過「太宰府天滿宮表參道店」,成為許多攝影迷、設計迷朝聖、留影的景點,此次他與星巴克再續前緣,在花蓮吉安的「洄瀾灣開心農場」外,為台灣星巴克推出全台首座貨櫃屋門市,結合花蓮好山好水的清幽環境,讓人在舒心品味咖啡的同時,還可以享受完整的洄瀾灣生態!

分享

星巴克花蓮洄瀾門市延續西雅圖的環保概念,透過大樹開枝散葉的設計意象,讓航遍全球各大港口的貨櫃全都換上白色外裝,呈現如同積木堆疊的創意風貌,搭配鮮豔馬賽克圖騰外牆,更顯出色。

除結合中式斗拱的力學基礎,打造層層穿插的貨櫃空間,內裝設計上,亦保持貨櫃原始風貌,僅在部分牆面裝飾木皮,並運用在地阿美族原住民的鮮明色彩點綴,讓整體空間感更形活潑。

除了建築本身吸睛,星巴克花蓮洄瀾門市剛好坐落在可以迎接太平洋上第一道曙光的洄瀾灣,橘色晨曦映著白色貨櫃,絕對是你必須蒐集的打卡熱點!

網頁:www.starbucks.com.tw

地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段505號

開幕日期:9月26日

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》】

分享

好房網House Fun

《好房House Fun》為你勾勒【到得了的幸福】提供各種住居面向的資訊,針對房產趨勢、物件資訊、住居知識三項資訊,進行主題式的深入報導,此外也提供裝潢、佈置、建材等多元化的住居生活內容,讓讀者打造自我的居家風格。

相關新聞

交屋潮擠壓中古屋市場 餘屋賣壓處高檔

2018-10-15 16:24

美國升息台灣不跟進 購屋動能持續回溫

2018-10-15 16:24

房市現秋意 8月交易再減7%連4黑

2018-10-15 16:24

文青來報到!誠品生活南西人氣店家超吸睛

2018-10-15 16:24

熱門文章

曾被評「買了就後悔」尾牙熱門獎氣炸鍋為何突然爆紅?

2020-01-17 08:49

年終獎金該怎麼存?兩張圖秒懂哪家美元、新台幣優存最划算

2020-01-17 11:45

批吳敦義「講什麼鬼話」 趙少康:史上最不要臉的總辭聲明

2020-01-15 09:50

韓國瑜會輸 馬英九也知道!趙少康:2理由國民黨不必太悲觀

2020-01-14 10:21

澳洲大火延燒120天總理卻在度假?一文看透澳洲經濟與政治大洞

2020-01-15 13:13

不願淪大黨附庸、時代力量挺過分裂危機 黃國昌:2022爭取地方執政

2020-01-15 13:15

誰說吃到飽不紅了?2020十大餐飲趨勢 過年聚餐必讀

2020-01-20 09:28

沒有員工表演的尾牙 是幸福企業的指標

2020-01-16 08:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top