親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

故宮院長緊急記者會:朝不閉館方向進行整修擴建

一戰百年啟示錄:「全球不平等」引爆的世界大戰?

台北/重大建設變數多

2018-08-15 17:02好房網House Fun

分享
【撰文/黃靖惠 圖片/好房網資料庫】

台北市六月發生華山大草原殺人分屍案,震驚社會,誰也沒料到人來人往的藝文中心旁,竟出現凶案,雖然後來市府發出新聞稿表示「遺憾」,並考量華山大草原已完成階段性都市再生任務,要求野青眾團隊於近期進行場地歸還點交作業,緊急止血,不過對於都市再生任務也蒙上一層灰。

分享
綜觀來說,北市6月不動產移轉量減少,雖與去年同期相較,略為回溫,也守住連續兩個月2000棟的關卡,儼然脫離最劣局勢,不過專家普遍認為房市動能不足,除了因買賣雙方皆處觀望階段,價格也出現拉鋸戰。

回頭看北市幾項重大建設,如社子島開發計畫、培英公宅,以及大巨蛋案等,全都暗藏變數。

社子島開發雖然解禁,但地方反彈聲浪仍大
社子島開發雖然解禁,但地方反彈聲浪仍大
分享
大巨蛋仍待解套 社子島開發爆爭議

大巨蛋最大問題在於「消失的17座逃生梯」,負責的遠雄建設未按圖施工,工期延宕多時,而市長柯文哲接受媒體受訪時表示,「遠雄已經將防火梯和其它安全設施歸位,認為遠雄董事長趙藤雄最終仍會配合,大巨蛋應該能夠解套」,被外界解讀柯替大巨蛋解套,趕在選前過關,加上下半年選戰開打,又替大巨蛋案完工增加變數。

另外,長年禁建的社子島地區也在6月通過都市計畫審議,確定終結長達半世紀禁建令,內政部以做好聚落保存、安置計畫要逐戶列管、合理安置、舉辦聽證會等條件通過開發案,一開始外界還歡欣鼓舞社子開發有望。

不過社子島居民認為,市政府全區區段徵收辦法不公,不滿市府提出的拆遷補償安置方法,甚至認為市府圖利財團、有滅村疑慮,屆時8月的環評公聽會恐再掀一波抗爭,一旦地方反彈聲浪過大,社子地區開發計畫恐再度卡關。

大直培英公宅已通過都委會審議
大直培英公宅已通過都委會審議
分享
北市公宅趕進度 年底估破1.2萬戶

此外,面對外界質疑公宅跳票聲浪,也迫使市府對外澄清宣示,4年2萬戶公宅目標不變,現已盤點出至2018年底公共住宅之執行,已完工共有18處、2648戶,施工中有32處、11124戶,發包中有2處、947戶,規畫中則有7處、2206戶,都更聯開分回為68處、2998戶,合計共127處、19923戶。北市府預估,至今年底為止,已完工、發包完成及施工中之公宅總數量將達到12702戶。

此外,隨著南機場都更案加速推動,新興市場等公宅也陸續開工,就連先前被居民怒嗆「大直人不需要公宅」的培英公宅也下修原先規畫的樓層與戶數後,通過都委會審議,仍算小有進步。

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》】

好房網House Fun

《好房House Fun》為你勾勒【到得了的幸福】提供各種住居面向的資訊,針對房產趨勢、物件資訊、住居知識三項資訊,進行主題式的深入報導,此外也提供裝潢、佈置、建材等多元化的住居生活內容,讓讀者打造自我的居家風格。

相關新聞

買毛胚屋能省錢?當心低價背後的隱藏陷阱

2018-08-15 17:02

入手新成屋 3重點缺一不可

2018-08-15 17:02

搶進蛋黃區 老公寓這樣挑

2018-08-15 17:02

新北/交屋潮挹注 六都唯一交易量增

2018-08-15 17:02

熱門文章

麗寶12年大翻轉 百億爛地變超跑樂園

2018-11-09 09:41

茅台走下神壇 中國瘋狂消費時代告終

2018-11-09 09:35

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

不准離婚、不准有小三 李錦記家族經營解密

2018-11-09 09:32

謝金河:台股到底了?

2018-11-08 13:32

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

超跌股大膽挑

2018-11-08 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top