親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

高市教局長3年半出國17次、103天遭批 教局:公務考察

世足顯影/不喝酒隊長與英格蘭的「飲酒危機」

高雄市仁武區/景觀多元富人聚落 澄清湖特區

2018-06-06 17:29好房網House Fun

分享
【撰文/王思云 攝影/曾信耀】

位於高雄仁武區的澄清湖風景區坐擁百萬坪湖景及綠地,也替此一特區營造出休閒愜意的居住氛圍,其中以仁孝路為主的街廓除了鄰近澄清湖,其發展完整的生活機能更是買家青睞的關鍵。

仁武區近年人口移入增多,截至2018年一月,戶籍人口數已來到86,032人,自縣市合併後成長近2成,本身就擁有豐富的人口利多,而仁武區除了有一字頭房價外,當地也有不少高價產品,尤以澄清湖特區為最。

澄清湖特區以往被視為富人聚落,其中仁孝路商圈更是房市熱點區域之一,生活圈以仁雄路、仁孝路周邊為街廓,原本為一空地,經過數十年發展後,已是高雄近年來的新興生活圈之一,不少建案主打澄清湖休閒機能,吸引買家的注意。區域內的曹公圳將當地一分為二,以西的區域發展較新,近五年來推案不斷,且大部分是大地坪、大面寬、配有電梯的豪墅,總價約從2,000萬元起跳。

仁雄路和仁孝路美食多 連鎖、特色一應俱全

台慶不動產高雄榮總霞海店店長洪燉詩分析,教育資源方面,登發國小與大灣國中可滿足需求,如需醫療資源,周邊鄰近兩個醫院,分別為高雄榮民總醫院與高雄長庚紀念醫院;交通部分,從仁孝路至國道一號或國道十號交流道,車程約五分鐘可達,開車到高鐵左營站也只需十分鐘左右,雖然目前未有捷運路線規畫,但交通機能已算方便,離市區也相當近。

消費採買機能上,當地居民主要是依賴仁雄路商圈、登發市場。或全聯等超市,而仁雄路和仁孝路中間近期開設許多新的連鎖店,像是胖老爹炸雞、異人館、新百齡排骨大王、85度C、老先覺火鍋等,足供居民所需,另外還有不少特色店家,整體氣氛年輕、充滿活力,區域內也有不少社區公園,總面積高達萬坪,綠地密度相當高,生活機能逐漸成熟。

分享
遊憩名勝景點多 老少休閒皆適合

周邊遊憩地點當然首推澄清湖風景區,澄清湖風景區占地約375公頃,其中光是澄清湖就高達103公頃,其餘景點分散在環湖公路兩側,且設有青年活動中心、體能訓練場、泳池、射箭場、林間小屋、烤肉區及露營地等設施。出了生活圈,往北還有九番埤濕地公園、觀音山風景區、義大遊樂世界等,休閒項目選擇相當多元。

澄清湖特區附近本來有一個全國最大的公墓──高雄市覆鼎金公墓,預計今年將可以全部遷移完成,高雄市政府工務局指出,遷葬後的空地將分三區三期逐步進場施工,未來將開闢為雙湖森林公園,串聯公園東、西兩側的澄清湖和金獅湖風景區,其設施包括花漾梯田、自然河道、登山步道、景觀池,並以台灣欒樹為主要林相,在雙湖林道種植藍花楹,水岸則栽種落羽松等樹,將原本墓地打造成城市花海,不僅可以供民眾遊賞,也藉此提升市民生活品質。

透天產品為主力 高薪族群較能負擔

在購屋選擇上,仁孝路一帶以透天產品為多,由於總坪數大,不論新屋、中古屋價位都不低,購屋門檻較高,恐怕不適合首購族群,區域內購屋主力多是企業、工廠老闆,或附近榮總、義大醫院的醫生等高薪族群。

而仁孝路往東過了慈勇一街後,則大多是中古透天,地坪為25至56坪,建坪為50至150坪,開價在1,180萬至2,680萬元間,附近有仁愛公園、仁和公園、仁慈公園圍繞,屬於發展成形的寧靜住宅區,且此區至熱鬧的登發市場步行即可到。

另外,國立原住民族博物館近期將動工,未來可望與澄清湖青年活動中心結合成大型的文教休閒園區,增添區域利多。

分享
達人觀點

台慶不動產高雄榮總霞海店店長/洪燉詩

當地透天厝不論新屋、中古屋價位都不低,區域內購屋族群多是企業、工廠老闆,或附近榮總、義守大學醫院的醫生等,新的透天厝集中在曹公圳西邊,地坪、面寬皆比中古透天大,總價約在2,000萬元以上,對一般購屋族來說門檻較高,售屋族也較難脫手。

較推薦的房屋類型為中古透天,坪數相對較小,花費也較少,卻同樣也可在當地享受到優良的機能與交通的方便,中古透天總價約在1,500萬元以內,目前約1,100萬~1,300萬元即可入手,適合一般小資的家庭。

仁孝路商圈發展近10年,發展已成熟,不論是生活機能、採買、休閒娛樂等,一應俱全,不會面臨新重劃區初期機能不完整的問題。原本區域內的覆鼎金公墓,今年將可以全部遷移完成,改建成雙湖森林公園。當地距離市區近,距離國道交流道開車約5分鐘,到高鐵也只需約10分鐘車程,交通方便。

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》2018年6月刊號;訂閱《好房網HouseFun電子雜誌》】

好房網House Fun

《好房House Fun》為你勾勒【到得了的幸福】提供各種住居面向的資訊,針對房產趨勢、物件資訊、住居知識三項資訊,進行主題式的深入報導,此外也提供裝潢、佈置、建材等多元化的住居生活內容,讓讀者打造自我的居家風格。

熱門文章

觀光雪崩?台灣必須面對的真相

2018-06-25 07:00

搶賺除權息行情 達人教戰及9檔私房選股公開

2018-06-21 10:40

除權息行情引爆 高殖利率資優生怎麼挑?

2018-06-22 14:08

獨家告白:一度窮到想自殺 蘇祈麟的十年曲折操槍路

2018-06-21 10:40

辦桌人生 南台灣辦桌天王阿勇師的澎湃美學

2018-06-22 09:36

他從溜冰國手轉職機師 憑英語力開啟職涯新道路

2018-06-21 09:02

Line Pay卡年刷千億 在台募資卻踢鐵板

2018-06-22 09:29

謝金河:中美貿易戰下的台股策略

2018-06-21 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top