親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

韓國瑜旋風外來力量操作?翟神:台灣人沒那麼好騙了

韓國瑜「北漂妹」廣告惹議 女主角400字發文回應

丹妮婊姐/給我一棟泳池別墅!

2018-06-06 17:28好房網House Fun

分享
【撰文/林榮芳 攝影/張聖奕】

說起搞怪部落客,你不能不知道丹妮婊姐。她的文章可能不合文法,但是卻字字貼近你的情緒,讓你忍不住會心一笑。婊姐雖然與父母同住,但是對於夢想中的家卻從未停止想像……

我就是在開個人脫口秀,about好笑的爛事跟不會做菜還硬要教做菜,歡迎走在時代尖端的表弟妹加入,孔子星球的掰快回去!」YouTube頻道簡介,短短兩三句幽默詼諧的文字,對每件事創意又搞笑的形容,和本人的說話風格如出一轍,沒有包袱,也不矯情,充分展現個人喜惡及作風,對於七、八年級生而言相當對味,她是知名網紅──「丹妮婊姐」。

生日:4月25日/金牛座(婊姐:很爛的星座)

經歷:上班族經歷6年、失業在家1年、全職部落客2年

著作:《丹妮婊姐:人生哪來那麼多可是》、《歡迎光臨丹妮婊姐星球:專屬於二百五Loser的心靈雞湯》

粉絲團、YouTube:請搜尋「丹妮婊姐星球」

犀利搞笑闖出一片天 超高人氣助登上國際舞台

一般人印象中的美妝部落客、YouTuber,各個光鮮亮麗、比嬌比美,丹妮婊姐一開口那低八度嗓音,頗有個人特色。犀利、搞笑、自然且不做作的主持風格,產品優劣如實分享,也從不吝嗇大膽分享自己素顏的樣子。

分享
「我現在的膚況就像在飛機商務艙往頭等艙的走道,以前根本就是貨艙」、「我就是中東油田癌末代表」⋯⋯婊姐的話語間總有一股魔力,口中不時會冒出天馬行空的形容詞彙,偶爾夾雜著超幽默的垃圾話,你總是會被她那生動活潑又搞笑的星球用語給吸引,壓力馬上被療癒。

現在,婊姐不僅臉書擁有36萬超高人氣粉絲支持,還晉身作家出了兩本書,受邀美國皮克斯總部專訪動畫導演以及TED演講,並擔任多場活動主持人。婊姐的話匣子不再限於美容保養,大到人生道理,小到愛情疑難雜症、人際關係,都是她平時分享的內容。

從魯蛇變網紅 無心插柳成心靈導師

大剌剌地呈現自己最真實的一面、分享生活點(爛)滴(事),也從不避諱自己過去領22K、是個平庸無奇的上班族或是自稱魯蛇,婊姐的一言一語,相當貼近七、八年級「表弟妹」最真實的生活面貌,她也以過來人身份,為「表弟妹」解決各式各樣生活難題。走進心坎裡的零距離感,或許就是她從眾多網紅中成功脫穎而出的關鍵。

「我過去就是一個魯蛇!」丹妮婊姐不諱言,在學生時期成績特別差,常常吊車尾,畢業後正逢22K就業方案,每天汲汲營營上下班,她也曾經找不到人生方向、對未來充滿迷惘。

直到一次和同事討論美妝部落格分享文,婊姐為了證明她的文筆不輸檯面上的部落客,於是發表了一篇美妝品評比文,意外登上奇摩首頁,更獲得當時老闆和同事的推崇,鼓勵她繼續寫下去,開啟婊姐「魯蛇變網紅」的精采人生。

雖是無心插柳,婊姐靠一篇文章順利獲得翻轉人生的入場券,但她也從未辜負朋友及粉絲對她的期望,一步一腳印越走越遠,也越走越廣。婊姐表示,初期沒有太多粉絲,也不是個懂得化妝及保養的女生,完全是踏入這行才開始走火入魔的研究,精進自己對這個產業的不足。看美妝新聞是基本的,甚至國際新聞,或是連無聊到讓人睡著的美妝成分介紹書也不放過。「知識就像活水,要有龐大的資料庫,才能有更多內容跟大家分享。」

夢想住泳池別墅 坪數不大也要裝潢漂亮

提到房市,婊姐自嘲一竅不通,在房地產領域就是一個花瓶。雖然對於買房毫無概念,目前也沒有購屋計畫,但每天日常起居的室內空間,婊姐卻非常講求「大」和「美」。

關於「大」,可以從婊姐目前所住的房子說起。婊姐從小和家人住在汐止山上的透天別墅,房子是父母三十年前所購,當時房價並不高,要買別墅不是件難事,但也因習慣大坪數的空間,導致她現在無法忍受小坪數的房子。婊姐嚷嚷著,「習慣住大坪數就是被我爸媽養壞的。」

分享
泳池別墅一直是婊姐心目中理想的房屋類型,在國外普遍常見,房價也不貴,但台灣地小,房價又高,同樣的價格,大概只能在三重買舊公寓。婊姐說,買一間泳池別墅在國外好像很簡單,在台灣卻很難實現,她甚至曾經考慮乾脆嫁到國外,來實現泳池別墅的夢想。「但根本沒人要娶我啊,這是老姑婆的幻想而已。」

婊姐回頭想了想,自覺似乎離夢想太遠,務實的她當然也有退而求其次的打算。「就算買不起大房子,也要有錢將它裝潢得很漂亮。」國外有許多YouTuber在翻紅後都將家裡重新裝潢,尤其在更衣間大動手腳,成為衣物、精品的展示空間。婊姐表示自己並沒有很強的物慾,但是的確非常需要一個完善的系統櫃來收納她「多到快爆炸的東西」。

居家改造裝潢 都是為了跟懶惰蟲說掰

為了工作拍攝分享影片,婊姐平時要買很多新產品,加上廠商會提供試用品,導致家裡東西越積越多。雖然婊姐家裡坪數很大,但是早年的室內空間規畫不理想,有很多閒置的空間無法妥善運用,除非全部打掉重新裝潢,不然很難有一個獨立空間讓她好好收納東西。

婊姐一再強調,「東西多,不是因為物慾而買,是工作需要才買。」她希望更衣室能大,唯一的原因就是「懶」。婊姐不諱言自己懶惰的個性讓她不想摺衣服,最好衣服收納空間都規畫成吊掛式,就能一目了然。另外,婊姐也自曝因為天性比較懶,所以浴室一定要有漂亮裝潢,才能提高她洗澡的意願。

「每天工作很累,回到家就懶得洗澡,但你一定要強調我都還是有洗。」婊姐逗趣的說,浴室最好能像峇里島的VILLA,有石造浴缸及很有度假風情的設計,讓她對洗澡有所期待。浴室就算空間不大,也要裝潢得很漂亮,這樣洗澡才有愉悅感、才會有動力,而且一定要有強力水柱的蓮蓬頭。「我知道這些要求聽起來很奇怪,但對我而言卻非常重要。」婊姐笑說。

居家品牌最愛IKEA 期待親手打造夢想家

對於家具和家飾的風格,婊姐特別喜歡Crate & Barrel、ZARA HOME以及平民價位的IKEA。「ZARA HOME非常適合活在裡面,Crate & Barrel的東西很美,這兩個都是蠻棒的居家指標品牌,但價位不便宜,婊姐目前只買得起IKEA。」

丹妮婊姐是IKEA的超級愛好者,她形容每次逛IKEA,都讓她有種想住在裡面的衝動,但真正要將家裡布置得很有設計感,肯定讓荷包大失血。另一方面,婊姐現在和爸媽同住,沒有辦法對家中的裝潢規畫和陳設做太大改變,每次看到漂亮的家飾,只要想到家裡沒有適合的空間來展示它,她就會作罷。「但若有天家裡重新裝潢或有自己的房子時,我一定會好好規畫一切兼具美感和功能的裝潢及家飾。」

積極存錢備而不用 以劉在石為人生目標

由於婊姐成長環境和生活圈都在台北,也不想遠離熟悉的城市,她和大家一樣面臨高房價的壓力,也正因目前沒有結婚或購屋計畫,暫時可以逃離購屋的煩惱,積極努力的賺錢、存錢,等待買房那天的來臨。

而現在已小有名氣的婊姐,也為自己定下一個人生目標,希望有天能成為像韓國綜藝節目《Running Man》成員劉在石一樣超高人氣的主持人。婊姐說,「會不會達成不知道,但有夢最美,而且絕對會繼續努力。」

丹妮婊姐帶你吃

鼎泰豐(信義路二段194號)

最具代表性的餐廳之一,不少國外藝人及遊客慕名而來,除了基本的麵食類,後來推出的小籠包更成為經典,目前更在世界各地開設分店。

咖啡弄(忠孝東路四段101巷45號)

從東區巷弄裡發跡的咖啡弄,最為人所知的便是其咖啡及甜點、格子鬆餅等餐點,由於受旅客喜愛,還將分店開到香港去。

土城芋頭之家(土城區學府路一段262號)

土城在地老字號的冰品店,招牌芋頭冰提供大塊綿密的芋頭,其他像芋頭八寶冰、芋頭三豆冰也是料好實在,不時吸引排隊購買人潮。

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》2018年6月刊號;訂閱《好房網HouseFun電子雜誌》】

好房網House Fun

《好房House Fun》為你勾勒【到得了的幸福】提供各種住居面向的資訊,針對房產趨勢、物件資訊、住居知識三項資訊,進行主題式的深入報導,此外也提供裝潢、佈置、建材等多元化的住居生活內容,讓讀者打造自我的居家風格。

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top