親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

「北漂族」返鄉投票 一個動作立馬有千萬保障

【殺破狼本周星座運勢】處女兩人關係緊張 雙魚工作錯誤不斷

北市郊區豪宅接連慘跌 殺價取量越演越烈

2018-05-03 09:07好房網House Fun

分享
【撰文/許侑淋 圖片/《好房網》資料庫】

新北房市四月狀況頻傳,不僅有水淹新板豪宅聚落的意外,也有淡水、林口房價幾乎打對折的利空襲擊,但好消息是,交易量能表現相對穩健,甚至有逐步增溫的轉變。

近期新北市最令人吃驚的是,身為首善之區的新板特區,竟然在四月十二日的一場雷雨襲擊下,讓漢生東路與中山路交叉口一帶變成淹水區,幸好隨後水勢就陸續消退,但新板特區可是新北市的行政與災害應變中心,一場雷雨就淹水,恐怕排水等基礎建設仍有改進的空間。

房價大跳水 淡水林口豪宅跌幅驚人

比起新北市府這場突如其來的大淹水,新北房市則又傳出不少房價大跳水的消息,這回價格殺到令人怵目驚心的是淡水區,在房仲業者統計的雙北賣壓最重的十大社區中,過去每坪單價高達65萬元的淡水區豪宅「水立方」,近期每坪成交單價竟已跌到只剩不到28萬,跌幅高達57%,成為雙北賣壓最重的社區。

分享
不僅如此,淡水區還有「四季水漾」、「宏盛新世界NO.1」兩社區分別以近23%的跌幅,名列賣壓第八與第九重的社區。

另外林口雖然家戶數、人口都明顯成長,但位於林口區文化二路二段的知名豪宅案「國家首席」也很慘,過去預售價都是三字頭行情,但如今根據實價登錄,光是2017年的六筆成交案中就有五筆是慘賠出場,這其中,位在十八樓的高樓層戶,過去三年內的三次交易紀錄顯示,單價卻從每坪30萬元跌到只剩不到24萬元,總價跌掉將近600萬元之多,更嚇人的是今年一月標出的法拍戶,拍出單價只剩18萬元,等於跌回一字頭房價水位。

高總價產品回歸合理價 交易量能表現增溫

然而淡水、林口幾乎長年被認為是房市重災區,近期的價格表現,似乎也回應了過去眾多名嘴唱衰的預期,確實,當房市景氣出現反轉,郊區高總價產品的風險總是比較高,不過換個角度,當這些地區的價格越快回歸合理區間,也就越快有機會止跌回穩,而且隨著未來建設發展逐漸到位後,還有機會迎來全然不同的新氣象。

分享
不過好消息是,房屋市場上交易量表現近期有增溫發展趨勢,新北市2018年三月的買賣移轉棟數為4,827棟,月增幅達74%、年增幅逼近12%,在六都中僅次於台北市,是排名第二好的量能表現,不過第一季合計為12,511棟,與去年同期相比,成長幅度約4%,則屬於中段生表現,但整體而言,仍是六都中交易相對穩健的城市,殺價取量有越演越烈的趨勢。

【更多精彩內容,請見《好房網HouseFun》雜誌2018年5月號http://goo.gl/fYKKVi】

好房網House Fun

《好房House Fun》為你勾勒【到得了的幸福】提供各種住居面向的資訊,針對房產趨勢、物件資訊、住居知識三項資訊,進行主題式的深入報導,此外也提供裝潢、佈置、建材等多元化的住居生活內容,讓讀者打造自我的居家風格。

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

小野否認挺其邁為「白綠合」 卻助柯P添綠票

2018-11-14 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top