親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
財報快訊

柯文哲專訪爆韓國瑜的料 他曾來北市府上過3天班

星期人物/貝佐斯之妻走向全球女首富 她的小說亞馬遜沒賣

黃鐙輝:為了妻兒 我可以放棄夢想

2017-07-24 14:32女人變有錢

【撰文:許瀞文 攝影:張家禎】

分享

曾打定主意不婚不生、一心只想當個浪人歌手的黃鐙輝,現在卻是三個孩子的爸爸,擁有幸福的家庭。親情的溫暖,讓他改變人生價值觀,現在的他可以為了孩子、太太放棄自己的夢想。

想當個浪跡天涯的歌手、不婚不生,是綜藝節目《食尚玩家》主持人黃鐙輝最初的夢想。但因為一次「意外」,讓黃鐙輝打亂原本的人生規畫,現在他已經是三個孩子的爸爸,家庭的溫暖改變了他的價值觀,「為了妻兒,我可以放棄夢想。」黃鐙輝說。

從小在歌唱表演得到極大成就感的黃鐙輝,一直懷抱著當歌手的夢想。「我只想當一個浪人歌手,流浪天涯四處去表演,結婚、生子從來不在我人生規畫中。」黃鐙輝認真地說。

為等待機會 30元過一餐

黃鐙輝回憶,三歲時,爺爺就開始教他唱歌,他也展現出過人的天賦,一首歌的旋律只要聽過三次,就能完整唱出;每次和爺爺比賽唱卡拉OK,他也一定打敗爺爺,拿到一百分。

以黃鐙輝表演天分為傲的爺爺,四處帶著他到喜慶場合表演,「每次表演我都能拿到很多紅包、獲得很多掌聲。」回憶起小時候表演的場景,黃鐙輝眼神充滿自信。他也透露,因為四處表演而引起星探注意,但媽媽希望他能有單純的童年生活,而婉拒星探邀約,「結果長大後變成諧星。」黃鐙輝大笑說。

嚮往當歌手的黃鐙輝,在學生時代曾被前進校園的綜藝節目選為「校園帥哥」,因此與演藝圈有了連結;到竹科工作後,恰巧過去在演藝圈認識的朋友與黃鐙輝聯絡,才又與演藝圈搭上線。二○○七年,他被綜藝大亨張菲的節目製作團隊相中,正式與電視台簽約,並計畫擔任張菲新推出的綜藝節目助理主持人。

「但等到菲哥退休,都還沒有發過我通告。」黃鐙輝苦笑。他提到,簽約後長達一年時間完全沒有通告,只好憑著自己節省的功力與意志力苦撐,經常靠土司、便利商店過期的食物過一餐,每餐盡量控制在三十元以內。

分享

生活刻苦 渴望家庭溫暖

不順遂的那一年,他認識了當時擔任藝人許效舜助理的李偵萁,拗不過她的熱情追求,兩個人開始交往。演藝圈浮沉兩年後,2009年黃鐙輝參與由阮經天、趙又廷主演的電影《艋舺》,演活了當中的小角色「黃萬伯」,終於打開知名度。

原想在演藝圈大展身手,李偵萁卻意外懷孕,同年兩人「奉子成婚」。黃鐙輝現在是三個孩子的爸爸,大女兒就讀小學一年級,最小的兒子即將滿一歲,擁有幸福美滿的家庭。

所有歌手、演員都很享受在台上當鎂光燈打在身上、全場為自己歡呼的時刻,執著於歌手夢的黃鐙輝更是如此。不過,有了家庭,黃鐙輝的浪人歌手夢很難再實現,問他會不會覺得遺憾?他斬釘截鐵地說:「不會,我還是很享受上台的感覺,但人生的重心已經不同了!」

或許因為國中時父母親離異,隨著母親改嫁,父親生病,黃鐙輝從高中開始就靠自己半工半讀賺學費、生活費,一天只能花一百元,每到月底都要跟同學週轉才過得去,已經漸漸忘記家庭溫暖的感覺。

「我不知道小孩這麼可愛,老婆和小孩大幅轉變我的重心和價值觀,家庭帶給我的滿足感已經遠遠超過當一個浪人歌手的想望。」黃鐙輝認真地說。

【更多精采內容請看:《女人變有錢》NO.52 2017年7~8月號】

女人變有錢

《女人變有錢》的內容設定為入門、初級,以年輕的20、30世代女性為主的理財雜誌。以簡單易懂的理財觀念,配合情境式的圖解分析,讓女性輕鬆躍過理財艱澀難懂的門檻,成為增加財富、完成夢想的具體行動。

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

國安會秘書長虛位以待 蔡英文要把賴清德「攬牢牢」

2019-01-16 16:00

陸企裁員凶猛 失業海嘯來襲

2019-01-16 08:59

大賺76億 員工年終上看7個月 台企銀新總座怎麼做到的?

2019-01-17 11:35

專訪王金平:未來若是當選總統…

2019-01-16 16:00

林懷民:台灣人 為什麼不喜歡自己的美?

2019-01-17 09:14

比德日更先進!上銀科技出錢「當母雞」 要做工業4.0軍火庫

2019-01-19 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top