快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

顏炳立:5大中心匯聚 南港翻身黃金城

【撰文:顏炳立】

南港正在成為台北東區新門戶!20年來,因政府上位計畫的推動發展,南港從黑鄉翻身成為「站區、軟體、會展、文創、生技」5大中心匯聚的黃金城,吸引大量企業進駐。使得辦公市場需求強勁,因而推升租金躍過了A級辦公市場的門檻,房價更在2019年創下了每坪百萬元的新高紀錄。

土地面積夠大的南港,經過20年的發展,建設成熟,尤其三鐵共構的交通便利優勢,的確增加吸引力。但企業主的要求完美,近乎苛求的心態,且主導著房價上揚的基本條件必須「地段、環境、可及性」兼具,因此單單靠三鐵共構的優勢,南港仍難以取代信義計畫區。

房地產市場,當不夠深入、看不到、了解不夠時,就不會了解它的價值存在,當然就無法認同它的價格。在房市的交易裡,賣不動產沒有遠見,但買不動產就需要遠見。Hang Ten與Hermes,雖都是H開頭、都是做服飾產品,但因質感不一樣,價格當然就不一樣。地段可以形塑,環境可以改變,但土地材料必須具備可及性及可塑性才有價值,價格當然也會反映。

買賣成交就像男女婚嫁,要結婚就要經過密集的約會,了解彼此個性條件,互相的需求與誠意,才能圓滿順利。公平、公正、公開的企業交易市場中沒有人會是笨蛋,也不會有傻子,看對眼、雙方有心,有期許很重要,才能成就一樁寫下南港房價歷史的交易,也改寫了南港的辦公市場!「眾裡尋他千百度,驀然回首那人卻在燈火闌珊處。」自己需要的總部,「不是唯一不收藏」!

科技公司與傳統產業,在珍惜與擁有的情況下,量身訂做打造了南港新春天,63億元的總部大樓交易誕生,「聯強來了,南港發了,東區旺了,台北興了!」正在成為東區新門戶的南港,將是台北房市未來的新春天,未來房地產市場的方向。「好的買不到,價格不易降;壞的降價賣不掉。」南港,未來將會是「珍珠」而不是「彈珠」,是「Hinoki」(扁柏)而不是「相思樹」!(本文作者現職為香港商戴德梁行不動產投資顧問有限公司台灣分公司董事總經理)

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

台股跨過前高 還能買股票嗎?

Q:受惠於國際局勢漸穩,台股自雙十連假後一路上漲,截至10/23,加權指數盤中最高來到11,281,已越過去年高點11,270,越到這個時候手中沒有持股的朋友,會想這麼高了還能買嗎?而有持股的朋友也會擔心,會不會手中的獲利隨時不見,面對這樣局勢台股該如何操作?

金價狂飆 投資黃金懶人包(二)

Q:998期跟大家介紹了幾種台灣常見投資黃金的方式,像是實體黃金、黃金存摺、黃金ETF、差價合約等等,這次則要深入比較各工具的獲利及成本,因為使用投資工具不同,獲利狀態也會差很大,假使要投資黃金,怎麼判定自己適合哪一種方式?成本有哪些?

嘉威生活明年獲利挑戰五元

嘉威生活3557(文創股)轉型成功,營收開始有轉機,八月營收一.四三億(年增率26334%),九月營收來到三.二五億(年增率17491%)。

拋開二元對立舊思維 柯文哲要打造清廉、高效的台灣

慶賀創刊一千期,《理財周刊》特地邀請台北市市長柯文哲為嘉賓,暢談未來三年的施政方向。面對後三年的任期,柯文哲強調,「正直誠信、財政紀律、科學治理」的施政方向會持續提升,對於剛創立的台灣民眾黨,他希望拋開藍綠統獨、過去的舊思維,高舉「國家治理」,打破權貴,讓市民及專才都有機會參政,要打造清廉、更有效率的台灣。

股息殖利率高 最大吸引力

大盤突破去年高點,權王、股王、人氣王齊表態支持,新台幣強勢與外資簇擁,烘托指數扶搖直上,績優的低本益比高殖利率股將不寂寞。

千言萬語

台股在十月二十二日寫下令人欣喜的紀錄!在權值股領軍攻堅下,激勵收上一一二七一點,為二十九年來新高,也是台股史上次高,最高紀錄是一九九○年二月十二日的一二六八二點。

MiniLED量產起飛 拐點將至

蘋果、三星今年先後推出MiniLED顯示器試水溫,顯示微型化LED已是趨勢,隨著量產技術、生產成本達到成熟期,明年MiniLED供應鏈商機不可小覷。

台股新萬一時代

資金行情點燃,台股「萬一」逐漸成為常態;iPhone 11手機熱銷,蘋概股當仁不讓,吸引外資回補,貫穿今年台股主流的5G相關股依舊發燒,PCB、PA族群不時閃現亮點!

謝金河:台火熱脹冷縮效應

經常往來港台兩地的經濟學家陶冬博士最近在演講中指出,美國邁向零利率只是時間的問題,未來十年全球將進入「零負利率」時代,陶冬警告說:「如果你的錢仍放在銀行,你會死無葬身之地!」他呼籲投資人要及早鎖定利率、尋找具合理回報的好資產。陶冬的這一席話,也凸顯了台股的投資價值。

內資抬頭價值股出列

隨著台商回流、外資買盤回補,新台幣升值至近一年高點,土地資產相關概念,再次成為市場目光焦點,包含都會型資產股、東區門戶計畫與高土地庫存的營建股,若成交量能放大,股價有機會搭上題材表態。

產業龍頭股效應 外溢明顯

縱使貿易戰影響股市走勢,但龍頭股的地位卻不容小覷,不但靠著自身能力站穩腳步,更成為投資人布局的首選標的。

顏炳立:5大中心匯聚 南港翻身黃金城

南港正在成為台北東區新門戶!20年來,因政府上位計畫的推動發展,南港從黑鄉翻身成為「站區、軟體、會展、文創、生技」5大中心匯聚的黃金城,吸引大量企業進駐。使得辦公市場需求強勁,因而推升租金躍過了A級辦公市場的門檻,房價更在2019年創下了每坪百萬元的新高紀錄。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。