親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

潮州出租套房火警多人獲救 1男無呼吸心跳

遇襲遭雷射掃眼恐失明 蔡依林因這件事哭了

以優異基本面選股策略 展現極佳防禦力

2019-03-12 10:39Smart智富月刊

【撰文:林晴揚】

在2018年金融市場風雲詭譎的波動中,有6檔基金奪得「晨星最佳基金獎(台灣)」,而這6檔基金均為新面孔,其中安聯台灣大壩基金、聯博——美國成長基金A股,與安聯國際債券基金——A配息類股(歐元)更在艱難的大環境中,交出正報酬的好表現。

晨星亞洲及歐洲、中東和非洲地區基金研究總監陳永熙指出,今年獲獎的基金在下跌市場均展現出極佳的防禦力。這種特性,正是在高度波動市場下勝出的關鍵!

以安聯台灣大壩基金來說,過去1年大盤指數下跌約8.6%,有高達97%的台股基金交出負報酬,但安聯台灣大壩基金卻能交出3.28%的正報酬,讓該基金投資人成為波動市場中的少數幸運兒。且該基金不僅於波動的2018年表現好,在前幾年的強勁多頭走勢中亦能交出亮眼報酬,3年的年化報酬率高達17.03%,可說是在該進攻時侵掠如火,在該防守時,又能固若金湯。安聯台灣大壩基金以此優異表現,同時抱回Smart智富台灣基金獎與晨星台灣股票型基金獎,波動環境下斬獲雙料冠軍,更顯得難能可貴。

這檔台股基金績效在2018年的組別百分位居第2名;在3年和5年的組別百分位均位居第1,表現相當出色!陳永熙分析,在主要市場呈現下跌趨勢時,安聯台灣大壩基金側重基本面選股,同樣藉以「由下而上」的品質選股策略,使得績效在中長期穩定勝出。

此外,在大中華股票獎項獲獎的施羅德環球大中華基金,雖然2018年為負報酬,但在陸股慘跌,上證指數年度下跌24%的衝擊下,仍能守住個位數的跌幅,且以新台幣計價,3年年化報酬仍達到8%以上,亦見穩健。

陳永熙表示,施羅德環球大中華基金透過盧偉良(Louisa Lo)所帶領的資深研究團隊精挑基本面較佳的股票,藉這些優秀公司的護城河,才能無懼面對市場大潮,「他們的經理團隊很有經驗,也是比較早投入大中華地區的團隊。」陳永熙特別強調。

根據晨星基金研究報告,該團隊目前有30位亞洲股票分析師,平均資歷達13年。而經理人盧偉良則有長達25年的亞洲區投資管理經驗,加上過往聚焦科技股的研究實力,才能挺住景氣循環低谷,以及國際局勢的劇烈變化,最終抱得大獎而歸。

有鑑於2018年全球市場表現不穩、股市變化劇烈,投資人在2019年挑選基金時,要如何才能挑到對的基金?對此,陳永熙建議投資人需回歸本心,「勿讓短線波動,影響長期投資計畫。」陳永熙強調。除此之外,投資人也應選擇研究資源豐富、操盤經驗充足的經理團隊,才有機會在景氣循環中抓住先機。

分享

Smart智富月刊

《Smart智富》成立於1998年,提供股票、基金、期權、黃金、外幣、債市、房地產、保險、退休規劃、消費觀念等投資理財領域的知識、情報與課程服務。旗下產品有台灣發行量最大的理財月刊-《Smart智富》月刊等。

相關新聞

熱門文章

華為「終結之戰」全解讀:8個關鍵問題 看懂川普絕殺令的衝擊效應

2019-05-22 12:41

最致命的一擊!安謀也要跟他分手 華為就像沒有氣泡的可口可樂

2019-05-24 10:26

2千萬理賠金差點變別人的!投保旅平險 別忽略這兩件事

2019-05-21 11:36

川普力阻華為5G進入美國內幕

2019-05-22 16:54

「餐飲圈的孫悟空」 他是大陸麥當勞最怕的台灣人

2019-05-17 10:40

想靠「七日豆漿減肥法」瘦身 可行嗎?

2019-05-20 09:03

IKEA總部大裁員!為何在台灣還能連10年成長開新店?

2019-05-22 12:39

川普出手打擊華為 風颱尾掃到台積電

2019-05-22 16:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top