親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

韓片再發威!懸疑驚悚「寄生上流」奪坎城影展金棕櫚獎

巨大受惠電動自行車熱銷

2018-12-13 11:35萬寶週刊

【撰文/陳子榕】

分享

巨大(9921)集團44年前創立以來,堅持在自行車本業發展,是全世界最好的自行車品牌之一。過去由代工外銷出發,逐步自創「捷安特(G I A N T)、L i v及Momentum」等品牌跨全球經營,目前已發展成為全世界最成功的自行車公司之一,在全球各地陸續完成8座生產基地及設立15家銷售公司,行銷全球50餘國,超過11,125個銷售據點的佈局,並深耕台灣且成功轉型為全球營運中心,完整涵蓋了技術研發、生產製造、全球行銷、品牌經營、門市通路、銷售服務及營運管理等完整的經營價值鏈。

分享
砸重金設荷蘭物流中心

巨大砸下1,350萬歐元(約合台幣4.86億元),在荷蘭的Lelystad設立歐洲物流中心,主要負責物流、倉儲、售後服務暨維修中心的任務,透過短鏈供應、就近支援歐洲市場,尤其是因應電動自行車快速成長的需求。

歐洲電動自行車熱銷,巨大荷蘭廠目前採三班制輪班生產、還是供不應求;而荷蘭物流中心擁有優越的地理位置,將可持續強化巨大荷蘭廠的製造實力,同時展現巨大長期深耕歐洲市場的決心,更是未來全球重要戰略佈局之一。

電動自行車快速成長近三年歐洲市場主要成長動能都來目電動自行車,Giant自2015年以來,連續三年都以50%的幅度成長,過去二年多,台灣自行車廠受到大陸市場需求疲軟影響,銷售與營收都持續衰退。因為大陸市場的庫存水位過高、共享單車崛起與泡沫,衝擊市場需求。台灣自行車業者以中高端市場為主,受大陸市場的衰退衝擊不小,所幸歐洲電動自行車崛起,弭補大陸市場的衰退,尤其電動自行車單價高,讓自行車產業出現營運成長動能。

【完整內容請見《萬寶週刊》1311期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

從漲價概念找成長黑馬

2018-12-13 11:35

法人大買超的新軋空股:欣興

2018-12-13 11:35

越南概念股的贏家:豐祥-KY

2018-12-13 11:35

法人大買的5G概念股

2018-12-13 11:35

熱門文章

華為「終結之戰」全解讀:8個關鍵問題 看懂川普絕殺令的衝擊效應

2019-05-22 12:41

2千萬理賠金差點變別人的!投保旅平險 別忽略這兩件事

2019-05-21 11:36

最致命的一擊!安謀也要跟他分手 華為就像沒有氣泡的可口可樂

2019-05-24 10:26

川普力阻華為5G進入美國內幕

2019-05-22 16:54

「餐飲圈的孫悟空」 他是大陸麥當勞最怕的台灣人

2019-05-17 10:40

想靠「七日豆漿減肥法」瘦身 可行嗎?

2019-05-20 09:03

IKEA總部大裁員!為何在台灣還能連10年成長開新店?

2019-05-22 12:39

川普出手打擊華為 風颱尾掃到台積電

2019-05-22 16:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top