親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊
女人變有錢

命運錯置!醫院疏失抱錯嬰 富家千金淪至孤兒院

誰說日本廟會不「擾民」?傳統一樣戰現代

存好股不怕波動

2018-04-03 11:37Smart智富月刊

分享
【撰文:朱紀中】

朋友一家三口去北海道滑雪,全程住在Club Med度假村,旅費花了10多萬元。在聽他分享滑雪度假有多好玩時,他突然向我道謝,因為旅費全是用存股配發的現金股利支付的。

6年前,他聽了我的建議,用存股方式為自己準備退休金,買進一檔內需消費股,因為要長期「存」,所以無論股價跌到17元或漲到76元,他都沒賣,還把每年現金股利再投入,如今持股成本已降至每股約20元,總報酬率逾70%。去年因為公司加配股票股利,所以他決定犒賞全家,把配息用來支付出國旅費。

聽到朋友能用存好股的方式實現理財夢想,頓時覺得自己工作的存在感大大提升,也更有動力為讀者找出獲利穩定、無懼市場波動、能長期「存」的好標的。本期資深記者許家綸為大家找到的中菲電腦(5403)正是這樣的好公司。

中菲專做金融軟體,營業利益率近5年成長66%,300多名員工中有170位工程師,為深入了解產業需求、避免軟體出錯造成客戶損失,公司還要求工程師至少得考一張金融證照。因為基礎扎實,如今迎來銀行系統軟體換代商機,總經理張樹義自信地說:「未來5年生意都不是問題!」我相信,在台股萬點高峰的此刻,存這種好股,可以讓你不必害怕市場波動,輕鬆實現包括出國旅遊在內的各種理財目標!

Smart智富月刊

《Smart智富》成立於1998年,提供股票、基金、期權、黃金、外幣、債市、房地產、保險、退休規劃、消費觀念等投資理財領域的知識、情報與課程服務。旗下產品有台灣發行量最大的理財月刊-《Smart智富》月刊等。

熱門文章

愛車被塞千元鈔是橫財?還是橫禍?揭密世界上最毒的金蠶蠱

2018-04-19 14:33

金融股誰領風騷? 買對股利 價差 兩頭賺

2018-04-20 13:13

今年除權行情黑馬

2018-04-19 12:50

特斯拉逃不出產能地獄 近兩個月市值縮水16%

2018-04-20 10:37

486先生員工比股東大 打造人均產值四千萬團隊

2018-04-20 10:27

美台財報藏寶圖 Q1獲利驚奇股搶先卡位

2018-04-20 13:13

謝金河:第一季季報是股價分水嶺

2018-04-19 12:52

柯達轉型失敗 台灣如何不重蹈覆轍?

2018-04-19 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top