親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

遍體傷痕!翻倒牛奶遭毒打昏迷 台南2歲女童疑遭虐死

英政府史上最大挫敗!梅伊版脫歐協議「432比202」慘遭否決

散戶贏家林昇 選擇權賺錢絕招

2017-07-25 10:23Smart智富月刊

分享
【撰文:呂郁青】

你是否覺得買1張股票就要數萬元,實在不便宜?或是覺得股票檔數太多,研究不完?若你有上述問題,不如集中火力,研究加權指數走勢,藉由最低只需數千元就可以買賣的選擇權,架構你的賺錢策略。

新書《散戶贏家林昇:實戰上萬次的選擇權獲利16招》的作者林昇,原也跟大多數人一樣,認為選擇權是很難的衍生性金融商品,便從買賣股票開始投資,但交易幾年後,發現股票有上述的問題,才開始接觸選擇權,沒想到就此愛上選擇權。

林昇說,他平時最常操作的選擇權波段策略,就是分批式的連續性下單,隨時調整,建構一個如水般的策略,敵強我就強、敵弱我就弱。

簡單的說,是跟著台指期的多、空在建立倉位,整體來說,並不是固定策略,而是貼近盤勢的活用,當如預期時則加碼,不如預期則避險再調整成順勢,如此用意不用力,達到隨機應變,多空自如的無我境界。

林昇曾經帶著下虛擬單3個多月,其中歷經大漲與大跌,而未實現損益的漲跌變化波動並不大,就算剛建的多單就遇到大跌,也不至於虧損,甚至最後還會獲利。他解釋,這個策略是綿綿不斷的隨著大盤的漲跌而架構,就算遇到大跌,選擇價外的合約,衝擊已經少了一半,選擇下個月的合約,又比這個月的合約衝擊再少一半,他形容,盤無常勢,水無常形,能因盤勢變化而取勝,謂之我。選擇權正是可以將主導權掌握在自己手中的投資工具。

如果要預測盤勢,主導權就在別人的手中,而林昇自創的太極式選擇權建倉法,是他最常使用的招式,並不需要預測盤勢,而是隨勢而行,主導權就在自己。事實上,也因為沒有人能百分之百的預測市場走勢,與其要每天「猜」大盤漲跌,不如不用猜,而是順著大盤,借力使力,用最小的力量取得勝利。

Smart智富月刊

《Smart智富》成立於1998年,提供股票、基金、期權、黃金、外幣、債市、房地產、保險、退休規劃、消費觀念等投資理財領域的知識、情報與課程服務。旗下產品有台灣發行量最大的理財月刊-《Smart智富》月刊等。

相關新聞

熱門文章

中美貿易戰第一局 誰先出現疲態?

2019-01-11 08:56

廖鎮漢豪賭微風南山 行內人為何還搖頭?

2019-01-11 09:38

隧道撞鬼? 風水命理大師教你如何化解

2019-01-14 15:36

兩隻豬、四大老、習大大〉3大神救援 蔡英文總統牌打得漂亮

2019-01-11 11:14

林依晨:我已經準備好了 要當一個媽媽

2019-01-14 09:10

難發現的「食道癌」 我是高危險群嗎?

2019-01-14 10:09

珍奶接班人?46歲台式炸雞攤進攻加拿大

2019-01-11 09:46

過年大掃除自製「泡沫炸彈」 輕鬆清潔馬桶!

2019-01-14 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top