快訊

2024萬安演習下周登場!首次發布「飛彈攻擊」國家級警報 時間、注意事項一次看

價錢貴50%!搭機買豪華經濟艙位值得嗎?專家告訴你差別在哪

一早起床被錢香醒!00919「六位數」配息入帳 他曝超狂本金

AI巨頭美超微執行長梁見後返台新聞主播陳玠妤深度問答

圖片來源:陳玠妤提供
圖片來源:陳玠妤提供

矽谷AI巨頭之一美超微執行長暨創辦人梁見後返台刮起一陣炫風,除了將會在6/5 國際電腦展Computex亮相,也已經與會不少企業家,並在五星級飯店演講。

餐會典禮特聘請新聞主播陳玠妤擔任主持人,過程中與梁見後流利雙語問答,不過陳玠妤坦言,其實事前做足功課,尤其AI領域專有名詞,如綠色運算、液冷技術、浸沒式液冷等等,一剛開始非常陌生,因此花了大量時間與精力爬文學習,同時也向專家請教,不過也很開心因為這次的工作,可以學到更多的專業知識,讓自己的視野變得更深更廣。主播陳玠妤開心表示,能夠和國際級的AI巨頭對談,感到非常榮幸。這次也向梁見後執行長請教關於新的AI革命有什麼想法?雲端邊緣AI生態鏈科技革命中,美超微將會扮演什麼角色?還有綠色運算的核心價值。對此,梁見後執行長表示,AI對人類的發展猶如工業革命,還會持續成長好幾十年,另外更強調,未來對綠色運算的重視,因為假設全世界都發展綠色運算的話,每年省下的電費不容小覷,粗估來到200億美元。

(左起)台灣金控董事長沈榮津、美超微執行長梁見後。(圖片來源:陳玠妤提供)
(左起)台灣金控董事長沈榮津、美超微執行長梁見後。(圖片來源:陳玠妤提供)

美超微執行長梁見後這次的餐會不乏台灣的政商名流參加,與會來賓像是總統府資政暨台灣金控董事長沈榮津、大陸富比士富豪排行的台商,以及多位台灣科技公司上市老闆報名參加,AI巨頭返台獨領風騷,引起台灣許多名人關注。現場的提問環節相當熱絡,顯示梁執行長的魅力不容小覷。不少來賓也大讚主播陳玠妤的主持特別大方順暢,主持人在控場同時,還能夠流利的用外語溝通,不僅是可以近距離一睹國際AI巨頭風采,還幫大家詢問到AI相關領域的疑惑。

圖片來源:翻攝自supermicro youtube
圖片來源:翻攝自supermicro youtube

說到AI巨頭,大家一定忘不了還有輝達執行長黃仁勳,梁見後與黃仁勳之間的好交情超過三十年,彼此在矽谷的公司車程只要15分鐘左右的距離,雙方之間本來就有不少合作關係。在美國上市的美超微股價漲幅還曾經一度超越輝達,市值一度飆破600億美金,超過1.9兆台幣的價值,甚至還被加入標普500指數。這次多位科技巨頭一起在國際電腦展Computex亮相,不知道又將會給國內外帶來怎麼樣的火花。

延伸閱讀

第一次覺得孔劉輸了!黃仁勳「逛夜市皮外套撞衫韓男神」比對後...要怎麼贏過皮衣之神

網友公開黃仁勳「身分證字號」 PTT創世神喊話:支持提告

台積電、黃仁勳引風潮 中一中14人上台大電機

申請入學放榜/中一中上台大電機大幅增 校長:黃仁勳效應

相關新聞

生殖教父徐明義:為女性預留卵實力 凍卵是未來的趨勢

在華育的官網上,鮮明的標語「華育∥懷孕」,深深植入許多女性的心底。有生殖教父之稱的華育院長徐明義,親手打造華育生殖醫學中心,更領先業界,建置相當於台積電等級的實驗室,運用最高規格的技術,在進行試管嬰兒時,通過切片檢查,確認染色體正常,才植入媽媽的肚子,懷孕率約可超過六成。

保誠人壽積極守護臺灣 打造綠色永續力

保誠人壽深耕臺灣二十五年,善盡永續經營的企業責任,發揮對社區與社會的正面影響力,期望由自身做起,透過實踐永續,攜手員工、客戶和大眾共創美好未來。

房仲業不斷優化服務品質 穩健前行

台灣房仲業發展蓬勃,專業素養和貼心服務都深獲民眾喜愛,尤其在數位科技加入銷售系統下,提升創新的智慧服務,讓買賣房屋更加輕鬆便利。

台灣製造業面臨兩難 需改善投資環境因應

全球經貿情勢演變為「區域性塊狀」發展,促使全球供應鏈重組持續進行中,選邊加入以美方為主的供應鏈,卻又必須應付來自於中國大陸的紅色供應鏈襲擊,台灣製造業在這兩難的十字路口上,必須運用智慧來找出與世界共存共榮的生活圈發展,為當務之急。

建構台灣為亞太區域運籌中心

台灣的地理位置及產業的優勢,是全球經貿在亞太區域的運籌中心,台灣還擁有全球最先進的半導體產業,在科技方面的研發與製造能力享譽全球。尤其在新科技文明技術運用下,「AI人工智慧」驅動半導體、伺服器、DRAM記憶體以及面板等產業鏈崛起,台灣的經濟出現逐季轉正機會。

臺北市交通局謝銘鴻局長:永續智慧綠運輸、臺北交通安心行

內湖科技園區的交通壅塞問題一直是歷任臺北市長難解的問題,也是蔣萬安上任的首要挑戰。不同以往「開路」的思維,自二○二三年開始臺北市政府交通局與內湖科技園區發展協會首次共同辦理「內科交通綠運輸結合ESG推廣計畫」,成功用「綠色節流」的方式讓區內交通移動時間縮短,一座以綠色、永綠為構想的智慧運輸城,正在臺北逐步成形。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。