快訊

台積電重訊公告花蓮災損 預估將在第2季認列相關地震損失30億元

富士達保經 為您的人生撐起保護傘

富士達保經董事長廖學茂(左)、富士達保經董事長特助兼台北 一區部執行長廖英翔(右)。
富士達保經董事長廖學茂(左)、富士達保經董事長特助兼台北 一區部執行長廖英翔(右)。

富士達保經董事長廖學茂憑藉專業卓越的領導力,榮獲 「卓越領導人獎」殊榮肯定。
富士達保經董事長廖學茂憑藉專業卓越的領導力,榮獲 「卓越領導人獎」殊榮肯定。
做為保經公司多年來的資優生,富士達保險經紀人在《2023卓越保險評比》脫穎而出,一舉奪得「卓越保險經紀人獎」及「卓越數位金融獎」雙項大獎,富士達保經董事長廖學茂也憑藉專業卓越的領導力,榮獲「卓越領導人獎」殊榮肯定。

文.陳怡瑄 攝影.徐裕庭

富士達保險經紀人(以下稱富士達)創立於二○○七年,至今已然邁入第十七個年頭,並持續保持創新求變的態度,不斷成長突破,彈性調整經營策略。因應金融市場快速變化的節奏,將重點聚焦在「深化專業」、「數位應用」兩大面向。為了能夠讓保險銷售更加快速便利,富士達在數位轉型上投入大量資源,不斷提升智能秘書「富士達AI機器人」各項功能,加速行動投保的全面應用,帶給業務員及客戶更好的使用體驗。

帶領眾人正向成長

經營策略成效卓越

秉持「專業、誠信、負責任」的服務理念,為追求更高品質的專業素養,富士達保經建立獨有的富士達大學「五大學院、三大研究所」教育訓練機制,提供給業務同仁兼具深度與廣度的訓練課程。從商品及銷售技巧的入門課程、成功人士的經驗分享到進階的「高階財稅專班」,並廣邀產官學界知名人士與講師授課,強化同仁專業軟實力。同時,也以共好、共榮的職場環境為目標,創造保險事業最好的發展平台,讓大家在富士達都能有無限的可能性。

信奉「以人為本」的經營之道,富士達的大家長廖學茂董事長,做事親力親為並有著創新突破領導力,更在二○二三年八度榮獲國家品牌玉山獎傑出領導人獎,而被問起身為一位卓越領導人須要具備甚麼特質?廖學茂董事長則笑著說道:做事要細心、判斷需果斷、洞察先機掌握機會並帶領眾人正向成長,這些條件缺一不可。

即使國際金融雜音情勢不斷,富士達業績仍爆發式成長四十三%、超出預期,由此可知在廖學茂董事長的帶領下,富士達對於保險市場趨勢的掌握精準,經營策略成效卓越。

三大徵才專案制度明確 

成長動能強勁

據壽險公會統計,保經業務人數逐年成長,顯示保險銷售模式逐漸轉型,而富士達以「職場永續發展」為目標打造最強業務大軍,推出業界最優制度的三大徵才專案,持續網羅優秀人才,分別是「CEO培育鑫專案」,透過每月責任額目標制定,達標就可領財務補助,協助新人在進入保險業的前期,業務量較不穩定時,有一個目標可以追尋,並透過財務補助讓新人留存下來。

再來是「ODP創業鑫專案」,針對保險同業人才,訂定三階段的目標業績,達成責任額可獲得財務補助,另外還核發十二個月的達成獎金,高額獎金也吸引非常多頂尖高手來挑戰;最後是「1000大企業人才招募專案」,只要符合招募標準,進入公司後在一定的時間內達成目標業績,就能快速三級跳晉升業務經理。

廖學茂董事長也提到,二○二三年富士達保經新報聘人數仍成長約二十%,顯示成長動能依然強勁,徵才專案執行成效卓越。未來也將會持續優化徵才專案,透過高額財務補助與階段性的目標設定,讓進入富士達的每一位業務,都能在初期獲得最好的保障與資源。

設立豐富行銷資源及獎勵

打造業績高增長

為了打造適合業務同仁長久發展的平台,富士達建立完善的業務制度,給予業務夥伴最好的的薪資財補及晉升管道;也提供全方位的教育訓練,幫助大家快速熟練掌握保險銷售的技能和專業;再透過AI數位科技支援,讓每位被服務的客戶都能獲得最即時的建議與規劃,簡化保險銷售流程,讓業務夥伴的服務更加有效率。此外,每年也定期舉辦「世紀高峰」及「領袖極峰」兩次國外旅遊競賽獎勵,激勵業務同仁達成業績目標,即招待到國外知名景點旅遊。

如今,富士達的足跡已踏過捷克、義大利、土耳其、西班牙、德國、瑞士、日本、韓國、關島、菲律賓、馬來西亞、新加坡、泰國、黑部立山等國家,未來也會持續推廣旅遊競賽,帶著菁英業務們環遊世界,欣賞壯麗美景,與公司一起成長、共好。

智慧金融創造銷售高效率

落實數位服務安全

如今智慧金融已然是時代的趨勢,富士達為提升保險銷售的效率,領先業界獨家開發「富士達AI機器人」智能秘書系統。富士達保險經紀人董事長特助兼台北一區部執行長廖英翔介紹道,全能的「富士達AI機器人」智能秘書系統,納入行政作業、行動投保、商品資訊、保單試算、教育訓練等眾多功能,透過全面應用數位系統處理繁瑣事務,大幅提升工作效率,從而釋放出更多的時間和人力,能夠專注在為客戶做出最好的規劃及建議,進一步強化富士達在市場中的競爭力。

廖英翔繼續補充道,為了提供客戶更安全的服務品質,持續積極強化系統安全,並於二○二三年九月正式通過「ISO 27001」及「BS 10012」雙項資安系統個資隱私保護認證。如今富士達經過國際驗證機構英國標準協會(BSI)驗證取得證書肯定,更展現實踐資訊安全的決心。

用行動將溫暖散播到社會每個角落

富士達保經為打造永續發展的保險事業平台,分別從三個面向落實ESG企業文化,第一「數位輔助」,透過全面應用雲端數位作業,朝向無紙化減碳排,守護自然環境;第二「人才治理」,打造業界最好的組織制度及教育訓練,給予業務同仁合適的職場發展環境;最後為「公益共好」,以廖學茂董事長的名義與企業影響力為號召,攜手張老師基金會制定公益計畫,並鼓勵業務同仁熱心公益、在地服務,用行動將溫暖散播到社會每個角落。

廖學茂董事長表示,未來富士達保經將會持續打造一個兼具快速、便利、專業、值得信任的保險平台,期望五年內組織人力達到六千人,客戶服務數達到三百萬人,並建立雲端系統快速完成所有投保作業,讓每個人都能輕鬆獲得完善的保障,撐起人生的保護傘。

延伸閱讀

企業拚淨零 櫃買助陣

赴日旅遊注意!東京2月5日起恐降「警報級大雪」 可能嚴重衝擊交通

專案首日 男開車叼毒菸遇路檢 台南警起出600公克毒品

溫室氣體減量新助力 環部公告首批143項自願減量方法

相關新聞

面對衛星通訊熱潮 台廠供應鏈機會在哪?

低軌衛星和行動通訊技術相整合,成為產業鏈未來新趨勢,當SpaceX發射具有通訊功能的衛星至外太空,也就觸動全球衛星通訊品牌的競爭時代。

壽險業接軌IFRS 17 對銀行保險業務將帶來新挑戰!

二○○一年台灣通過金融控股公司法,開啟我國金融跨業經營的大門,也為銀行保險(Bancassurance)業務蓬勃發展拉開序幕。銀行通路憑藉著龐大的客戶基礎,以及客戶高度的信任,加上銀行對客戶財富金流資訊的掌握,致使銀行通路快速成長。

沒有買賣就沒有殺害

資深藝人黃子佼涉及醜聞喧騰一時,有人撻伐、有人為他緩頰或辯駁,在台灣社會引發兩派爭論,但不對的事終究逃不過因果報應,每一個人都有義務與權利,拿著良知的秤與惡勢力相抗衡。

三位台大人的執著 如何成為「氫」 產業龍頭?

三位優秀的台大高材生,捨棄上市公司千萬年薪,創立「氫元」公司投入生技產業,從進軍日本市場開始,不到十年光景,從日本紅回台灣,成為氫產業的領頭羊。並跨界與醫療健康休閒產業異業結盟,要為台灣的預防醫學盡一份心力!

用心全面守護 和泰產險編織最安全的防護網

和泰產險於《2023卓越保險評比》榮獲「卓越理賠服務獎」、「卓越社會公益獎」兩料大獎,顯見和泰產險不斷提升的努力深獲民眾肯定與支持。

內政部長林右昌:邁向環境永續、打造國家公園為企業ESG之友

經過長達二十五年的努力,內政部組織改造終於完成,並於二○二三年九月二十日,正式成立了國家公園署、國土管理署,國土管理署承接原先營建署主要業務,主責國土規畫、都市計劃、都市更新、都市建築及下水道管理等業務。而國家公園署則在過去國家公園管理的基礎上再納入海岸管理、濕地保育,將國土與保育系統整合,轄管土地總佔我國陸域國土面積高達二十五‧四%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。