臺灣產物保險榮獲三大獎項 以實力為您守護未來

臺灣產物保險行銷長朱文金表示公司始終認真傾聽保戶聲音的理念,不斷開發滿足保戶 需求的創新商品。
臺灣產物保險行銷長朱文金表示公司始終認真傾聽保戶聲音的理念,不斷開發滿足保戶 需求的創新商品。

臺灣產物保險榮獲《2023卓越保險評比》「卓越產品創新獎」、「卓越服務品質獎」及「卓越專業團隊獎」三大獎項的殊榮,顯見臺灣產物保險不斷提升的努力深獲肯定。

文.黃小玲 攝影.徐裕庭

臺灣產物保險珍惜每位保戶的信賴與期望,秉持誠信、關懷保戶的理念,以「珍惜此刻,守護未來」作為一直以來對保戶的承諾。而為因應民眾在疫情過後,對保險的期待有所改變,本著始終認真傾聽保戶聲音的理念,臺灣產物保險進一步開發滿足保戶需求的新商品,因其創新求變的精神,榮獲《2023卓越保險評比》「卓越產品創新獎」的肯定。

貼近保戶需求的創新產品

朱文金行銷長表示台灣有百萬戶房屋在出租,然而有租屋就會有糾紛,因此臺灣產物保險在二○二三年推出所研發的「租事大吉」新商品,提供房東與房客個別客製化的保單產品,讓兩大族群都能在風險規劃上獲得更全面的保障。

此外,面對國外旅遊開放後,大量的出遊人潮及各種傳染病仍未完全消退之時,臺灣產物保險也推出旅綜險附約海外突發疾病保險(含法定傳染病),並以貼心服務為出發點,提供二十四小時醫療諮詢服務,透過遠距醫療諮詢的即時支持和指導,得以確保旅程安全無憂,讓保戶在海外旅遊有保障,獲得許多保戶的迴響與認同,也讓「旅遊愉快、旅行平安」不是口號,而能真正落實。

優質服務獲獎肯定

專業團隊緊密合作

保險業首重在服務品質,臺灣產物保險同時榮獲「卓越服務品質獎」,對此朱文金行銷長說道「走在市場前頭的角色,不是臺產刻意追求的目標」。然而,在公司人力及風險成本可負擔的前提下,與時俱進強化服務品質及專業,研發客戶需要的商品或內部人員專業的培養,都是臺灣產物保險掌握產險業經營新契機上,持續改變的新思維。

他提到陳昭鋒總經理常以「二基礎、一作法」期許公司同仁,也就是面對客戶,務必遵守「誠信」基礎,信守諾言、言行一致、不弄虛作假;對於通路務必建立在「共利」的基礎上,為雙方帶來較大利益或減少損失。而建立「誠信」及「共利」的基礎,就須仰賴不斷的「溝通」,才能造就雙贏的局面。

臺灣產物保險非常重視專業人才的培育和團隊合作,有一支最精實的團隊,恪遵ABCDE的原則,Ambition是企圖心,希望團隊能做到讓同業尊敬、客戶滿意及自我肯定的企圖心;Belief是相信,秉持保險初心、團隊成就、相信目標就會達成;Care是關心,也就是關懷客戶、同仁及相關利害關係人;Discipline是紀律,團隊們恪遵主管機關對於風險控管、業務及法遵等紀律;ESG則是永續,以確保社會、環境、後代的永續發展。

臺灣產物保險榮獲《2023 卓越保險評比》「卓越產品創新獎」、「卓越服務品質獎」及「卓越專業團隊獎」三大獎項的殊榮, 堅強實力獲得肯定。
臺灣產物保險榮獲《2023 卓越保險評比》「卓越產品創新獎」、「卓越服務品質獎」及「卓越專業團隊獎」三大獎項的殊榮, 堅強實力獲得肯定。

安心Care醫療諮詢服務

讓海外旅遊更加安心

臺灣產物保險的汽車險、機車險、居家保險、旅遊險、打工度假等,都有二十四小時網路投保的服務,其中旅遊綜合險提供了旅遊平安險、旅遊不便險、海外突發疾病險等多項保障。

尤其滿心期待出國,卻遇到突如其來的身體不適,若是語言溝通又障礙影響就醫,真會令人感到無助及影響旅遊心情。對此朱文金行銷長表示,臺灣產物保險與IC Care平台共同合作「安心Care醫療諮詢服務」,IC Care平台係由慷驊股份有限公司與健康益友股份有限公司所合作建置,由台灣急診科醫師二十四小時全時段在線諮詢,無論身在世界哪個角落都能利用手機、平板或是電腦,隨時與線上醫師諮詢,就像出國時有醫師隨身支援,讓旅遊能夠更加安心。

而且經過疫情的考驗,一般民眾甚至長者都能適應網路投保,加上臺灣產物保險一直優化網路投保系統,提供保戶更簡便快速的投保方式,並且即日起,於線上線下不限通路,投保臺灣產物保險旅遊綜合險有機會獲得「安心Care醫療諮詢服務」抵用碼乙組,出國時可零時差隨時上線與台灣醫師諮詢,提供您及家人全方位的保障與支援。

落實公平待客信念

以LINE連結保戶服務

展望未來,朱文金行銷長表示,臺灣產物保險將持續落實公平待客信念,從保險商品開發、業務招攬、核保理賠等各個層面,期待照顧到保戶不同階段多元的需求,給予最適合的保障。並且以大數據分析資料作為決策依據,提供新商品研發與組合,填補客戶風險損失並獲取合理報酬。

尤其臺灣產物保險也致力於業務流程數位化,提升營運效能,導入流程機器人RPA應用於核保、理賠與財務作業,將單調重複的工作由RPA運行,提升營運效率。未來擬應用機器學習演算法,訓練人工智能模型,並將之整合至資訊系統,用於進行在精準行銷與異常偵測。

另一方面,利用民眾常用的LINE,推出好友綁定個人化服務,需要查詢個人投保的相關資訊或理賠時,可透過LINE的即時性,讓保戶可以更方便地快速查詢;同時LINE也提供「現場事故協助小幫手」的服務,當發生交通事故時,保戶可即時獲得緊急處理指示與相關注意事項,以維護自身權益,這些都是臺灣產物保險不斷努力精進,期許為保戶及會員帶來最大的服務便利性及實用性。

卓越雜誌2024.2號454期
卓越雜誌2024.2號454期

延伸閱讀

MLB/7億美元的世界至寶 道奇派7人團隊加水原護大谷

台科大創業團隊整合綠建築、綠藻 智慧養殖室內外藻類

安聯投信:布局聚焦能見度可達二到三年的產業

你生氣了?年輕人聊LINE超怕「句號騷擾」 櫻花妹認最不想看到「1符號」

相關新聞

面對衛星通訊熱潮 台廠供應鏈機會在哪?

低軌衛星和行動通訊技術相整合,成為產業鏈未來新趨勢,當SpaceX發射具有通訊功能的衛星至外太空,也就觸動全球衛星通訊品牌的競爭時代。

壽險業接軌IFRS 17 對銀行保險業務將帶來新挑戰!

二○○一年台灣通過金融控股公司法,開啟我國金融跨業經營的大門,也為銀行保險(Bancassurance)業務蓬勃發展拉開序幕。銀行通路憑藉著龐大的客戶基礎,以及客戶高度的信任,加上銀行對客戶財富金流資訊的掌握,致使銀行通路快速成長。

沒有買賣就沒有殺害

資深藝人黃子佼涉及醜聞喧騰一時,有人撻伐、有人為他緩頰或辯駁,在台灣社會引發兩派爭論,但不對的事終究逃不過因果報應,每一個人都有義務與權利,拿著良知的秤與惡勢力相抗衡。

三位台大人的執著 如何成為「氫」 產業龍頭?

三位優秀的台大高材生,捨棄上市公司千萬年薪,創立「氫元」公司投入生技產業,從進軍日本市場開始,不到十年光景,從日本紅回台灣,成為氫產業的領頭羊。並跨界與醫療健康休閒產業異業結盟,要為台灣的預防醫學盡一份心力!

用心全面守護 和泰產險編織最安全的防護網

和泰產險於《2023卓越保險評比》榮獲「卓越理賠服務獎」、「卓越社會公益獎」兩料大獎,顯見和泰產險不斷提升的努力深獲民眾肯定與支持。

內政部長林右昌:邁向環境永續、打造國家公園為企業ESG之友

經過長達二十五年的努力,內政部組織改造終於完成,並於二○二三年九月二十日,正式成立了國家公園署、國土管理署,國土管理署承接原先營建署主要業務,主責國土規畫、都市計劃、都市更新、都市建築及下水道管理等業務。而國家公園署則在過去國家公園管理的基礎上再納入海岸管理、濕地保育,將國土與保育系統整合,轄管土地總佔我國陸域國土面積高達二十五‧四%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。