快訊

花蓮餘震不斷...國家災防科技中心LINE從昨晚就「停更」 國科會揭原因

樹林女頸遭美工刀劃傷 送醫搶救原因待釐清

入夜全台迎雨!明北台灣高溫驟降5度 鋒面接力雨勢「這日」才趨緩

光無所不在 新光人壽理賠隨時都在

新光人壽定期舉辦理賠人員的教育訓練,以提升理賠的服務與品質。
新光人壽定期舉辦理賠人員的教育訓練,以提升理賠的服務與品質。

新光人壽的理賠服務,不論是申請或審核流程,只要能提升客戶體驗與節省理賠申請流程的時間,都全方位地接受各種可能性,因此榮獲《2023卓越保險評比》「卓越理賠服務獎」的殊榮。

文.編輯部 圖.新光人壽提供

理賠服務是整個保單生命旅程中最能讓客戶感受保險重要性的時刻,從申請到審核作業到最後收到理賠金的那一刻,都必需分秒必爭,要同時符合保戶期待及保單條款精神,因此理賠服務的即時性與正確性就顯得相當重要。

多元運用數位服務

大幅提升理賠的效率

將保戶的理賠申請資料傳遞到理賠人員端啟動審核作業,是理賠申請的前哨戰,從早期的紙本傳遞,到今日的影像理賠,多元運用數位服務的保險公司就能為保戶帶來更快速的理賠服務效率。

新光人壽從二○二○年開放行動e理賠申請服務、二○二一年與壽險公會攜手合作理賠聯盟鏈、保險理賠醫起通,再到二○二二年的個人化資料自主運用(MyData)平台資料串接,多元的數位理賠服務,皆是為了提供保戶便利與快速的理賠服務品質;二○二三年再升級,不論是保戶自主申請或業務同仁協助辦理,皆可以數位身分驗證方式取代簽署紙本理賠申請書或相關使用授權同意書,保戶使用數位身分驗證與保險理賠醫起通之服務。

除了提升理賠申請的多元管道外,在二○二三年更提供理賠金即時匯款服務,當理賠人員審理完成的同時,理賠金亦即時匯款到保戶指定帳戶中,大幅縮短等待理賠金匯款的時間,減緩保戶資金需求與理賠人員的壓力。

新光人壽理賠部以提供保戶五星級服務的標準,將持續提升理賠服務的數位化、智能化、自動化,並廣泛運用各項創新科技服務,致力於達成理賠全程無紙化,以及落實聯合國永續發展(SDGs)目標。

卓越雜誌2023.12號452期
卓越雜誌2023.12號452期

延伸閱讀

年終保單健檢 掌握三重點

保險小百科/巨災再保險 降業者負擔

物流延遲配送「8天後才到」 女大生打開包裹傻眼:水果全爛光

校長憂懲處冷處理受傷教師 校園公共意外責任險難理賠

相關新聞

面對衛星通訊熱潮 台廠供應鏈機會在哪?

低軌衛星和行動通訊技術相整合,成為產業鏈未來新趨勢,當SpaceX發射具有通訊功能的衛星至外太空,也就觸動全球衛星通訊品牌的競爭時代。

壽險業接軌IFRS 17 對銀行保險業務將帶來新挑戰!

二○○一年台灣通過金融控股公司法,開啟我國金融跨業經營的大門,也為銀行保險(Bancassurance)業務蓬勃發展拉開序幕。銀行通路憑藉著龐大的客戶基礎,以及客戶高度的信任,加上銀行對客戶財富金流資訊的掌握,致使銀行通路快速成長。

沒有買賣就沒有殺害

資深藝人黃子佼涉及醜聞喧騰一時,有人撻伐、有人為他緩頰或辯駁,在台灣社會引發兩派爭論,但不對的事終究逃不過因果報應,每一個人都有義務與權利,拿著良知的秤與惡勢力相抗衡。

三位台大人的執著 如何成為「氫」 產業龍頭?

三位優秀的台大高材生,捨棄上市公司千萬年薪,創立「氫元」公司投入生技產業,從進軍日本市場開始,不到十年光景,從日本紅回台灣,成為氫產業的領頭羊。並跨界與醫療健康休閒產業異業結盟,要為台灣的預防醫學盡一份心力!

用心全面守護 和泰產險編織最安全的防護網

和泰產險於《2023卓越保險評比》榮獲「卓越理賠服務獎」、「卓越社會公益獎」兩料大獎,顯見和泰產險不斷提升的努力深獲民眾肯定與支持。

內政部長林右昌:邁向環境永續、打造國家公園為企業ESG之友

經過長達二十五年的努力,內政部組織改造終於完成,並於二○二三年九月二十日,正式成立了國家公園署、國土管理署,國土管理署承接原先營建署主要業務,主責國土規畫、都市計劃、都市更新、都市建築及下水道管理等業務。而國家公園署則在過去國家公園管理的基礎上再納入海岸管理、濕地保育,將國土與保育系統整合,轄管土地總佔我國陸域國土面積高達二十五‧四%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。