快訊

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

民進黨對「這件事」認知落差大 公衛學者:不檢討,立委總統也會輸

用感恩的心持續打造科技竹北的郭漢章

延續服務,郭漢章為打造「科技竹北」繼續努力。
延續服務,郭漢章為打造「科技竹北」繼續努力。
從鬼門關前走過一遭,抱著知恩、感恩、報恩、再造恩的心情,跟隨何淦銘市長投入公職服務,郭漢章誓言延續何市長的精神持續服務,讓每一位竹北市民都能為這座城市感到光榮與驕傲。

文•陳建維

現任竹北市公所主任秘書的郭漢章,有著與其外表不同的沉穩與內斂,跟隨何市長投入公職服務近十三年。這次,他將親自上陣,持續為自己所愛的竹北奮鬥。

鬼門關前走一遭

與何市長結下不解之緣

「當年因為大腸憩室發炎,沒想到在署立新竹醫院(現台大新竹分院)竟發生手術意外。緊急轉到林口長庚,又動刀四次還是沒有治好,此時遇到時任東元醫院副院長的何淦銘,他二話不說親自帶我到高雄義大就診,住院四個月開了兩次刀,前後一年半時間才好。幸虧遇上何市長,否則我的命撿不回來。」談起當年,郭漢章滿是惆悵與感恩,惆悵的是沒想到一個小病,竟差點讓自己失去生命;感恩的是遇到生命中最重要的貴人、也是往後人生中最重要的長官與前輩。

無私付出

以感恩的心情投入服務

自何淦銘十七年前(二○○五年)決意參選新竹縣議員後,郭漢章就投入其輔選團隊。雖然第一次未能如願,但仍持續協助經營地方,終在二○○九年輔選成功,郭漢章亦進入何淦銘服務團隊擔任主任一職。在縣議員團隊服務期間內,被議員服務的用心及努力而感動,這段期間因為何淦銘的背景,服務處接收到的陳情案件亦多以醫療服務為主,郭漢章始終抱持知恩、感恩、報恩、再造恩的心情,更積極投入地方服務。在何淦銘選上竹北市長後,隨其進入公所任職機要秘書,隨後升任主任秘書。

八年服務

持續了解市民需求

進入市公所後,郭漢章以不同的角度,慢慢深入並發現竹北市的需求,在這個充滿「科技新貴」的城市,居住空間品質及幼兒、老人福利是他們最在乎的事。這段時間郭漢章協助發想了竹北市輪狀病毒口服疫苗補助、水痘疫苗接種補助,亦爭取了竹北市內學校周邊人行道及一般道路整平。目前竹北市國中、小共有二十六校,市區內超過五成學校都已完成整平,給學童及家長更加便利的通學環境。

延續志業 再創竹北榮光

早在兩年前,郭漢章就決定要延續何淦銘的服務精神,投入下一屆竹北市長選舉。「目前竹北有許多正在進行的重大建設工程,是在我們任內提出,很怕因為人事更替,導致建設中斷。」這是郭漢章決定參選的重要原因。若能當選,除了繼續推動竹北市的重大建設外,更重要的是推動強化市民的社會福利,如帶狀疱疹病毒疫苗補助接種年齡由現行六十歲降至五十歲、學齡前兒童每年才藝學習補助擴大為三至七歲,深化嬰兒及老人照顧,都是郭漢章希望帶給市民的重要服務。

而人口的成長,也連動市民最關心的教育問題,目前竹北市區的公立國中小幾近全滿,甚至還有「出生就得開始比戶籍」的狀況發生。但實際上竹北其實還有可供設校的地塊,郭漢章未來希望有機會能向縣府爭取在非核心區新設校,結合市內原有七條免費公車路線打造成通學專車,給家長及孩童一個更安心優質的就學環境,進而解決市民教育需求。

最後,民眾最關注的是「老有所終」,目前竹北舊有納骨塔已滿,市內有新規劃可容納十萬罐的純納骨塔,但卻遭汙名含火葬、禮廳等設施,遭環保團體及當地里長抗議,公所也盼持續溝通、儘快建設符合市民期待。

延續服務、莫忘初衷,即使面對強大如藍營林為洲、綠營鄭朝方等對手,資源相對匱乏的郭漢章仍將秉持服務志業,勇於面對挑戰,成為市民眼中「做事的人」。

卓越雜誌2022.9號437期
卓越雜誌2022.9號437期

延伸閱讀

讓笑容與夢想在新竹縣實現-愛民如親的何淦銘

林為洲正式登記竹縣竹北市長 推行「城市管理員」施政

竹北房價站穩5字頭 網友崩潰問:科技業分紅跟不上漲幅?

卡位新竹竹北市長 郭漢章登記參選、市長何淦銘請假幫忙站台

相關新聞

台灣老字號衛浴品牌 HCG和成

「晨起,睡前」陪伴台灣人近一世紀的在地衛浴品牌─HCG和成。在整體品質服務滿意都受到民眾高度肯定,不但以智慧融合生活、以科技創新價值、以健康造福人群、以節能回饋社會、以藝術成就極致,此次更獲得《2022卓越衛浴評比》最佳服務品質獎的肯定。

foodpanda用心深耕 服務與口碑皆獲好評

在台灣市佔率頗高、大家熟悉愛用的foodpanda,專業的平台經營和用心的服務,讓foodpanda脫穎而出,榮獲卓越雜誌《2022卓越外送評比》「最佳服務品質獎」和「最佳推薦獎」兩項獎項肯定,可謂實至名歸。

渣打銀行優化數位金融及理專服務 榮獲雙料大獎

渣打銀行堅持「以客戶為中心」的理念,秉持著分眾化、數位化與客製化等三大主軸,結合不斷推陳出新的產品與數位創新金融平台,打造頂級財富管理服務,榮獲卓越雜誌《2022卓越銀行評比》「最佳數位金融服務」及「最佳理專團隊獎」。

王道銀行打造以人為本的數位金融服務

王道銀行榮獲《2022卓越銀行評比》「最佳網路銀行獎」,已連續第三年獲此獎項,作為全台第一家原生數位銀行,王道銀行透過數位科技提供創新產品與服務,贏得許多消費者的青睞。

土地銀行落實ESG社會責任 推動永續金融

土地銀行因應全球永續浪潮,秉持「赤道原則」及配合節能減碳政策的具體推動成果,落實社會永續責任,讓其榮獲《2022卓越銀行評比》「最佳永續經營獎」的肯定。

上海商銀處處為您著想 貼心服務贏得讚賞

上海商銀長期以公平待客為企業核心文化,秉持「溫心、輕鬆、尊重」的服務精神及「處處為您著想」的服務理念,提供客戶最親切、便捷的金融服務,在卓越雜誌《2022卓越銀行評比》中榮獲「最佳服務品質獎」的肯定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。