快訊

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

防疫馬拉松!企業響應捐贈物資搶攻防疫市場

在「與疫共存」的防疫策略之下,防疫產品的需求也大增,各種防疫生醫用品也不斷地研發出來,讓大家能有更多準備來對抗病毒。

文.錢逢鳴

台灣自今年四月開始宣佈「與疫共存」的防疫策略之後,本土確診每日突破數萬例,許多防疫物資的銷量和供應量大增,也擴大防疫物資的銷售市場,博客來銷售顯示,防疫及保健用品整體業績較去年成長三倍,口罩銷量提升約六成,值得一提的是,兒童防疫面罩、保健品、口罩需求也竄升八成,造型可愛的兒童防護面罩業績更成長超過十倍以上。

根據內政部戶政司最新統計,在二○二二年五月底前,全台學齡前兒童(○至六歲)共有超過一二五.三萬人、占全台總人口數的五.四%,雖然目前美國食品藥物管理局(FDA)正在針對五歲以下的幼兒疫苗進行分析研究,有望為學齡前孩童捎來佳音,但在幼齡新冠疫苗尚未確定之前的空窗期,兒童還未施打疫苗、缺乏保護力的議題備受關注,如何守護孩童防疫不漏接,成了父母們當務之急的課題,也創造了防疫市場的大量需求。

納諾科技發起防疫捐助馬拉松 搶攻防疫市場佔有率

納諾集團攜手旗下諾康生醫啟動「後疫防護行動」,於台北市政府發放千份的口腔防護噴霧。台灣企業納諾科技董事長呂鴻圖指出,企業除全力拉升旗下產品的市場佔有率外,也不忘秉持「永續經營、社會關懷為己任」的理念,更帶著家人及公司同事一起到台北市政府附近協助捐贈活動,宣傳對於OHTrust口腔防護噴霧產品有更多的正確認識。

目前累計已捐出逾十萬瓶防疫噴霧,並呼籲各企業單位一起響應「防疫馬拉松」。現階段已捐贈基隆、桃園、台北等所有學齡前兒童、一線警消、醫護人員,以及社會局各單位的社工人員等,總價值超過三千萬元的防疫物資,台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌等縣市首長都表達感謝。

納諾科技呼籲各企業單位一起響應「防疫馬拉松」。(圖/納諾科技提供)
納諾科技呼籲各企業單位一起響應「防疫馬拉松」。(圖/納諾科技提供)

疫情共存的龐大防疫商機

呂鴻圖表示,諾康生醫看準母嬰市場、後疫情新生活等龐大商機,並擴展口腔防護噴霧的銷售通路,先以捐助代替購買的方式持續強化品牌知名度提升,盼透過積極參與公益活動喚起社會大眾的關懷及重視,也因這波疫情影響讓訂單量暴增。

這次的口腔噴霧是以奈米技術專利「氫氧負離子水溶液」為基底自行研發、生產、銷售的產品,氫氧負離子是日本國際家電品牌所標榜的抑菌因子,諾康生醫與台北醫學大學以專利技術將氫氧負離子開發成水溶液。他說,該成果不僅無刺激與過敏性、方便使用者使用,且不再受環境和家電所限制,消費者可隨手噴口腔,也提供一至六歲學齡兒童另一層保護,讓民眾不僅減少自己遭感染風險,在自己確診的狀況下,也可減少傳給他人的機會,讓產品大獲好評。

PCR檢測儀先慈善捐贈

未來再開放民眾購買

近日郭台銘在臉書宣佈其投資富佳生技的家用PCR檢測儀將響應先以「慈善捐贈」為主,未來再開放讓全民購買的銷售策略。郭台銘表示,戰勝疫情不外乎三件事,事前的預防(疫苗)、事中的警戒(檢測)與事後的治療(抗病毒藥)。疫苗與抗病毒藥的購買,我們台灣都逐漸上了軌道,但現在的檢測方式真的趕不上病毒傳播的速度,而這台PCR檢測機就是我們戰勝疫情的最後一塊拼圖。

蔡其昌號召企業界響應捐贈物資

台中醫院院長侯承伯說,過去疫情趨緩時,醫院對於防護衣的需求大約是每日一百五十件,在本土確診數飆升後,重症患者增加,防護衣的汰換次數也跟著增加,至今每日需求已突破約三百件,單日最高也曾消耗近一千五百件的防護衣,需求量大增。而台中醫院屬於應變醫院,每日防護衣庫存量至少需預備二千件。

近日立法院副院長蔡其昌表示,相當感謝醫護團隊在疫情期間守護全民健康,這次因台中醫院防護衣使用量大、消耗迅速,特別號召企業界友人共同發起捐助防護衣的行動,同時也呼籲能有更多人願意提供防疫物資,一起為台灣防疫工作盡一份心力。

許多專家學者都認為新冠疫情在這一次的「共存防疫政策」中,已逐漸接近尾聲,但還是要做好個人防疫的保護,許多企業也因此看準這次的防疫市場,紛紛以捐贈自家產品的方式來搶攻市佔率,防疫產品在未來幾年的需求量也逐漸提升。因此,後疫時代除了電子商務及外送餐飲等需求之外,消費性的生醫產品的市場正在擴大。

卓越雜誌2022.7號435期
卓越雜誌2022.7號435期

延伸閱讀

防疫車次達17萬趟 侯友宜請司機看電影

黃安不滿大陸防疫政策 火大直呼「煩死了」

防疫險目前有效契約達543萬件

金曲周末在高雄 現場將備「貓道」加強防疫

相關新聞

快藝術新商機正夯!

聽到藝術品一詞,無疑會想到各式拍賣行每年拍出的天價藝術品,然而這項看似遙不可及的領域,卻在新世代運作之下,產生了新商業模式,讓小資族也能輕易入手,踏入快藝術世界,讓投資與收藏並存,到底,是什麼樣的新商機呢?

極端氣候加劇全球經濟衰退

引發全球性經濟大蕭條的另一大主因就是氣候,受到有史以來最極端氣候影響,許多地區出現乾旱熱浪、颱風洪水、河川瞬間凍結等大自然逆襲,造成能源天然氣,糧食大豆、玉米、小麥以及其它基本生活必需品嚴重失衡,日常生活中三餐飲食、交通運輸、民生電力供應等皆面臨不利條件,大自然無情反撲下,地球生存環境遭遇破壞,各國政府都無能為力,僅能在貨幣金融上做最大修正。

具發展潛質的新竹市 未來前景無限

擁有科技之都美名的新竹市平均所得和消費力頗高,人均繳納所得稅全國最高就落在新竹市東區關新里居民,而非首善之都的台北市,而且新竹市的平均教育水平也最高,傲視全台六都及各縣市,由此可見新竹市的發展潛力不容小覷!

「雙願橋」慈善計畫再度啟動 暖心送愛

由藝術團體藝青會與慈善團體雙願橋計畫團隊共同發起的「偏鄉援助計畫」,今年帶著二十位年輕志工與物資來到台東延平鄉的紅葉與桃源村,在當地人士與派出所的協助下,將募來的物資轉送給弱勢家庭,同時協助獨居老人整理清潔居家環境。

愛 穿越時空連結一切的美!

一群追求「美」的藝術家,為了「善」的目的再度聚集,「暮色風華 光芒再現—師大66級聯展」除了捐出半數展覽所得做公益外,更對藝術家曾英棟長期為台灣的無私奉獻致上最深的敬意!

全台第一家合法房仲-太平洋房屋

太平洋房屋以「公平、公正、公開」的經營理念,多年來深受消費者的肯定,更在《2022卓越房仲評比》中獲得「最佳服務品質獎」的殊榮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。