疫情風暴 政治人物別趁亂扯後腿

【文‧陳正修】

疫情持續加溫,台灣面臨空前挑戰,民眾仍團結一致齊心防疫,可惜的是,就當每天確診人數不斷增長,反對黨卻一直扯政府後腿,趁勢批評衛生福利部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中反應太慢,導致疫情控制不住,根據媒體報導,並非陳時中反應不及,而是行政院長蘇貞昌第一時間阻止發布第三級警示,導致民眾疏忽,讓病毒有機可趁,人為因素影響之大。

最可笑的是,國民黨立法委員費鴻泰針對新冠肺炎群聚感染爆發,怒批陳時中應該被「槍斃一百次」,不理性言論一出,引起眾人圍剿,筆者認為陳時中憨厚形象及台灣味已經深植民心,疫情發生一年多來每天工作認真,加上不分年紀階級圈粉能力高,若是惡意攻擊他,勢必造成巨大反擊。

看來反對黨攻擊錯了對象,應該更加強監督傳言人緣差、外面仇家多的蘇貞昌,所遭遇的阻力會少些,上月五天兩次大停電,至今故障原因百百種,若以蘇院長個性來說,早就震怒「衝衝衝」跑去台電興師問罪,或是立即懲處相關高層,但卻沒有如此行為出現,頗耐人尋味。

雖然說近期疫情延燒加上不時上演大停電,對於總統蔡英文與團隊滿意度應有影響,但還是可控制範圍之下,反對黨一再找機會攻擊政府,起不了太大作用,只要疫情控制得宜且好轉,小英自然不會在連任後遇到執政危機。

中國軍機擾台近年已成為常態,根據國防部「即時軍事動態」揭露,光是三月就有十八天、五十一架次共軍騷擾紀錄,此外,二O二O年共軍擾台共累計五七O四架次,比起二O一八年再增加一五六三架次,絲毫不受中國本土受疫情困擾持續擾台,國防部因應共軍打消耗戰,今年度後勤預算較去年度增加三十億,編列至七七O億元,創近年新高。

筆者認為中國軍機擾台相關軍演新聞,台灣人已經無感,現在最挺台灣的就是外資,在股市崩盤時大買台股,活絡景氣流動,是穩定台灣的經濟力量。

卓越雜誌2021.6號422期
卓越雜誌2021.6號422期

相關新聞

2022風雨飄蕩局勢中 台灣十大富豪排行榜

受到Omicron變異株傳染病大流行與俄烏戰爭影響,不僅導致全球供應鏈中斷及國際金融脫序,也使得民眾生活消費縮減,企業投資隨之低靡不振。二○二二年富比士Forbes最新全球富豪排行榜出爐,在這風雨飄搖動蕩局勢中,誰能榮登台灣前十大富豪呢?

台灣電網脆弱?面臨「五缺、六失」

近年來在工業總會對政府的產業政策萬言白皮書中,持續要求政府解決攸關台灣工業命脈的五缺六失,警告國內產業環境面臨缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才等「五缺」,以及政府失能、社會失序、國會失職、經濟失調、世代失落、國家失去總體目標的「六失」,痛陳台灣投資環境正極速走向崩壞。五缺中最難解決的,應是缺電,但最容易解決的,其實就是缺電問題,只要核電廠延退及核四廠啟用,以增加供電,再加上切實改善電網。

百貨商場密度居世界之冠 遍地開花為炒房?

疫情肆虐仍看不到盡頭,經濟景況雖然因此凋零許多,但在無法出國消費的情況下,大家轉而在國內花錢,使得二○二○年台灣破百億營收的百貨公司有十間,未來的百貨商場還要一間間地蓋,然而台灣有這麼多需求嗎﹖

蘇貞昌鐵了心硬幹 下台打包指日可待?

根據《美麗島電子報》最新民調顯示,行政院長蘇貞昌不滿意度為五一‧二%,滿意度為四十五%,民調死亡交叉持續中,同時被預測下台可能性高,但蘇院長仍做最後努力擺脫。

政府發放振興券 到底振興了誰?

蔡政府因應嚴重新冠肺炎疫情造成的經濟衰弱,為了振興經濟又要再印製五倍券,朝野再度為了發放現金還是印製振興券吵翻了天,甚至有執政黨的立委高喊提出要印十倍券?

「米其林」摘星夢 評鑑公正客觀?

關於廚藝競賽,不得不提到「米其林」了,各式美食都以追星為首要目標,但中、西美食各有專精且品項繁多,真能就評鑑人員的主觀認定就判定星級嗎﹖

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。