2022誰是鄭文燦接班人? 民進黨桃園市長黨內初選 鄭寶清各項民調數據領先

此次2022桃園市民調各項結果均為前任立法委員鄭寶清勝出。
此次2022桃園市民調各項結果均為前任立法委員鄭寶清勝出。

距離2022縣市長選舉僅剩一年多的時間,各政黨無不提前備戰,有意投入選戰的參選人也積極展開布局,長久以來,六都之爭一直被視為總統大選的前哨戰,過去一直被視為民進黨苦戰選區的桃園市,在升格前長期由藍營執政,2014年鄭文燦在九合一大選成功翻轉藍天成綠地,2018年再以53.62%的高得票率連任。

面對2022地方首長大選,國民黨揚言鎖定桃園收復失土,民進黨又將派誰角逐下屆桃園市長選舉,成為外界高度關注焦點,現階段民進黨內有意參選桃園市長選戰人選陸續浮出檯面,分別為曾任台鹽董事長鄭寶清、前桃園航空城董事長黃適卓、前公平會副主委彭紹瑾及現任立委鄭運鵬公開表態投入選戰。

為瞭解台灣民眾對「2022 民主進步黨桃園市長候選人」之表現、期待以及認同感,卓越雜誌針對四位有意參選者進行「網路民調」,藉由活動舉行增進候選人良性競爭並滿足民眾知的權益。

民調問券結構分別針對四位參選人過去的「政治專業度」、「在地服務」、「政治資歷」、「學經歷」、「執政理念」、「政策內容」、「個人形象」及「選民滿意度」等八大印象評價展開網路民意調查,時間自2021年3月10日至2021年4月9日。

調查結果男性占68%、女性占32%,總票數為18,069票;年齡20~29歲占15%、39~39歲占22%、40~49歲占24%、50~59歲占23%、60~69歲占16%%,總票數17,998票;教育程度大學(含)以上占35%、高中占30%、國中占22%、小學占13%,總票數17,982票。

在質詢專業度、選民服務滿意度、最積極為地方爭取建設經費、最值得信賴的「個人形象」、最支持哪位代表民進黨參選2022桃園市長、最能協調黨內及各地方派系整合及那位候選人當選下屆桃園市長,能增加桃園競爭力並提升招商及就業率等七項網路民調。各項調查結果,鄭寶清得票率在36%~43%領先另外三位候選人,鄭運鵬則以24%~30%的得票率緊追在後,彭紹瑾及黃適卓兩人在各項得票率約13%~21%落後墊底。

卓越雜誌2021.4號420期
卓越雜誌2021.4號420期

相關新聞

蘇貞昌鐵了心硬幹 下台打包指日可待?

根據《美麗島電子報》最新民調顯示,行政院長蘇貞昌不滿意度為五一‧二%,滿意度為四十五%,民調死亡交叉持續中,同時被預測下台可能性高,但蘇院長仍做最後努力擺脫。

政府發放振興券 到底振興了誰?

蔡政府因應嚴重新冠肺炎疫情造成的經濟衰弱,為了振興經濟又要再印製五倍券,朝野再度為了發放現金還是印製振興券吵翻了天,甚至有執政黨的立委高喊提出要印十倍券?

「米其林」摘星夢 評鑑公正客觀?

關於廚藝競賽,不得不提到「米其林」了,各式美食都以追星為首要目標,但中、西美食各有專精且品項繁多,真能就評鑑人員的主觀認定就判定星級嗎﹖

東奧台灣隊的愛恨情仇

二○二○東京奧運中華代表隊的表現相當亮眼,創下歷史最多奪牌數量的成績,也替台灣爭取到世界各國的關注。在本土疫情爆發,台灣環境氛圍低迷的時候,東奧的選手們給全國人民注入了一劑強心針,讓大家心情再度興奮起來。

高鐵宜蘭站選址髮夾彎 應以地方繁榮為重

高鐵宜蘭站原本應該是讓地方歡欣鼓舞迎接投資千億元的重大交通建設,但卻為了選址爭議不斷。

農產品斷銷事件輪番上演 治標也要治本

今年中秋節前夕,中國大陸海關總署動植物檢疫司發出通知,指出今年以來,已多次從台灣輸入的釋迦及蓮霧檢驗出太平洋臀紋粉介殼蟲,自今年九月二十日起暫停台灣的釋迦及蓮霧輸入,中國大陸各地的海關將暫停受理台灣釋迦及蓮霧報關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。